Тупит датчик температуры двигателя.
Отправлено 26 April 2011 - 09:30 AM
что сматреть первым делом?
где искать причину?
Очень нужна помощ бывалых:)
Отправлено 26 April 2011 - 10:07 AM
1. датчик в двигателе
2. датчик в прибокрке
3. проводка или контакты от двигателя до приборки
Отправлено 26 April 2011 - 14:48 PM
Вообщем датчик на приборке живёт своей жизнью(( может ли стрелка как нить там залипать или в чём проблема?, может кто нить сталкивался с подобным???
Отправлено 26 April 2011 - 15:52 PM
Для начала провод который идет на датчик, замкни на массу, датчик в приборке пойдет резко вверх илампа мигать будет, если не пойдет то смотреть провода для началатам дело обстоит так, машину зовожу с утра, до обеда ездишь стрелка датчика даже и не думает подыматься, потом заглушишь то,сё завёл сработало и будет работать до вечера.
Вообщем датчик на приборке живёт своей жизнью(( может ли стрелка как нить там залипать или в чём проблема?, может кто нить сталкивался с подобным???
Отправлено 26 April 2011 - 17:26 PM
замыкал, когда датчик не реагировал на темп двиготеля, стрелка не прыгает не как(( лазил в пирборке сматрел все провода вроде как впорядке шевелил дёргалДля начала провод который идет на датчик, замкни на массу, датчик в приборке пойдет резко вверх илампа мигать будет, если не пойдет то смотреть провода для начала
понять немогу почему датчик начинает работать спустя два часа как машина завелась?
Отправлено 28 April 2011 - 14:25 PM
В приборке есть 10-вольтовый стабилизатор. Если он дохлый, будет эта хренотень. Только, по моему, там еще датчик уровня топлива участвует. У меня так было- на бензине отражается очень слабо.очень оригинальный ответ, а я както и сам не догадолся
по дельнее совет можешь дать?!
Отправлено 28 April 2011 - 19:34 PM
вот к стати да ) с топливом тоже что то слегка нето ) я заметил такую штку, спасибо завтро же полезу ковырять приборку как выгледит этот стабилизатор?, примерно опишите ))В приборке есть 10-вольтовый стабилизатор. Если он дохлый, будет эта хренотень. Только, по моему, там еще датчик уровня топлива участвует. У меня так было- на бензине отражается очень слабо.
пока стрелки живут своей жизнью :))
Отправлено 28 April 2011 - 21:08 PM
ещё вопросик) его пропаять лучше?, или заменить совсем? но я думаю вскрытие покажет) на всякий случай решил спросить)СПАСИБО!
Отправлено 28 April 2011 - 22:01 PM
Отправлено 30 April 2011 - 18:51 PM
Поменял.
Теперь всё хорошо. В процессе замены вылился ~стакан антифриза, других жертв и разрушений нет.
P.S. Решил посмотреть, что у дохлого датчика внутри, но взял слишком большой молоток =)
Сообщение отредактировал сергей54: 01 May 2011 - 14:06 PM
Отправлено 05 May 2011 - 19:17 PM
ps стабилизатор оказался целым , дорожки прозванили тоже всё в порядке
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей