я еду за границуведь вроде и по старому можно ездить или всё-таки лучше продлить?
Медведев предложил отменить ГТО
Отправлено 29 June 2011 - 10:44 AM
Отправлено 29 June 2011 - 11:04 AM
поди и права не получал. или купил
на др подарили)))
Отправлено 29 June 2011 - 23:43 PM
да он просто с "D" на паркинг не переключился поди и права не получал. или купил
главное что б он красную кнопку с чем нить не перепутал )
Отправлено 30 June 2011 - 01:54 AM
Вместе с Мериным. Печально на самом деле. И такой рулевой у нас...на др подарили)))
Отправлено 30 June 2011 - 19:59 PM
ps купила новую машину бэуэ... как на нее талончик получить?
Отправлено 01 July 2011 - 10:29 AM
На ютьюбе видос находится.
Отправлено 01 July 2011 - 17:32 PM
Отправлено 02 July 2011 - 07:38 AM
Отправлено 30 August 2011 - 22:58 PM
«Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей».
источник.
http://auto.mail.ru/...e.html?id=35034
Наконец-то в России появятся люди которые за что-то ответят!!!
Напоминает анекдот:
Столкнулась машины ФСБ и Депутата гос думы. Виновником был признанн наряд ГИБДД прибывший на место просшествия.
Да работая на диагностике, я бы ВООБЩЕ НИ ОДНУ машину не признал годной. Поди потом отвечай.
Просто ППЦ.
Просто ППЦ.
Просто ППЦ.
Просто ППЦ.
Просто ППЦ.
Просто ППЦ.
про наши сложности вообще молчу, но вот, врежется кто-либо в столб или еще куда. И говорит, а вот мастер видел что у меня тормоза барахлят, я ему говорю, посмотри еще раз внимательнее, а он - нет, не буду писать в диагностическую карту. лень мне. Ничего, он у меня за все ответит. из за него моя машина разбита, и шика на черепе!
Сообщение отредактировал mygolf: 30 August 2011 - 23:02 PM
Отправлено 30 August 2011 - 23:20 PM
Отправлено 30 August 2011 - 23:32 PM
народ а кто что думает по поводу подорожания страховок в 2 раза? наверное компаниям плохо живется и надо их поддержать
меня больше волнует, что они могут заставить тебя (меня) тормозныые трубки менять каждый год.
признать ржавцину на двери, пороге, лонжероне - опасной.
Потребовать чеки, на устанавливаемые детали, а так же АКТЫ УСТАНОВКИ, выполненные в СЕТРИФИЦИРОВАННЫХ АВТОМАСТЕРСКИХ!!!
Иначе - где гарантия, что детали установлены как надо и они надлежащего качества? тут разговор, не про вшивые 2-3тысячи сверху
А на безопасность движения влияет все, включая регулировку сидения. и это правда. но в РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ. А тут, может дойти и до ФАНАТИЗМА! С целью и без цели. а цель может быть уменьшить кол-во авто на дорогах.
Вот что теряет страховая, если не выпустит твою машину?
Ты раз не прошол ТО и заплатитл как за страховку.
Что она проиграла? ты не ездишь, а на год старховку проплатил (сумма такая).
А на будующий год купишь новую калину. ездить же на чем-то надо!!
Сообщение отредактировал mygolf: 30 August 2011 - 23:36 PM
Отправлено 31 August 2011 - 08:13 AM
а что тут думать, предел выплат повышают так-же в 2 раза, собственно под эту дудку.... у страховых прибыль вырастет более чем в два раза, кстати.....народ а кто что думает по поводу подорожания страховок в 2 раза? наверное компаниям плохо живется и надо их поддержать
Отправлено 31 August 2011 - 10:24 AM
нет, ну сейчас же можно сумму по страховке добровольно увеличить до 300 тр, но это добровольно, а накой перец делать это принудительно? страховка в 8 тысяч за 77 сил это нормально?а что тут думать, предел выплат повышают так-же в 2 раза, собственно под эту дудку.... у страховых прибыль вырастет более чем в два раза, кстати.....
вот и именно то чего они хотят, убрать с дороги все, что только можно, кроме тошнотных тазова цель может быть уменьшить кол-во авто на дорогах.
А на будующий год купишь новую калину. ездить же на чем-то надо!!
Отправлено 31 August 2011 - 10:36 AM
ТО будет проводиться по утвержденному тех.регламенту
по нему будут проверять все то же что и до этого
никто не будет проверять качество деталей, профессионализм установщиков и легальность преобретения
по хорошему и сейчас инспекторы должны запрещать эксплуатацию ТС с коррозией кузовных деталей (сколько там процентов), подтекающими технологическими жидкостями и тп
на практике до таких "мелочей" им дела нет в виду большого потока транспорта на осмотр
так же будет и при ТО на сто - по началу может и будут ко всему дойопываться, а потом встанет дело на поток
к тому же при вявлении неисправности ее там же можно будет починить если что
Отправлено 31 August 2011 - 12:09 PM
не ипите моцк!
ТО будет проводиться по утвержденному тех.регламенту
по нему будут проверять все то же что и до этого
очень долго, вклячая сайт гибдд искал, что же конкретно проверяют и НОРМЫ соответсвия (параметры) Так и не нашел. может подскажешь их, ил где взять?
Раньше они за это не отвечали. А сейчас вроду будут. Я бы на их месте - испугался.никто не будет проверять качество деталей, профессионализм установщиков и легальность преобретения
по хорошему и сейчас инспекторы должны запрещать эксплуатацию ТС с коррозией кузовных деталей (сколько там процентов), подтекающими технологическими жидкостями и тп
на практике до таких "мелочей" им дела нет в виду большого потока транспорта на осмотр
так же будет и при ТО на сто - по началу может и будут ко всему дойопываться, а потом встанет дело на поток
Возможно, только ценник будеть явно "Дешевле чем в округе. раза в 2".к тому же при вявлении неисправности ее там же можно будет починить если что
Отправлено 31 August 2011 - 14:13 PM
Сообщение отредактировал alex han: 31 August 2011 - 14:13 PM
Отправлено 31 August 2011 - 14:25 PM
отвечать они будут если ты сделал замечание документированное или они сами исправляли косякРаньше они за это не отвечали. А сейчас вроду будут. Я бы на их месте - испугался.
а так их задача проверить соответствие твоего тс нормам - не текут ли тормоза, не треснуты ли шланги, равномерность тормозных усилий, токсичность выхлопа, люфт рулевого, фары, поворотники, ремни, трещины лобового и работу щеток и омывателя
все! никаких сверхмер никто требовать не будет
будет обычный чеклист с галочками исправно-неисправно
что неисправно - предложат починить
что с подозрениями - предложат заменить, либо подписать что "с возможным дефектом ознакомлен", что снимает с них ответственность
ты когда нить платно занимался экстремальным спортом?! парашют там, тарзанка и тп
там вначале тебе бумажку дают подписать где ты берешь всю ответственность за последствия на себя
ответственность сервиса наступит тока если они вроде бы проведут проверку, а тачко улетит с трассы из-за явного люфта в рулевом например
а вот скажем лопнувший после то тормозной шланг никакой ответственности сервиса не повлечет тк он на то тесты прошел и внешних дефектов выявлено не было ;)))
Отправлено 05 December 2011 - 12:47 PM
Согласно ново и ново и еще раз ново переново введениям надо было проходить ТО в феврале, иначе страховку не дадут.
Так сегодня утром звонок из страховой.
Говорят: оформляй в декабре страховку, а то в феврале можешь и не получить. так как в питере всего 2 фирмы акредитованы на проведение ТО.
Согласился, что стоит перезаключить страховку сейчас, в декабре. Надеюсь, что вернут остаток со старого договора - примерно 500р.
Еще сказали, что ТО не надо проходить до декабря 2012 года. это как раз и вызывает сомнения, так как по объявленному ранее надо проходить в июне. то есть мораторий на год дали-то.
ХЗ. короче буду искать этот вопрос в интернете. если у кого есть мысли или знания на этот счет - прощу высказаться :)
Отправлено 05 December 2011 - 13:00 PM
иначе ТО получится вообще никак не пройти
Отправлено 05 December 2011 - 19:09 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей