Армия
Отправлено 06 July 2011 - 22:10 PM
Отправлено 07 July 2011 - 02:50 AM
я ничего не понял, но ты тронул мое сердце ©
звучит примерно также, как и призыв идти на выборы.
Что тут не понятного, ты служил вообще? Ты по мед.комиссии мог уже определится по войскам.Тебя что, силком гонят в какие-то войска? Есть покупатели(офицеры, сержанты и т.д.) на призывных или пересыльных пунктах от разных родов войск, они и предлагают тебе, хочешь к ним или нет. Я к примеру ушёл в связь в учебку, а затем на распределителе выдали портянку с 20-ю городами и выбрал Ростов -на-Дону, но в Питер не захотел, хотя три раза был дома за время службы, но это другая история. Сам летал не раз за молодым пополнением, что в Питер, Таллинн, Москву даже в Хабаровске был, везде одинаково и тоже предлагал в свои войска, кто-то отказывался по принципу ; - Я хочу быть танкистом! -ну блин; или - Я хочу быть ракетчиком! -во как; или - Мы хотим в ВДВ! - совсем сума посходили и тд , а кто-то соглашался и я брал к себе - довольны ребята. А про ВЫБОРЫ, ты же сам решаешь идти или не идти, я к примеру не хожу, в армии заставляли, а я их (бюллетени) рвал. Просто надо иметь своё "Я".
Отправлено 07 July 2011 - 04:54 AM
ну не свосем он потеряный ... я после технаря пошел в армейку ... из нее вернулся с замечательно бумажкой с названием "Рекомендаця" которая дает право быть зачисленым в высшее или среднее уч заведение вне конкурса ... вот ща если успею к егэ подготовиться хоть по чуть ... авось поможет поступить =)
ну я тож после техноря пойду, ща год осталось отучиться) 2012 30 июня, у меня призыв)
Отправлено 07 July 2011 - 08:38 AM
Отправлено 07 July 2011 - 08:44 AM
Что тут не понятного, ты служил вообще? Ты по мед.комиссии мог уже определится по войскам.Тебя что, силком гонят в какие-то войска? Есть покупатели(офицеры, сержанты и т.д.) на призывных или пересыльных пунктах от разных родов войск, они и предлагают тебе, хочешь к ним или нет. Я к примеру ушёл в связь в учебку, а затем на распределителе выдали портянку с 20-ю городами и выбрал Ростов -на-Дону, но в Питер не захотел, хотя три раза был дома за время службы, но это другая история. Сам летал не раз за молодым пополнением, что в Питер, Таллинн, Москву даже в Хабаровске был, везде одинаково и тоже предлагал в свои войска, кто-то отказывался по принципу ; - Я хочу быть танкистом! -ну блин; или - Я хочу быть ракетчиком! -во как; или - Мы хотим в ВДВ! - совсем сума посходили и тд , а кто-то соглашался и я брал к себе - довольны ребята. А про ВЫБОРЫ, ты же сам решаешь идти или не идти, я к примеру не хожу, в армии заставляли, а я их (бюллетени) рвал. Просто надо иметь своё "Я".
на счет куда хочешь пойти туда и пойдешь .. не всгда так =) .. не один случай был
Отправлено 07 July 2011 - 08:45 AM
Ладно, а кто после вышки в армию тут ходил???
ну тут не знаю а меня вчера знакомого забрали =)
Отправлено 07 July 2011 - 08:52 AM
Ладно, а кто после вышки в армию тут ходил???
сам же и отвечу: после вышки по собственному желанию идут вообще единицы. сами догадаетесь почему?
Отправлено 07 July 2011 - 09:03 AM
я ходилЛадно, а кто после вышки в армию тут ходил???
Отправлено 07 July 2011 - 16:33 PM
Отправлено 08 July 2011 - 20:29 PM
+1ну я тож после техноря пойду, ща год осталось отучиться) 2012 30 июня, у меня призыв)
Отправлено 08 July 2011 - 21:01 PM
Бес толку кто не хочет тот платит а багают реально мало людей
я из тех, кого мало
Отправлено 17 July 2011 - 15:02 PM
Копирую свой текст с форума морпехов.
Отслужил почти месяц, сегодня ушел в увал после присяги до вечера.
Служу в Калининградской области, город Гвардейск (бывший Тапиау), В/Ч 87082 (229 учебный полк Береговых войск БФ), командир БМП в черном берете)). Как я понял, он же - бывший "Сатурн".
Как попал.
Санкт-Петербург. Попросил военкома отправить на БФ. Он посмотрел журнал и написал 22 июня к отправке.
На центральном сборном пункте дали категорию А1. Как раз очень много людей требовалось в Калининград, так что забрали на БФ ещё с пол-сотней человек.
Летели Аэробусом из Пулково как белые люди. Сели в Храброво. Оттуда военными ПАЗиками добрались в экипаж на Советский проспект 200. Куча видеокамер, евроремонт, чуть-ли не за ручку водят. Там уже набирали людей в комендатуру, ПВО, ДШБ в Балтийск, Спецназ (сразу сказали, что будет очень тяжело морально и физически, предпочтение бойцам, а не легкоатлетам, как я), Мотострелки и на корабли (их всего два действующих).
Отмороженных качков среди призывников было достаточно, так что меня взяли в учебку в Гвардейск. Как успешно прошедшего тестирование определили в 1 роту обучаться на командира БМП-2. Есть ещё танкисты и артиллеристы (САУ)
Воинская Часть.
Расположена в корпусах старой немецкой псих. лечебницы. Красивые кирпичные здания с красной черепицой, которым лет по 200.
Очень много территории отведено под занятия физухой, качаемся каждый день по-полной. И не важно, механик ты, или стрелок наводчик. Казармы весьма живые, внутри каждой роты есть качалка (в том числе штанги с приваренными траками от танка) на случай дождя. Для досуга имеется DVD-плеер и система 5.1. Сержанты жесткие, но и результат на лицо.
Мин.Обороны поставило задачу сделать из нас спецов за 3 месяца вместо шести, так что времени на хоз.работы почти нет. Уже дофига стреляли, копали, ползали в огне и дыму, качались, писали лекции. Позавчера была даже "обкатка танком" - кидали гранату под гусеницу, пропускали танк над головой, кидали 2ю гранату в моторный отсек. В программе стрельб ещё ПКМ, ПКТ, РПГ-7, башенные орудия БМП и БТР. Сержанты говорят, мол, тошнить от стрельб потом будет)))
Морально тяжело избалованным. Но даже они уже изменились. Вся рота отвечает за косяк одного, без обсуждений, так что без взаимопомощи никак, и это быстро понимаешь. Вся шелуха с людей слетает, и человек становится таким, какой он есть, без прекрас.
Ходим в цифровом камуфляже с разглажкой на груди, тельняшке, берцах. В наряд на КПП одеваем черную п/ш и берет.
После выпуска в октябре есть возможность попасть к морпехам в Балтийск, ЧФ, ТОФ, либо в город Гусев и 7й полк мотострелков(в Калининградской). Особо одаренных могут и в учебке оставить молодых обучать.
Я очень доволен службой! Даже несмотря на периодический "вечерний кач на взлётке"))) - сначала сержантов материли про себя, а сейчас даже вкайф мышцу напрячь лишний раз.
Отправлено 17 July 2011 - 15:17 PM
Отправлено 17 July 2011 - 20:39 PM
Отправлено 31 July 2011 - 18:12 PM
Отправлено 01 August 2011 - 07:49 AM
продолжение
техника, которая была в подчинении, по полигону "соточку" на гусеничках делает влегкую
тут ТТХ
http://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%A19
ностальжи
Сообщение отредактировал Родион: 01 August 2011 - 08:03 AM
Отправлено 02 August 2011 - 10:33 AM
Отправлено 04 August 2011 - 10:59 AM
Я был в армии,командиры хотят,что бы было так
З.Ы. Автобат РВСН Плесецк 1991-93
Сообщение отредактировал ЛёхаФактор: 04 August 2011 - 11:47 AM
Отправлено 04 August 2011 - 11:30 AM
95-97 ВКС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1