IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Ruslan86

Регистрация: 27 Nov 2010 22:14
Offline Активность: May 20 2012 14:33

Мои сообщения

В теме: Проблема с зажиганием RP 1.8

31 January 2011 - 22:59 PM

Втулки тут ни причем(хотя проверь для профилактики стоит). Дело все в том, что если бы были разбитые втулки, то ты наоборот не мог бы крутнуть на холодную, а на горячую крутил бы аж бегом. Так что смотри зажигание. Оно у тебя раннее(к тому же наверное еще и детонация есть...)))). Кстати для того чтобы завтулить втулки тебе понадобиться райбер. Так что бегом к фрезеровщику...

В теме: Проблема с зажиганием RP 1.8

31 January 2011 - 00:25 AM

Такая херня была у меня. Оказалось раннее зажигание. Лечится так:прогреваешь машину. Глушишь. Поворачиваешь трамблер по часовой стрелке на 1мм. Пробуешь крутить стартером. Если не помогло, то пробуешь еще повернуть. Так нужно проворачивать его до тех пор пока не будет нормально крутить. После всех этих действий если есть возможность то проверить зажигание на сто.

В теме: Тайна Pierburg 2E2 раскрыта

30 January 2011 - 17:30 PM

Значит, расскажу, что я делал. В эксисте взял топливный насос(Meyle 100 127 0003), сепаратор топливных паров(Meyle 100 127 0001). Поставил новый насос и этот бочонок (сепаратор топливных паров). А вот тут и есть некий сюрприз. Значит так, у этого сепаратора есть 3 штуцера. Первый вход с бензонасоса, второй на карб и третий на обратку в топливный бак. На самом корпусе сепаратора возле двух штуцеров есть метки. Первая метка это стрелочка, то есть подача бензина от бензонасоса. Вторая метка возле второго штуцера это большая латинская буква R, то есть обратка. Ну и естественно тот штуцер который без метки он к карбу(он кстати и направлен в сторону карба, так что тут не перепутаешь). А теперь самое интересное. На моем старом сепараторе с трудом рассмотрел эти метки (при сравнении с новым), так как он сверху за годы службы окислился. Так прикол в том, что у меня шланги были подключены не так. С бензонасоса шланг шел на штуцер обратки, ну и естественно обратка была подключена к штуцеру подачи топлива, то есть перепутаны. А теперь суть дела. Раньше я думал, что разницы нет (сколько помню, всегда было так подключено), оказывается что есть. Кстати обратил я на это внимание после того как на сайте эксиста посмотрел схему подключения топливных шлангов. И оказалось, что нужно подключать, так как нарисованы метки на сепараторе. Так в чем же разница спросите Вы? А разница в том, что если подуть ртом в штуцер подачи топлива то воздух проходит очень хорошо, а именно в сторону карба идет больше поток, а в сторону обратки меньше. Сделано это, наверное, для того, что бы карбу всегда при разны режимах хватало топлива. Ну а если попробовать подуть в штуцер обратки, то воздух проходит как минимум в два раза хуже, ну а с двух других штуцеров воздух выходит одинаково. Чем это грозит, спросите ВЫ? Это грозит тем, что если подключить насос к штуцеру обратки на сепараторе, то насосу нужно будет создать большее давление что бы запитать карб, тем более что при таком подключении поток делится ровно пополам. Половина в карб, а другая половина беспрепятственно обратно в топливный бак. А в моем случае стоял китайский бензонасос за 15 баксов, естественно сначала он работал (продавливал препятствие и карбу хватало)несколько месяцев (поставил в конце лета 2010г), но пришла зима и у него не было необходимого давления что бы подать топливо! Я мучился весь этот январь, машине постоянно не хватало топлива. Вроде идет на разгон, а потом бац и начинает дергаться. На ХХ ей хватало, а вот при разгоне нет. В принципе если бы я раньше разобрался с метками и подключил топливные шланги правильно может и не пришлось бы покупать топливный насос, но во всяком случае китайский насос долго бы не выдержал (он и так что день то хуже). Может эти китайские насосы и не жили так долго у меня потому что постоянно душились из за неправильного подключения (За лет восемь что я езжу на этой машине менял их штук 5). Надеюсь что насос фирмы Meyle прослужит дольше. Поехали дальше. Поставил родную иголку и поплавок(23 летней давности), при этом уровень бензина оказался заметно выше, чем при игле из ремкомплекта. Уровень бензина мерил так: карб собран полностью. через верхнее воздушное отверстие(которое с сеточкой) шприцем лил бензин и периодически ртом пробовал дуть в штуцер подачи топлива(при этом карб стоял на нормальной горизонтальной плоскости). Когда дуться перестало, я снял верхнюю крышку карба и обнаружил, что уровень бензина не достает краев примерно на 8-10 мм. Раньше я почему то думал, что этот уровень очень большой, а потом после рассмотрения различных картинок, в том числе и моем книжном мануале, выяснилось, что примерно такой уровень и должен быть. Если мерить уровень поплавка по технологии ДОКа, то показывает 27 мм, то есть немного не так как писал ДОК, но и игла и поплавок у меня другого вида, а именно сама игла имеет меньшую длину и крепиться к поплавку через специальную скобку. Ускорительный насос вроде норм работает (хотя заказал новый, пока жду). Короче все собрал и даже ничего не регулировал, потому что была уже ночь. Первый пуск оказался успешным. Зажигание установлено на глаз и на слух. Винт СО не крутил (была ночь и устал я), хотя думаю что надо, потому что холостой немного не такой как хотелось а именно немного плавает (примерно 50 об\мин). Немного прогрев двигатель, сел и поехал. И моему удивлению не было предела, движок работает ровно, на акселератор реагирует очень мягко, нет, ни провалов, ни завалов, мощность просто офигительная, стоит немного нажать на педаль и машина без всяких дерганий плавно набирает скорость. В ходу при резком нажатии на газ на первой передаче на асфальте остаются полосы(1.8л карб))). Машина от нуля до 180 плавно и ровно набирает скорость без рывков. Думаю, что все таки нужно будет еще более точно выставить зажигание и СО. И тогда будет счастье. Сорри за ошибки. Пишите, исправлю.

В теме: Приведение 2Е2 в рабочее состояние

30 January 2011 - 17:30 PM

Значит, расскажу, что я делал. В эксисте взял топливный насос(Meyle 100 127 0003), сепаратор топливных паров(Meyle 100 127 0001). Поставил новый насос и этот бочонок (сепаратор топливных паров). А вот тут и есть некий сюрприз. Значит так, у этого сепаратора есть 3 штуцера. Первый вход с бензонасоса, второй на карб и третий на обратку в топливный бак. На самом корпусе сепаратора возле двух штуцеров есть метки. Первая метка это стрелочка, то есть подача бензина от бензонасоса. Вторая метка возле второго штуцера это большая латинская буква R, то есть обратка. Ну и естественно тот штуцер который без метки он к карбу(он кстати и направлен в сторону карба, так что тут не перепутаешь). А теперь самое интересное. На моем старом сепараторе с трудом рассмотрел эти метки (при сравнении с новым), так как он сверху за годы службы окислился. Так прикол в том, что у меня шланги были подключены не так. С бензонасоса шланг шел на штуцер обратки, ну и естественно обратка была подключена к штуцеру подачи топлива, то есть перепутаны. А теперь суть дела. Раньше я думал, что разницы нет (сколько помню, всегда было так подключено), оказывается что есть. Кстати обратил я на это внимание после того как на сайте эксиста посмотрел схему подключения топливных шлангов. И оказалось, что нужно подключать, так как нарисованы метки на сепараторе. Так в чем же разница спросите Вы? А разница в том, что если подуть ртом в штуцер подачи топлива то воздух проходит очень хорошо, а именно в сторону карба идет больше поток, а в сторону обратки меньше. Сделано это, наверное, для того, что бы карбу всегда при разны режимах хватало топлива. Ну а если попробовать подуть в штуцер обратки, то воздух проходит как минимум в два раза хуже, ну а с двух других штуцеров воздух выходит одинаково. Чем это грозит, спросите ВЫ? Это грозит тем, что если подключить насос к штуцеру обратки на сепараторе, то насосу нужно будет создать большее давление что бы запитать карб, тем более что при таком подключении поток делится ровно пополам. Половина в карб, а другая половина беспрепятственно обратно в топливный бак. А в моем случае стоял китайский бензонасос за 15 баксов, естественно сначала он работал (продавливал препятствие и карбу хватало)несколько месяцев (поставил в конце лета 2010г), но пришла зима и у него не было необходимого давления что бы подать топливо! Я мучился весь этот январь, машине постоянно не хватало топлива. Вроде идет на разгон, а потом бац и начинает дергаться. На ХХ ей хватало, а вот при разгоне нет. В принципе если бы я раньше разобрался с метками и подключил топливные шланги правильно может и не пришлось бы покупать топливный насос, но во всяком случае китайский насос долго бы не выдержал (он и так что день то хуже). Может эти китайские насосы и не жили так долго у меня потому что постоянно душились из за неправильного подключения (За лет восемь что я езжу на этой машине менял их штук 5). Надеюсь что насос фирмы Meyle прослужит дольше. Поехали дальше. Поставил родную иголку и поплавок(23 летней давности), при этом уровень бензина оказался заметно выше, чем при игле из ремкомплекта. Уровень бензина мерил так: карб собран полностью. через верхнее воздушное отверстие(которое с сеточкой) шприцем лил бензин и периодически ртом пробовал дуть в штуцер подачи топлива(при этом карб стоял на нормальной горизонтальной плоскости). Когда дуться перестало, я снял верхнюю крышку карба и обнаружил, что уровень бензина не достает краев примерно на 8-10 мм. Раньше я почему то думал, что этот уровень очень большой, а потом после рассмотрения различных картинок, в том числе и моем книжном мануале, выяснилось, что примерно такой уровень и должен быть. Если мерить уровень поплавка по технологии ДОКа, то показывает 27 мм, то есть немного не так как писал ДОК, но и игла и поплавок у меня другого вида, а именно сама игла имеет меньшую длину и крепиться к поплавку через специальную скобку. Ускорительный насос вроде норм работает (хотя заказал новый, пока жду). Короче все собрал и даже ничего не регулировал, потому что была уже ночь. Первый пуск оказался успешным. Зажигание установлено на глаз и на слух. Винт СО не крутил (была ночь и устал я), хотя думаю что надо, потому что холостой немного не такой как хотелось а именно немного плавает (примерно 50 об\мин). Немного прогрев двигатель, сел и поехал. И моему удивлению не было предела, движок работает ровно, на акселератор реагирует очень мягко, нет, ни провалов, ни завалов, мощность просто офигительная, стоит немного нажать на педаль и машина без всяких дерганий плавно набирает скорость. В ходу при резком нажатии на газ на первой передаче на асфальте остаются полосы(1.8л карб))). Машина от нуля до 180 плавно и ровно набирает скорость без рывков. Думаю, что все таки нужно будет еще более точно выставить зажигание и СО. И тогда будет счастье. Сорри за ошибки. Пишите, исправлю.

В теме: Тайна Pierburg 2E2 раскрыта

29 January 2011 - 01:34 AM

Вообще если проехать по трассе километров 30 то свечи вроде и не сильно черные, скорее более нормальные. А если поработает на холостых или по месту покататься то черные.