IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дворники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 effect

effect

Постоянный участник

• Забанен
  • 747 сообщений
  • Интересы:vw golf 2 1.3nz,psytrance,gabber.

Отправлено 31 March 2011 - 01:59 AM

Машина 91 года мотор 1300NZ,когда купил думал так и должно быть типа машине 20 лет и все такое потом доперло что "врятли".Вообщем проблема в том что когда дворники включаешь они сделают свое дело и встают где им захочется приходится рычагом переключения их ставить на свое место,так бесит когда едишь в мокрую погоду и надо рычагом вечно доводить-их мешают же...
Я думаю на реле и один знакомый как ни сядет ко мне в машину вечно твердит поменяй реле,только где эта реле там в блоке и какая и можно ли от жигулей поставить,а то их у меня хоть соли)))
  • 0

#2 DWark

DWark

Постоянный участник

• Пользователи
  • 617 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 06:57 AM

19 обычное, или 99 с регулируемой паузой, от ваза подходят новые 54.7777 или 44.7777
еще 67 синие на задние дворники
то что у тя дворники на разном месте останавливаются посмотри еще контакты на движке трапеции дворников возможно окислились

Сообщение отредактировал DWark: 31 March 2011 - 07:00 AM

• 0

#3 Samuray88

Samuray88

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 12:17 PM

Таже самая проблема, только у меня где захотят, останавливаются в режиме омывайки! В обычном режиме работы останавливаются строго посередине(( Грешу на то, что неправильно установил трапецию, когда вытаскивал, чистил и смазывал! Но хотя бы стали работать дворники!)
  • 0

#4 moover

moover

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 15:46 PM

Таже самая проблема, только у меня где захотят, останавливаются в режиме омывайки! В обычном режиме работы останавливаются строго посередине(( Грешу на то, что неправильно установил трапецию, когда вытаскивал, чистил и смазывал! Но хотя бы стали работать дворники!)

Редуктор посомтри, там мог контакты погнуть, если его прокрутил в обратную сторону.
  • 0

#5 jetta2-1989

jetta2-1989

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • Интересы:джетта 2, 1.6 бензин, карб. 2E2, 1989 г.

Отправлено 05 April 2011 - 16:14 PM

Таже самая проблема, только у меня где захотят, останавливаются в режиме омывайки!

Только что решал такую проблему. В режиме омывайки становились, где хотели, и еше режим прерывания не работал. В моторчике дворников беда. Снимаешь крышку (у меня пластмассовая, слава Богу), там три контакта ездят по кругу. Средний у тебя сломался, скорее всего. Контакт медный, напаиваешь, и все работает. Может быть еще контакт погнулся или очень грязный (там смазки внутри оч. много).

http://volkswagen.ms...w_faq13#13.4.12

В обычном режиме работы останавливаются строго посередине(( Грешу на то, что неправильно установил трапецию, когда вытаскивал, чистил и смазывал! Но хотя бы стали работать дворники!)

Да, было такое, я, например, действительно неправильно ее установил. Там трапеция садится на шток моторчика, который с зубьями. Снять рычажок с зубьев, передвинуть, навернуть гайку, потестить дворники. И так до победного конца :) Мне для этого трапецию доставать не пришлось. Можно подлезть там с инструментом.

Сообщение отредактировал jetta2-1989: 05 April 2011 - 21:02 PM

• 0

#6 SERGO666

SERGO666

Интересующийся

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 19:10 PM

Чисто по аналогии с тазом: при выключении дворников, они должны возвращаться в исхоное положение потому, что у редуктора стоит концевой выключатель, подающий 12в. до момента прихода дворников в начальное положение. Если этого не происходит- либо нет 12в. , либо грязный или накрылся концевик.
Если криво стоит трапеция, дворники все равно будут вставать на одном месте, а не где попало.

Сообщение отредактировал SERGO666: 05 April 2011 - 19:12 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей