IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос для того, у кого был не один гольф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 capqom

capqom

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:03 AM

Прошу помощи коллективного разума. Ситуация следующая. Гольф свой люблю, и очень хочу привести его в божеский вид, но понимаю - это встанет в крупную сумму. Идея такова - продать свой и купить что-то в более приличном состоянии и помощнее моего NZ 1.3 55 л/с. И уже его доводить до ума. Вопрос - в какую сумму встанет экземпляр с живым кузовом и инжекторным либо дизельным двигателем помощнее? И за сколько можно продать свой 1,3 NZ (двигатель - хорошо, но требуют замены гидрики и стартер визжит:, коробка - первая туговата, в остальном хорошо:, сцепление - почти кончается:, тормозная система - нет претензий:,рулевое - без нареканий:, подвеска - не проверял еще с зимы, но стойки живые:, электрика - без нареканий:, кузов - гнилое днище справа и вмят задний правый угол сантиметров на 10 , надо править на стапеле - с покраской 20 тыс ремонт:, требует замены лобовое стекло:, требует замены подрамник:, салон подубитый). Пробег по одометру около 370000 (вранье, наверняка до меня скручен). Из опций - центральный замок и водительское кресло-качалка (сломан механизм регулировки наклона - надо менять,но я привык). И еще часы вместо тахометра.
  • 0

#2 capqom

capqom

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:07 AM

Забыл добавить. Год выпуска - 1991. Масло вообще не кушает - тысяч 20 немного капиталил, но без расточек - шлифовок. Менял кольца, вкладыши, сальники, маслосъемные колпачки и т.д. Проблему с вентиляцией картера также решил раз и навсегда.
  • 0

#3 Dimentor-spb

Dimentor-spb

Активист

• Пользователи
  • 848 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:17 AM

Если судить по описанию, твой гольф будет продан менее чем за 30 тысяч рублей. Реальный ценник - 15.
  • 0

#4 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:29 AM

тема агонь
  • 0

#5 capqom

capqom

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:30 AM

Спасибо за ответ. Хотя он меня несколько расстроил. Но это ответ на вторую половину вопроса.
  • 0

#6 Dimentor-spb

Dimentor-spb

Активист

• Пользователи
  • 848 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:35 AM

Живой кузов стоит ближе к сотке.
  • 0

#7 capqom

capqom

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:38 AM

Еще мнения? А то я совсем приуныл...
  • 0

#8 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений
  • Интересы:vw golf 2 1.3nz,psytrance,gabber.

Отправлено 23 May 2011 - 00:46 AM

у меня тоже "энзе адин и три" нормальный аппарат без подводов,даже вот щас че то заводится странно и черным дымом фигачит но погреешь 5 минут и нормально едит,проехал 20 тыщ км и вложил 96 рублей в него,все нормально)))Продавать попозже буду,а моторы 1.6-1.8 считаю не найдешь без косяков они все гашенные на них гоняли,а адин и три берегли у тех кто,потамучто не разгонишся особо,хотя сегодня 2114 сделал на второй передачи а он уже на 3 переключился))))
  • 0

#9 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:52 AM

Своего гольфа сдай по программе утилизации.

Если ты хочешь купить довести машину до состояния "живая идеальная и стильная" чтобы это не пластиковая хрень была, а людям в мире показать не стыдно было - рассчитывай на бюджет в 1 000 000 рублей.
  • 0

#10 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:54 AM

1 млн загнул ты конечно)))) чтобы собрать супер спорт из гольфа второго понадобятся руки прямые и где-то 100-200тысяч рублей)за 1 млн рублей можно купить что то с задним приводом более мощное!!!!
  • 0

#11 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:56 AM

1.6-1.8 считаю не найдешь без косяков они все гашенные на них гоняли,а адин и три берегли у тех кто,потамучто не разгонишся особо

а как тебе такой вариант, что 1,3 ездит на пределе своих возможностей, поэтому ресурс вырабатывает быстрее ?
  • 2

#12 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:58 AM

если есть деньги копи и покупай другой автомобиль .гольф свое отжил .если денех нет и очень нраица гольф .
1.днище подварить у хачей за семки .
2 угол забить ,баллончиком заделать и норм .
3.купить например у того же Ветра мотор 2е и КПП .он человек разбирающийся .конченный мотор тебе не продаст да и безумную цену думаю ломить не будет .
итого у тебя будет инжекторный двухлитровый твой любимый гольф 2 115 лс. после 1.3 подумаешь что птица арел .

ДЖ килл 100. или 1 лям ? за 1 лям можно взять совсем живую ...ну да нравится мне ВРХ .ее и взял бы будь лям .и стильная и быстрая .и кстати по сути то
такая же легенда по-своему ..))

Сообщение отредактировал lis1978: 23 May 2011 - 01:00 AM

• 0

#13 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:59 AM

1 млн загнул ты конечно))))

Ну-ну. Много гольфов собрал? Показать есть что?

чтобы собрать супер спорт из гольфа второго понадобятся руки прямые и где-то 100-200тысяч рублей)

Собери. Поржём. :) То есть обсудим. :)

за 1 млн рублей можно купить что то с задним приводом более мощное!!!!

Можно и с полным более мощное. И что? Это о чём? Ездишь на гольфе потому что ни на что другое не хватает? Ну тогда о каком "восстановлении" идёт речь? Восстанавливать надо вторую-третью машину выходного дня, а не разъездное ведро...
  • 2

#14 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 23 May 2011 - 01:00 AM

91 год,................а днище уже гнилое? У меня такое впечатление, за ним вообще не было никакого ухода! Да, и с такими шнягами нет смысла что-то делать....
  • 0

#15 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 01:06 AM

Ну-ну. Много гольфов собрал? Показать есть что?

Собери. Поржём. :) То есть обсудим. :)

Можно и с полным более мощное. И что? Это о чём? Ездишь на гольфе потому что ни на что другое не хватает? Ну тогда о каком "восстановлении" идёт речь? Восстанавливать надо вторую-третью машину выходного дня, а не разъездное ведро...

все вопросы к аффтору насчет восстановления,а про сборку гольфов не собирал и не хочу вырос из этого уже давным давно...Лучше ездить и не парится чем сидеть в гараже и просиживать там молодые годы,в которые ты можешь сделать что то приятное для себя,а не собирать машину с которой еще ленин кепкой махал!)))
  • 0

#16 capqom

capqom

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 01:15 AM

Вот в этом-то дилемма. Чинить свой или купить себе что более молодое?..Постоянно приходится что-нибудь да менять. Прикипел к гольфу - первая машина все-таки. Да и на дороге выделяется - не форд-фокус-покус какой-нибудь. Очень хочется ездить именно на гольфе. Харизматичная машина. Так я понял, что живой кузов - 100 тыс. гульденов, а свой за 15 сливать на разбор? Правильно?
  • 0

#17 E-Not

E-Not

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Маша
    Машина
    Интернет
    =))))

Отправлено 23 May 2011 - 02:16 AM

ну типо того)
Только сначала прикинь, что ты реально сможешь со своим этим за теже 100-120 тыс сделать. Перевариться, облагородить салончик, поправить кузовщину, возможно сменить мотор. Если сможешь вписаться в эти суммы и есть желание вкладывать время и силы, то дорабатывай лучше своего чахлика. Поскольку на машине которую сам по болту собирал, ездить спокойнее, чем на свежекупленной. Еси же возможности и желания ковыряться нету, то сливай чахлого и копи на Носка за 100-120. Хотя опять же, ценник в 100-120 тыр ни разу ИМХО не гарантирует что покупаемый аппарат будет нормальным, а не таким же ведёрком, но с мотором 1.6-1.8. Так что здесь решать только тебе.
  • 0

#18 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 23 May 2011 - 07:24 AM

Тут не все так просто.
Так как появилось время, была мысль заняться конкретной реставрацией, тюненхом :icon_mrgreen:
Выяснилось, что необходимо

1. гараж, желательно с ямой, на длительный срок, и что-бы не попросили с него как только двигатель вытащишь (а это почти не реально, как увидят, что тебе деться некуда сразу заломят, а не заплатишь - выкинут)

2. набор инструмента, это только кажется, что можно за 1000р купить набор головок и все им починить. Нужны хитрые звездочки которые хз где найти и сам инструмент должен быть качественный, то есть очень дорогой, надо так-же обязательно сварочный аппарат, ну там мелочи - дрель, болгарка, знакомы токарь и пр

3. как ни странно не хватает информации по некоторым вопросам, а спрашивать можно только зная предмет хотя-бы отдаленно, иначе ничего не поймешь (или сразу пошлют)

Бабла немного понадобиться, только на п.2 придется разориться, в остальном - руки, голова и время.
  • 1

#19 Зурзмансор

Зурзмансор

Активист

• Забанен
  • 781 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 08:38 AM

все вопросы к аффтору насчет восстановления,а про сборку гольфов не собирал и не хочу вырос из этого уже давным давно...Лучше ездить и не парится чем сидеть в гараже и просиживать там молодые годы,в которые ты можешь сделать что то приятное для себя,а не собирать машину с которой еще ленин кепкой махал!)))

А куле ты такой взрослый да крутой на этом форуме делаешь?! самоутверждаешься за счет убогих и слабоумных?
  • 2

#20 Veter

Veter

мозголом

• Пользователи
  • 1218 сообщений
  • Интересы:Ломаю машины

Отправлено 23 May 2011 - 08:46 AM

если до конца лета не соберу то буду продавать

кузов 3дырки в идеальном состоянии проантикорен весь.
Подвеска. Всё новое а что не новое то хорошо отпескоструеное и покрашенное старое стоит на кузове.
мотор 16ве. 2литра. будет только после переборки не обкатанный.
Полный свап на январь для этого мотора. + полированный впускной коллектор.
КПП 4S хорошая.
короче будет всё. Останется только собрать и прошить.
Но надеюсь всё таки соберу и буду продавать уже как полноценную бодренькую машинку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей