IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы перед покупкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ShVePsss

ShVePsss

Участник

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 19:51 PM

В этом треде хочу обсудить и спросить многое.Через 1-2 месяца отдадут денежку(60 кусков). Хочу купить себе первую машину.Запал я на гольфа, не хочу таз. Много читал, много узнавал.И пришёл к выводу, что покупка гольфа за 60 - лотерея.Можно найти не развалюху, а можно попасть кусков ещё на 100 ) Отсюда вытекает куча вопросов.

1.Если буду брать машину ближе к Мск или Питеру, найдутся ли добровольцы, которые за хороший простав пива или ещё чего, съездят со мной, посмотреть машинку, чтоб опытный человек глянул.
2.Если таковых нет, был бы очень благодарен, если бы кто то описал все эти шаманства вокруг машины перед покупкой.Прям подробно, типа.Обошёл кругом, припал к глушаку, открыл дверь, глянул на пороги.Незаметно перевел взгляд на хозяина.
3.Если самостоятельный осмотр не канает. Скажите имеет ли смысл везти авто на диагностику, сколько она будет длиться, где лучше делать и сколько это стоит.

Жена соблазняет на всякие разномастные тазы.А я хочу культовую машинку.Либо подогрейте советами, либо отговорите нафиг.
Варианты подкопить бабла, почитать ещё, сходить к гадалке и не покупать вообще, не канают.
Я все равно ничего в машинах не понимаю, лучше буду не понимать в гольфе, чем в тазике.
  • 0

#2 almaker

almaker

Маниак

• Пользователи
  • 1067 сообщений
  • Интересы:Сайтостроительство, рыбалка, музыка

Отправлено 06 April 2011 - 19:59 PM

1.Если буду брать машину ближе к Мск или Питеру, найдутся ли добровольцы, которые за хороший простав пива или ещё чего, съездят со мной, посмотреть машинку, чтоб опытный человек глянул.

Уверен, найдутся. Есть толковые и легкие на подъем энтузиасты.

2.Если таковых нет, был бы очень благодарен, если бы кто то описал все эти шаманства вокруг машины перед покупкой.Прям подробно, типа.Обошёл кругом, припал к глушаку, открыл дверь, глянул на пороги.Незаметно перевел взгляд на хозяина.

Тема покупки машины многократно обсуждалась, полазь по форуму, за те пару месяцев, которые есть до возврата денег можешь изучить теорию досканально...

3.Если самостоятельный осмотр не канает. Скажите имеет ли смысл везти авто на диагностику, сколько она будет длиться, где лучше делать и сколько это стоит.

Конечно, диагностика в такой ситуации весьма полезна. Рублей за 400 (+/-) трезво оценят состояние кузова, ходовой, в идеале и двигателя...

Жена соблазняет на всякие разномастные тазы.

Ну тут однозначно - послушай жену и сделай наоборот... ))
  • 0

#3 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 April 2011 - 20:38 PM

какие машины интересны,скидывай сцылки на них сюда и спрашивай,вполне может так оказатся что машину знают кто то из одноклубников,и раскажут про нее даже без осмотра.а так скажу одно,если планируешь поездить продолжительное время то самое главное в г2 это кузов,остальное все ерунда по сравнению с кузовными работами(ну елси ты тока сам не жестянщик)
и пару слов о моторе,есть конечно мнения что мотор 1.3 неплох
но я неразделяю этого мнения и яб нерассматривал 1.3 вообще,
если в будущем захочется передать двигатель по мощнее то с любым кроме 1.3 сделать это возможно,а вот 1.3 только менять,причем вместе с коробкой и кучей всякой мелочи,ибо там все другое,
хотя если просто возить зад и попадется неуколхоженный и отлично работающий нз(инжекторный 1.3)по хорошей цене то почему бы и нет)
  • 0

#4 Vladimir

Vladimir

Jettaвод

• Пользователи
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 20:57 PM

какие машины интересны,скидывай сцылки на них сюда и спрашивай,вполне может так оказатся что машину знают кто то из одноклубников,и раскажут про нее даже без осмотра.а так скажу одно,если планируешь поездить продолжительное время то самое главное в г2 это кузов,остальное все ерунда по сравнению с кузовными работами(ну елси ты тока сам не жестянщик)
и пару слов о моторе,есть конечно мнения что мотор 1.3 неплох
но я неразделяю этого мнения и яб нерассматривал 1.3 вообще,
если в будущем захочется передать двигатель по мощнее то с любым кроме 1.3 сделать это возможно,а вот 1.3 только менять,причем вместе с коробкой и кучей всякой мелочи,ибо там все другое,
хотя если просто возить зад и попадется неуколхоженный и отлично работающий нз(инжекторный 1.3)по хорошей цене то почему бы и нет)

Дельные советы! Г2 мировая тачка, сам свою Ж2 брал 4 года назад за 75 (1,3 л. правда была), перестроил в 1,6 практически за дорма. В общем тачка не убиваемая, но периодически требует к себе внимания, с не большими затратами. Если так, то прослужит долго.

ЗЫ: Если в Туле найдешь, подскажу, помогу, с тебя пиво!

Сообщение отредактировал Vladimir: 06 April 2011 - 21:36 PM

• 0

#5 L.G.

L.G.

тоЕтавод

• Пользователи
  • 1156 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:34 PM

плюс машин с 1.3(на примере форума) чаще встречаются в менее ушатаном состоянии.
и как правильно сказали- главное кузов)а остальное легко поправить.
гольф действительно неубиваем, если подвеска не занижена в городе застрять так, что бы не выехать самому над умудриться, салон удобен(из личного мнения но даже в самой простой комплектации в нем удобнее, чем, скажем, в десятке)
диагностика, если есть возможность лучше сделай. энтузиасты, готовые посмотреть найдутся легко.

жену не слушай) она не шарит по ходу(хотя если стоит вопрос взять машину на полгода, научится ездить, убить и продать, то она права)
  • 0

#6 ShVePsss

ShVePsss

Участник

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 23:01 PM

машину планирую брать на года 3-4.В том и проблема, что после машины влазим в ипотеку за дом.Поэтому нужны колеса, которые прокатают меня достаточно, а чем черт не шутит и очень очень долго, если машина придётся по вкусу) Спасибо господа, успокоили, буду брать машину, обязательно спрошу у вас совета, обязательно поищу помощников)
Уфф, теперь тока ждём.

П.с по каким словам искать тему, как осматривать машину при покупке, что то поиск не фирштейн совсем)
  • 0

#7 almaker

almaker

Маниак

• Пользователи
  • 1067 сообщений
  • Интересы:Сайтостроительство, рыбалка, музыка

Отправлено 06 April 2011 - 23:18 PM

Гольф-2 - сомнения собирающегося купить
Возможность чутка подзаработать опытному владельцу г2
  • 0

#8 дмитрос

дмитрос

Активный участник

• Пользователи
  • 302 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 12:15 PM

ну если в москве,могу встать в круг посказывающих и тыкающих пальцем
  • 0

#9 Guest_Илько_*

Guest_Илько_*
  • Guests

Отправлено 07 April 2011 - 12:23 PM

ну если в москве,могу встать в круг посказывающих и тыкающих пальцем

Я могу тоже самое, но в Питере, после 18:00 или на выходных
  • 0

#10 дмитрос

дмитрос

Активный участник

• Пользователи
  • 302 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 12:25 PM

вместе мы сила
  • 0

#11 mololo

mololo

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Интересы:эксклюзивные

Отправлено 07 April 2011 - 12:42 PM

народец! и мне в Питере возможно на выходных помощь понадобится, желательно чтобы гольфовед еще имел дикие навыки в торге, а то на бензин до дома не хватит в случае покупки)
  • 0

#12 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 07 April 2011 - 12:52 PM

60р - маловато, ИМХО.
  • 0

#13 Exe.cuter

Exe.cuter

Автоёб

• Пользователи
  • 1537 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:03 PM

60р - маловато, ИМХО.

Нормально!Я своего в январе за 70 взял, очень бодрый!
Правда выбирал и искал долго-долго!
  • 0

#14 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:30 PM

в нашей же купи-продайке есть провереные и очевидные варианты
  • 0

#15 ShVePsss

ShVePsss

Участник

• Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 19:27 PM

да, я очень надеюсь, что варианты в нашей купи-продайке будут в то время, когда смогу купить)
  • 0

#16 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 April 2011 - 19:33 PM

Когда сможеш купить и если небудет вариантов то сам подай обьяву о покупке ибо не все пишут о своих намерениях продать машину
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей