Армия
Отправлено 16 June 2011 - 20:01 PM
Отправлено 16 June 2011 - 20:16 PM
я ничего не понял, но ты тронул мое сердце ©и как ни кому ты сам мог её изменить и служить достойно.
звучит примерно также, как и призыв идти на выборы.
Отправлено 16 June 2011 - 20:24 PM
а палец сунул наш офицер-инструктор связист или(и) нам предложил сунуть. я уже не помню. офицер не тот, что загнал человека на вышку.
Да не цепляюсь. В аухе я.Но если бы не этот "урок", то я бы тогда не догадался бежать к офицеру что бы он выключал аппаратуру.
И не цепляйся к словам.
Товарища должны были госпитализировать как минимум, такое бесследно не проходит, и задрочить часть проверками...Да, это была РЛС.
Повезло, что цель установка не вела...
У меня брат в совковое время с Маяка какое-то дерьмо возил (в автобате служил), недавно только волосы отросли, повезло. Инструктажа вообще не было никакого. Кроме как при разгрузке кабину не покидать. Вылез, дождичек шел, зашел в какую-то сараюшку покурил там, блевал потом три дня... а потом волосы... ну и кто тут виноват? Он так и говорит - сам дурак.
Отправлено 16 June 2011 - 20:53 PM
конечно сам виноват :)Инструктажа вообще не было никакого.
Отправлено 16 June 2011 - 21:10 PM
сочуствую твоему брату. Хоть тут и сам виноват, что вылез.У меня брат в совковое время с Маяка какое-то дерьмо возил (в автобате служил), недавно только волосы отросли, повезло. Инструктажа вообще не было никакого. Кроме как при разгрузке кабину не покидать. Вылез, дождичек шел, зашел в какую-то сараюшку покурил там, блевал потом три дня... а потом волосы... ну и кто тут виноват? Он так и говорит - сам дурак.
Но другое дело когда тебе офицер командует, и притом без всякой нужды.
Вот еще история. не страшная, но надорваться можно.
Сижуя среди аппаратуры. приходят два солдата среднего телосложения. говорят, надо забрать такую то станцию.(переформирование было. и аппаратуру сортировали между постами.)
а она 1м в высоту и 70-80см в ширину. забита платами под завязку. Вес не представляю. Но гарантирую, что ОЧЕНЬ тяжелая.
Я говорю, как вы потащите? а они - приказ!
троем ели вытащили из кунга. а дорога не асфальт. а проселочная да и в гору и под гору. 3 или 4 км.
Не представляю как они ее дотащили.
Честно говоря, вы конечно скажите, а накуя?, могли бы и отказаться.
Я вот, когда меня снимали с дежурства, то я из нарядов не вылезал. они расписаны были мне на 3 года вперед. потому что я отказывался выполнять тупые приказы.
Но, у меня была фора, по сравнению с другими. Потому что все время когда надо было, меня вытаскивали с нарядов и отправляли на дежурство. а надо было часто. Пишу не для того, какой я крутой. просто другие не имели этой форы и их запросто могли задрочить в нарядах.
вот такой режим, наверное только очень умные могут выдержать:
Наряд на кухне. не знаю как у вас - не сахар. горячей воды нет. по полу скользишь весь наряд как на коньках от жиру :)
ясно что не выспишься.
Приходишь в казарму. положен сон. Но нет. пришел командир части. кровать укого-то плохо заправлена и вся часть марширует. и на твои права спать после наряда - плюют. а падла, приходил часто и часто был не доволен. Мы даже виновных не искали, так как он просто был садист и ему не порядок был нужен. А не он, так начальник штаба и тд.
Потом работы какие-то. раз, не хватает народу. А пупкин спит! Ничего, пусть идет разгружать уголь. А потом смена. но на ней можно немного киморнуть, если 2й год службы пошел. но не первый!
А потом, может быть снова наряд.
Так вот, после такой кутерьмы и недосыпа люди как зомби становились и не соображают ни хера. куда их посылают, туда они и идут.
Ладно, это последнее сообщение с рассказами.
Просто для меня больная тема. И как начинаешь писать, так вспоминается вся муть. Лучше писать больше не буду. Так как смысла в этом не вижу никакого.
Только еще раз дам совет тем кто не служил:
Есть возможность закосить - косите. Армию надо саботировать, иначе, она никогда не станет нормальной боевой единицей.
Армия должна быть добровольной и контрактной. тогда в нее можно и нужно хотеть идти служить.
Отправлено 16 June 2011 - 22:56 PM
Отправлено 16 June 2011 - 23:10 PM
повеселилнапомнил мне учебку, как в наряде по столовой по 50 бачков с холодной водой выливали и тряпкой собирали..................... Бензо-агрегаты таскали на 4-й этаж казармы пока не сдохнем, исключительно сержантский состав этим занимался, а рядовой состав стоял на платцу смирно и ждал конца представления, руководителем этого цирка являлся сам ком.роты ( типа уйховая работа с рядовым составом). Да много всего было , и на губе за три буквы сидел,я старшину при всей роте на ухй послал, а он придурок с пути сбился и ротному доложил, ротный к себе меня со старшиной и выясняет, как посмел, я в ответ старшине,- я Вас куда послал, а Вы куда пошли,- ну и командир мне 3-е суток ареста в поял (совсем разозлился).Дальше вообще цирк..............
Отправлено 17 June 2011 - 06:14 AM
еще +100 к походу в армию
Отправлено 17 June 2011 - 08:41 AM
Отправлено 17 June 2011 - 11:28 AM
Отправлено 17 June 2011 - 11:42 AM
конечно сам виноват :)
Ну если тебе говорят, что авто не покидать ни под каким предлогом, а ты его покидаешь, то кто виноват?
Развиздяйство, ага, оно, да - виновато.
Отправлено 17 June 2011 - 12:46 PM
<br /><br /><br /><br />Ну если тебе говорят, что авто не покидать ни под каким предлогом, а ты его покидаешь, то кто виноват?<br /><br />Развиздяйство, ага, оно, да - виновато.<br />
.....:)и часть мы не отавляли, когда в самоволочку похаживали,а? :)
Отправлено 20 June 2011 - 13:48 PM
Армия не только доброе слово, а очень быстрое дело, так мы выигрывали во всех войнах! Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем в ручную. Когда приходит время атаки противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность!
Отправлено 27 June 2011 - 11:38 AM
http://twower.livejo...358.html#cutid1
Отправлено 27 June 2011 - 11:50 AM
Отправлено 27 June 2011 - 12:38 PM
странно...оттуда
из всех приведенных там роликов, тоже включил именно этот )))
Отправлено 06 July 2011 - 01:47 AM
ИМХО =)
Сообщение отредактировал yMep: 06 July 2011 - 01:53 AM
Отправлено 06 July 2011 - 05:30 AM
у меня язва, но я годен как олимпийский спортсмен)
но мне впринципе не втягость отслужить, обидно только за потеряный год)
Отправлено 06 July 2011 - 11:17 AM
армейко борзая)
у меня язва, но я годен как олимпийский спортсмен)
но мне впринципе не втягость отслужить, обидно только за потеряный год)
ну не свосем он потеряный ... я после технаря пошел в армейку ... из нее вернулся с замечательно бумажкой с названием "Рекомендаця" которая дает право быть зачисленым в высшее или среднее уч заведение вне конкурса ... вот ща если успею к егэ подготовиться хоть по чуть ... авось поможет поступить =)
Отправлено 06 July 2011 - 12:43 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей