Сообщение отредактировал yMep: 13 May 2011 - 23:18 PM
Глушитель
Отправлено 13 May 2011 - 23:17 PM
Отправлено 13 May 2011 - 23:39 PM
У меня недавно была аналогичная ситуация. Развалился выхлоп па палам, еще и трубы повисли, по асфальту чиркали, еле до дома доехал. Обнаружил, что вместо катализатора стоит резонатор. И как раз где труба от резонатора соединяется с трубой к банке глушителя, на месте стыка, развалилось. Болгаркой отпилил развалившийся кусок, наварили кусок трубы, и все гуд.
Только надо будет простучать всю трубу, резонатор, если совсем гнилой то под замену.
Отправлено 13 May 2011 - 23:57 PM
что вместо катализатора стоит резонатор.
чего ***?
катализатор и резонатор разные вещи и стоят в разных местах
катализатор под передними сиденьями а резонатор под задними
наварили кусок трубы
невыгодно
швы остались.
Хороший вариант вжарить туда гафру (металлорукав)
Сообщение отредактировал Expic: 13 May 2011 - 23:57 PM
Отправлено 14 May 2011 - 00:04 AM
почему не выгодно? Шов оказался как раз у самого края длинного хомута.невыгодно швы остались.
Отправлено 14 May 2011 - 00:07 AM
Отправлено 14 May 2011 - 00:09 AM
У меня система стоит по нижней картинке. И как раз вместо 1В (катализатор) установлен 2 (резонатор). Такая "конструкция" досталась от старых хозяев.чего ***?
катализатор и резонатор разные вещи и стоят в разных местах
Может я конечно что то и путаю по названиям
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 May 2011 - 00:10 AM
Лопнул не шов, в в том месте, где труба входит в длинный хомут.у тебя в прошлый раз лопнул шов. и в этот раз лопнет рано или поздно вот в чем соль
Отправлено 14 May 2011 - 07:30 AM
Отправлено 14 May 2011 - 13:20 PM
Тогда по любому к сварщику. Если ехать далеко, и по плохой дороге (как в моем случае было) лучше привязать болтающиеся концы труб к тоннелю тросиком или стальной проволокой. А то можно поймать трубой яму и вырвать последнее что осталось.вот у меня видимо там же ... и труба что от стороны двигателя идет тоже почти на асфальте...
Отправлено 14 May 2011 - 23:05 PM
Отправлено 15 May 2011 - 14:48 PM
p.s. жесть!!
Отправлено 16 May 2011 - 08:13 AM
Не успел доехать до гаража со сваркой =)))
Труба вваривается в глушитель на раз, только нужно от нормального донора брать. Придать нужный изгиб и вварить - делов максимум на пару часов. Нужен кэмпи и болгарка.
У тебя резинки порвались, поэтому и вырвало. Или цепанул за что-то. А скорее сначала отоврались резинки, а потом цепанул.
Тебе, конечно уже не очень интересно, но мало-ли кто столкнется с таким.
В моск области я видел продают весь выхлоп в сборе б/у зато нержавейка за 3тр всего....
Да, и задняя банка колхозится и от ваз 08 и от москвичей 41ых... см тему "от ваза на гольф", только что-то мне подсказывает, что на год такого колхоза не хватит с нашими реагентами на дорогах =(((
Сообщение отредактировал vvladq: 16 May 2011 - 08:15 AM
Отправлено 16 May 2011 - 22:29 PM
Я так-же задний потерял недавно.
Не успел доехать до гаража со сваркой =)))
Труба вваривается в глушитель на раз, только нужно от нормального донора брать. Придать нужный изгиб и вварить - делов максимум на пару часов. Нужен кэмпи и болгарка.
У тебя резинки порвались, поэтому и вырвало. Или цепанул за что-то. А скорее сначала отоврались резинки, а потом цепанул.
Тебе, конечно уже не очень интересно, но мало-ли кто столкнется с таким.
В моск области я видел продают весь выхлоп в сборе б/у зато нержавейка за 3тр всего....
Да, и задняя банка колхозится и от ваз 08 и от москвичей 41ых... см тему "от ваза на гольф", только что-то мне подсказывает, что на год такого колхоза не хватит с нашими реагентами на дорогах =(((
Да уже увидел две резинки порваны ... видимо просто выскочили потому что отвалилось все на скорости... вроде нашел уже по форуму серединку себе ... вопрос в том как я ее ставить буду без ямы
Отправлено 16 May 2011 - 22:37 PM
заипешся без ямы. там и так все болтеги прикипели да пригорели, их и с ямой не легко скрутить... лучше поищи яму, или на край машину набок.Да уже увидел две резинки порваны ... видимо просто выскочили потому что отвалилось все на скорости... вроде нашел уже по форуму серединку себе ... вопрос в том как я ее ставить буду без ямы
Отправлено 16 May 2011 - 22:48 PM
заипешся без ямы. там и так все болтеги прикипели да пригорели, их и с ямой не легко скрутить... лучше поищи яму, или на край машину набок.
да понятно что все прикипело) хотя бы просто под лесть и то хорошо бы ... где ж ее искать то ... если только кто из соклубней поделится на севере москвы =(
Отправлено 17 May 2011 - 08:54 AM
Мне ставили от 8-ки в августе прошлого года, пока все в норме. Цена вопроса была около 1 т.р. (750 глушитель + 250 работа сварщика, пилил болгаркой все сам).Да, и задняя банка колхозится и от ваз 08 и от москвичей 41ых... см тему "от ваза на гольф", только что-то мне подсказывает, что на год такого колхоза не хватит с нашими реагентами на дорогах =(((
Отправлено 17 May 2011 - 09:23 AM
Отправлено 17 May 2011 - 09:33 AM
Вчера пошел звон с глушителя, как будто в железное ведро положили большой болт и начали его болтать. может ли внутри пламягосителя,средней банки или задней что-то отвалиться?
Отправлено 17 May 2011 - 09:39 AM
Конечно. Там перегородки есть и трубки.Не хочу создавать новую тему напишу здесь.
Вчера пошел звон с глушителя, как будто в железное ведро положили большой болт и начали его болтать. может ли внутри пламягосителя,средней банки или задней что-то отвалиться?
Отправлено 17 May 2011 - 09:54 AM
Конечно. Там перегородки есть и трубки.
! только пол года назад полностью выхлоп поменял
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей