IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Армия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#201 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 16 June 2011 - 20:01 PM

..........если бы ты, да я, а у тебя, вот я! Что вы ей Богу! У каждого своя дорога на службе была, и как ни кому ты сам мог её изменить и служить достойно. Если у кого то паралич в тыкве, то на всю жизнь, и мышам раздолье!
  • 0

#202 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:16 PM

и как ни кому ты сам мог её изменить и служить достойно.

я ничего не понял, но ты тронул мое сердце ©
звучит примерно также, как и призыв идти на выборы.
  • 0

#203 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 16 June 2011 - 20:24 PM

а палец сунул наш офицер-инструктор связист или(и) нам предложил сунуть. я уже не помню. офицер не тот, что загнал человека на вышку.

Изображение

Но если бы не этот "урок", то я бы тогда не догадался бежать к офицеру что бы он выключал аппаратуру.
И не цепляйся к словам.

Да не цепляюсь. В аухе я.

Да, это была РЛС.

Товарища должны были госпитализировать как минимум, такое бесследно не проходит, и задрочить часть проверками...
Повезло, что цель установка не вела...

У меня брат в совковое время с Маяка какое-то дерьмо возил (в автобате служил), недавно только волосы отросли, повезло. Инструктажа вообще не было никакого. Кроме как при разгрузке кабину не покидать. Вылез, дождичек шел, зашел в какую-то сараюшку покурил там, блевал потом три дня... а потом волосы... ну и кто тут виноват? Он так и говорит - сам дурак.
  • 0

#204 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:53 PM

Инструктажа вообще не было никакого.

конечно сам виноват :)
  • 0

#205 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:10 PM

У меня брат в совковое время с Маяка какое-то дерьмо возил (в автобате служил), недавно только волосы отросли, повезло. Инструктажа вообще не было никакого. Кроме как при разгрузке кабину не покидать. Вылез, дождичек шел, зашел в какую-то сараюшку покурил там, блевал потом три дня... а потом волосы... ну и кто тут виноват? Он так и говорит - сам дурак.

:( сочуствую твоему брату. Хоть тут и сам виноват, что вылез.
Но другое дело когда тебе офицер командует, и притом без всякой нужды.
Вот еще история. не страшная, но надорваться можно.
Сижуя среди аппаратуры. приходят два солдата среднего телосложения. говорят, надо забрать такую то станцию.(переформирование было. и аппаратуру сортировали между постами.)
а она 1м в высоту и 70-80см в ширину. забита платами под завязку. Вес не представляю. Но гарантирую, что ОЧЕНЬ тяжелая.
Я говорю, как вы потащите? а они - приказ!
троем ели вытащили из кунга. а дорога не асфальт. а проселочная да и в гору и под гору. 3 или 4 км.
Не представляю как они ее дотащили.
Честно говоря, вы конечно скажите, а накуя?, могли бы и отказаться.
Я вот, когда меня снимали с дежурства, то я из нарядов не вылезал. они расписаны были мне на 3 года вперед. потому что я отказывался выполнять тупые приказы.
Но, у меня была фора, по сравнению с другими. Потому что все время когда надо было, меня вытаскивали с нарядов и отправляли на дежурство. а надо было часто. Пишу не для того, какой я крутой. просто другие не имели этой форы и их запросто могли задрочить в нарядах.
вот такой режим, наверное только очень умные могут выдержать:
Наряд на кухне. не знаю как у вас - не сахар. горячей воды нет. по полу скользишь весь наряд как на коньках от жиру :)
ясно что не выспишься.
Приходишь в казарму. положен сон. Но нет. пришел командир части. кровать укого-то плохо заправлена и вся часть марширует. и на твои права спать после наряда - плюют. а падла, приходил часто и часто был не доволен. Мы даже виновных не искали, так как он просто был садист и ему не порядок был нужен. А не он, так начальник штаба и тд.
Потом работы какие-то. раз, не хватает народу. А пупкин спит! Ничего, пусть идет разгружать уголь. А потом смена. но на ней можно немного киморнуть, если 2й год службы пошел. но не первый!
А потом, может быть снова наряд.
Так вот, после такой кутерьмы и недосыпа люди как зомби становились и не соображают ни хера. куда их посылают, туда они и идут.

Ладно, это последнее сообщение с рассказами.
Просто для меня больная тема. И как начинаешь писать, так вспоминается вся муть. Лучше писать больше не буду. Так как смысла в этом не вижу никакого.
Только еще раз дам совет тем кто не служил:
Есть возможность закосить - косите. Армию надо саботировать, иначе, она никогда не станет нормальной боевой единицей.
Армия должна быть добровольной и контрактной. тогда в нее можно и нужно хотеть идти служить.
  • 0

#206 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:56 PM

:ves05:напомнил мне учебку, как в наряде по столовой по 50 бачков с холодной водой выливали и тряпкой собирали.....................:ves07: Бензо-агрегаты таскали на 4-й этаж казармы пока не сдохнем, исключительно сержантский состав этим занимался, а рядовой состав стоял на платцу смирно и ждал конца представления, руководителем этого цирка являлся сам ком.роты ( типа уйховая работа с рядовым составом). Да много всего было , и на губе за три буквы сидел,я старшину при всей роте на ухй послал, а он придурок с пути сбился и ротному доложил, ротный к себе меня со старшиной и выясняет, как посмел, я в ответ старшине,- я Вас куда послал, а Вы куда пошли,- ну и командир мне 3-е суток ареста в поял (совсем разозлился).Дальше вообще цирк..............
  • 0

#207 Lexepsk

Lexepsk

ковырялкин

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 23:10 PM

:ves05:напомнил мне учебку, как в наряде по столовой по 50 бачков с холодной водой выливали и тряпкой собирали.....................:ves07: Бензо-агрегаты таскали на 4-й этаж казармы пока не сдохнем, исключительно сержантский состав этим занимался, а рядовой состав стоял на платцу смирно и ждал конца представления, руководителем этого цирка являлся сам ком.роты ( типа уйховая работа с рядовым составом). Да много всего было , и на губе за три буквы сидел,я старшину при всей роте на ухй послал, а он придурок с пути сбился и ротному доложил, ротный к себе меня со старшиной и выясняет, как посмел, я в ответ старшине,- я Вас куда послал, а Вы куда пошли,- ну и командир мне 3-е суток ареста в поял (совсем разозлился).Дальше вообще цирк..............

повеселил :text_39: :text_39: :text_39: :text_39:
  • 0

#208 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 06:14 AM

Вывод: в армии - весело :icon_mrgreen:

еще +100 к походу в армию
  • 0

#209 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 08:41 AM

ну не знаю, ужасы какие то рассказываете. у нас все хорошо было.
  • 0

#210 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 11:28 AM

Да ладно! Страсти! Есть,что вспомнить зато. Ведь с каждым годом взрослеешь и понимаешь в глубине души что и такаую школу жизни надо было пройти. Мне порой даже не по себе становиться, когда слюньтяи, да как бы они не прошли эту школу,но они прошли её. А, здоровый боров прячиться за родительской спиной и хаит армию, не нюхав пороха.
  • 0

#211 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 11:42 AM

конечно сам виноват :)

Ну если тебе говорят, что авто не покидать ни под каким предлогом, а ты его покидаешь, то кто виноват?

Развиздяйство, ага, оно, да - виновато.
  • 0

#212 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 12:46 PM

<br />Ну если тебе говорят, что авто не покидать ни под каким предлогом, а ты его покидаешь, то кто виноват?<br /><br />Развиздяйство, ага, оно, да - виновато.<br />

<br /><br /><br />
.....:)и часть мы не отавляли, когда в самоволочку похаживали,а? :)
  • 0

#213 Родион

Родион

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений
  • Интересы:автомобили

Отправлено 20 June 2011 - 13:48 PM

Для хороших людей армия- Родная мать, а для плохих теща!

Армия не только доброе слово, а очень быстрое дело, так мы выигрывали во всех войнах! Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем в ручную. Когда приходит время атаки противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность!
  • 0

#214 Родион

Родион

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений
  • Интересы:автомобили

Отправлено 27 June 2011 - 11:38 AM

Случайно наткнулся.....Это моя родная бригада, пишет человечек в наши дни....
http://twower.livejo...358.html#cutid1
  • 0

#215 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 June 2011 - 11:50 AM

оттуда
  • 0

#216 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:38 PM

оттуда

странно...
из всех приведенных там роликов, тоже включил именно этот )))
  • 0

#217 ZaS

ZaS

Постоянный участник

• Пользователи
  • 589 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 01:47 AM

неасили прочитать все ... большая дискуссия развелась ... я считаю что в армию сходить все таки стоит ... как сказал один хороший знакомый - армия либо умножает в тебе все дерьмо в два раза .. либо все хорошее в два раза ... я служил уже год ... так пока деды были весь наш призыв был спокойный ... ну нормальный что ли .. только стоило последнему деду ступить за ворота и из 50% человек полезло дерьмо... сразу стало понятно кто и что из себя на самом деле представляет... и удмаю в итоге так и вышло как знакомый и говорил ... ну и плюс после армии как то прощще к делам не знакомым относишься ... типа ну люди делают же ну и я сделаю ... я в части, ну кроме нарядов, на вахтах сидел и телефонные линии тянул и перетягивал (работка еще та :new_cussing:) ... и парниша эллектриком был с другого подразделения, так вот зам командира части нас с ним озадачил - идите ка ребятки тяните сигнализацию пожарную на складе оружия ... (не я ни он вообще в душе не знали как ее делать) и ниче сделали, главное мотивация :icon_biggrin: ... на гражданке послать можно а в армии хрен .. надо значит надо ...

ИМХО =)

Сообщение отредактировал yMep: 06 July 2011 - 01:53 AM

• 0

#218 stalipin

stalipin

Активный участник

• Пользователи
  • 359 сообщений
  • Интересы:гольф...спорт...гольф

Отправлено 06 July 2011 - 05:30 AM

армейко борзая)
у меня язва, но я годен как олимпийский спортсмен)
но мне впринципе не втягость отслужить, обидно только за потеряный год)
  • 0

#219 ZaS

ZaS

Постоянный участник

• Пользователи
  • 589 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 11:17 AM

армейко борзая)
у меня язва, но я годен как олимпийский спортсмен)
но мне впринципе не втягость отслужить, обидно только за потеряный год)

ну не свосем он потеряный ... я после технаря пошел в армейку ... из нее вернулся с замечательно бумажкой с названием "Рекомендаця" которая дает право быть зачисленым в высшее или среднее уч заведение вне конкурса ... вот ща если успею к егэ подготовиться хоть по чуть ... авось поможет поступить =)
  • 0

#220 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
  • Интересы:ищу VW Scirocco mk2 в достойном состоянии
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 July 2011 - 12:43 PM

А до какого возраста нынче в армию гребут?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей