IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про масла?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Scaut

Scaut

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:37 PM

у меня Гольф-2 сдвигателем RP 1.8. Какое до этого было масло ума не приложу, посоветуйте!!! друг советует Xado 5W-40 SL/CF !???
  • 0

#2 Mr_X

Mr_X

Участник

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 00:49 AM

Обычно масло подбирают по состояию двигателя.
5W40 :
"5" -температурный индекс масла (0 для оч. холодного, климата 15 - для жаркого) подбирай под сезон, 5 для зимы, 10 для лета.
"W" -от английского winter (зима) означает что масло можно использовать и зимой тоже.
"40" -кинематическая вязкость масла при 100 градусах сцельсия измеряется в сантистоксах. Чем индекс выше, тем более густое масло и наоборот.
Изначально это значение определяется заводом изготовителем исходя из зазора между вкладышем (подшипником скольжения) и шейкой колен. вала. Далее в зависимости от износа масло рекомендуется заливать гуще...

Главное не ркомендуется переходить с минералки на полусинтетику и/или на синтетику. В обратном порядке это менее вредно.
Так что если до этого была полусинтетика 10W40 (смый популярный вариант) то стоит остаться на полусинтетике и не лить более жидкое масло.
  • 1

#3 Scaut

Scaut

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 08:37 AM

Спасибо. я определил какое масло было, нашёл в гараже у бывшего хозяина канистрочку (он, царство ему небесное, скончался) VW LongLife II SAE 0w30, по сути CASTROL SLX Long Life II SAE 0W-30, синтетика. буду менять на XADO, по нормам подходит )
  • 0

#4 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 11:25 AM

Спасибо. я определил какое масло было, нашёл в гараже у бывшего хозяина канистрочку (он, царство ему небесное, скончался) VW LongLife II SAE 0w30, по сути CASTROL SLX Long Life II SAE 0W-30, синтетика. буду менять на XADO, по нормам подходит )

Присмотрись к ликви моли, например к маслам с молигеном/молибденом.
  • 0

#5 L.G.

L.G.

тоЕтавод

• Пользователи
  • 1156 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 00:08 AM

Присмотрись к ликви моли, например к маслам с молигеном/молибденом.

Плюсую, ликви моли доволен полностью
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей