IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Golf 2 (1992) 1.3 ->>> ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Дудуван

Дудуван

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
  • Интересы:Авто, футбольчег)

Отправлено 04 April 2011 - 02:36 AM

Доброго времени суток господа. Только, скажем так, вступил в Ваш клуб!

Имею Golf II 1992 года, бензин инжектор 1.3 объём, 5-ступка. Всё заводское. Насколько я знаю, это переходное звено перед тем как пошли трёшки. Выпустили их не так много, ну да суть не в этом.. думаю это никак не влияет. В двиге я не особый спец, покрайней мере серьёзные разборы, вроде кап.ремонта для меня из разряда фантастики на данный момент) Обожаю гольф, динамичная машинка. Облазил все разделы, но конкретики никакой не нашёл, поиск рулит знаю - но там тоже ничего полезного не нашёл.

Ребят, на какие модели двигателей я могу сменить 1.3? Точнее, какое полное название двигателей 1.6 и 1.8 которые встанут без особых проблем, сколько это примерно по цене (Москва) сам двигатель я имею ввиду и вобще, где их предпочтительнее приобрести? Может кто знает, уверен, такую операцию проводил не один человек на этом форуме и знатоков здесь достаточно, что-бы что-то посоветовать. И сколько примерно будет по стоимости поменять двигатель, если я найду готовый, который без особой мороки встанет под капот?)

З.Ы Хочется сменить штатные 55 сил на что-то более резвое. Большое спасибо заранее, простите если подобная тема уже существует.

Сообщение отредактировал Дудуван: 04 April 2011 - 02:38 AM

• 0

#2 Perec

Perec

Активист

• Пользователи
  • 856 сообщений
  • Интересы:Компьютеры, автомобили.

Отправлено 04 April 2011 - 12:21 PM

Тем таких действительно много. У самого такой же двиг и тоже хотел менять, но у меня он только что откапитален, поэтому пока передумал. А по теме лучше сначала заменить тормоза и заняться подвеской, а уж потом и с мотором мутить. Замена двигателя, как я понял из прочитаных мною статей, для тебя и меня, так как я тоже не спец в разборке двигателей (но уже учюсь потихнько) дело хлопотное, и не дешевое. Платить надо будет не только за двиг, проводку, возможно коробку, и тд, но еще и за работу. Проще продавть своего чахлика и купить носка с нужным двигателем.
  • 0

#3 vitek44

vitek44

Участник

• Пользователи
  • 109 сообщений
  • Интересы:Golf 2/ Газ 66.

Отправлено 04 April 2011 - 12:55 PM

[quote name='Дудуван' timestamp='1301873799' post='1092447']
Доброго времени суток господа. Только, скажем так, вступил в Ваш клуб!

Имею Golf II 1992 года, бензин инжектор 1.3 объём, 5-ступка. Всё заводское. Насколько я знаю, это переходное звено перед тем как пошли трёшки. Выпустили их не так много, ну да суть не в этом.. думаю это никак не влияет. В двиге я не особый спец, покрайней мере серьёзные разборы, вроде кап.ремонта для меня из разряда фантастики на данный момент) Обожаю гольф, динамичная машинка. Облазил все разделы, но конкретики никакой не нашёл, поиск рулит знаю - но там тоже ничего полезного не нашёл.

Ребят, на какие модели двигателей я могу сменить 1.3? Точнее, какое полное название двигателей 1.6 и 1.8 которые встанут без особых проблем, сколько это примерно по цене (Москва) сам двигатель я имею ввиду и вобще, где их предпочтительнее приобрести? Может кто знает, уверен, такую операцию проводил не один человек на этом форуме и знатоков здесь достаточно, что-бы что-то посоветовать. И сколько примерно будет по стоимости поменять двигатель, если я найду готовый, который без особой мороки встанет под капот?)

З.Ы Хочется сменить штатные 55 сил на что-то более резвое. Большое спасибо заранее, простите если подобная тема уже существует.
[/quot

Тож имею движку 1.3 и раньше думал воткнуть более мощную(тем более делаю всё сам и есть опыт перестановки на джету2 вместо движка 1.6 двигателя 1.8 от VW santana)
При замене возникает немного мелких проблем и пара крупных:на движках 1.3 ставились обычно 084 или 085 мех.коробки,а на (к примеру)1.8 нужно будет,я думаю,020 коробку.И различия между этими коробками значительные.И в последствии,при постановке на учёт более мощного движка тоже будут проблемы(по крайней мере у нас в ГАИ мне столько наговорили,что это меня переубедило).Да и так,если прикинуть бюджет сего мероприятия:покупка мотора со всем навесным(оно тоже различается),покупка коробки и одного(не помню точно,но в моём случае вроде левого)приводного вала,+мелочи типа кронштейны подвески движка и коробки,+волокита и затраты при регистрации нового движка.Проще и дешевле купить машинку сразу помощнее.
П.С. Я так за эти годы уже привык к своему дохленькому движку и менять его не хочу пока.
  • 0

#4 Дудуван

Дудуван

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 14:10 PM

Да, насчёт проводки это точно.. менять придётся почти всю, на 90%. Хотя скорее всего вы по большому счёту правы, дешевле будет скинуть 1.3 и взять нужный гольф 1.6 или 1.8. Да и действительно, в ГАИ по большому счёту муторка будет. Пойду глядеть цены на гольфешники :)

Ладно, спасибо ребят! Удачи на дорогах.

Сообщение отредактировал Дудуван: 04 April 2011 - 14:12 PM

• 0

#5 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 14:42 PM

Да, насчёт проводки это точно.. менять придётся почти всю, на 90%. Хотя скорее всего вы по большому счёту правы, дешевле будет скинуть 1.3 и взять нужный гольф 1.6 или 1.8. Да и действительно, в ГАИ по большому счёту муторка будет. Пойду глядеть цены на гольфешники :)

Ладно, спасибо ребят! Удачи на дорогах.

А вот с 3 апреля вступили в силу новые правила оформления авто. Можно менять движок и не переоформлять машинку. Номер двигателя теперь не указывается в ПТС.
  • 0

#6 Дудуван

Дудуван

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 14:51 PM

А вот с 3 апреля вступили в силу новые правила оформления авто. Можно менять движок и не переоформлять машинку. Номер двигателя теперь не указывается в ПТС.

Да, это слышал.. но фиг знает, а вдруг потребуют документы на двигло, засомневаются.. Вставил я себе VR-6 например, 400 лошадок, а в документах написано 1.3 55 сил) Как быть?) То есть, хотите сказать, если я поставлю вместо 1.3 - 1.6 то можно спокойно ездить и не платить налоги?)
  • 0

#7 vitek44

vitek44

Участник

• Пользователи
  • 109 сообщений
  • Интересы:Golf 2/ Газ 66.

Отправлено 04 April 2011 - 17:33 PM

Да, это слышал.. но фиг знает, а вдруг потребуют документы на двигло, засомневаются.. Вставил я себе VR-6 например, 400 лошадок, а в документах написано 1.3 55 сил) Как быть?) То есть, хотите сказать, если я поставлю вместо 1.3 - 1.6 то можно спокойно ездить и не платить налоги?)

Номер двигателя и его мощность останется в ПТС и в учётной карточке в гаи,по этим данным будут расчитывать налог и поэтому установка более мощного движка будет расцениваться как "внесение изменений в конструкцию"со всеми вытекающими последствиями.Но надеюсь,что когда-нибудь мы получим свободу для работы в этом направлении.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей