IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Глохнет при торможении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 CAMOPE3

CAMOPE3

Участник

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 19:53 PM

Проблема в следующем, при торможении на выжатом сцеплении двигатель глохнет, правда не всегда. В остальных случаях (На х/х, при нажатии на газ) работает стабильно, заводиться тоже легко. Помогите пожалуйста. Что делать?
  • 0

#2 Igor...ok

Igor...ok

Активный участник

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 19 March 2011 - 20:13 PM

Когда на нитралке катишься глохнет? А передачи включаются и выключаются легко?
  • 0

#3 CAMOPE3

CAMOPE3

Участник

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:08 PM

Передачи вкл и выкл легко. Глохнет даже без торможения (час назад ездил стало проявляться и без торможения), просто сцепление выжимаешь и он глохнет...
Сцепление правда подходит к концу наверное (оно "позднее"), но пока не пробуксовывает.
  • 0

#4 Monah

Monah

Участник

• Пользователи
  • 280 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:12 PM

А глохнет даже на хорошо прогретой машине? У меня тоже бывает глохнет, но когда ночь постояла, пока не прогреется хорошо.
  • 0

#5 ФГ2

ФГ2

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:13 PM

зажигание,& холостой ход.
  • 0

#6 CAMOPE3

CAMOPE3

Участник

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:34 PM

Глохнет и на хорошо прогретом ДВС. Зажигание тоже норм, т.к. он никуда не девается (Я выжимаю сцепление - ДВС глохнет - я отпускаю сцепление на передаче, (после того как ДВС заглохнет, но машина продолжает катиться)- ДВС заводится (По принципу "с толкача"))
На холостом работает стабильно и ровно.

Сообщение отредактировал CAMOPE3: 19 March 2011 - 23:35 PM

• 0

#7 Plotnik

Plotnik

Активный участник

• Пользователи
  • 490 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:44 PM

Проблема в следующем, при торможении на выжатом сцеплении двигатель глохнет, правда не всегда. В остальных случаях (На х/х, при нажатии на газ) работает стабильно, заводиться тоже легко. Помогите пожалуйста. Что делать?

ничего не делать. не парься. чесаться придется когда мембрану дпдз порвет, ага. все остальное с 2ее на скорость мало влияет.

Сообщение отредактировал Plotnik: 20 March 2011 - 00:56 AM

• 0

#8 RAS

RAS

Активный участник

• Пользователи
  • 446 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:55 PM

http://www.golf2club...showtopic=44312 посмотри тут. про клапан адсорбера
  • 0

#9 kreker

kreker

Активист

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 00:14 AM

Датчик холостого хода гляди, 90% дело в нем
  • 0

#10 Пал Палыч

Пал Палыч

Активный участник

• Пользователи
  • 440 сообщений
  • Интересы:Двигаю прогресс своей ленью.

Отправлено 20 March 2011 - 01:58 AM

это не датчик похоже, а мембрана ПДЗ (потенциометр дроссельной заслонки) .. если она пропускать начинает чуток то машина глохнет при сбросе газа или на холостых иногда. Если дыра становится значительной в этой мембране , то начинается пляска оборотов с 10 до 25 т. об. и глохнет периодически. Лечится заменой ПЗД (цена ппц кончно .. 16000 руб. в экзисте) , либо его вскрытием и заклейки дырки в мембране, по принципу заклейки дыры в велосипедной камере. Я клеил резиновым клеем и куском хозяйственной резиновой перчатки. Ходит год уже , но это временная мера конечно.

п.с. узнать мембрана ПДЗ это или нет , мне представляется только вскрытием этого самого ПДЗ ... его надо открутить от карбера (3 гайки на 8 кажется) и развальцевать кусачками.
если дыра в мембране значительная , то при нажатии на шток он будет достаточно свободно утапливатся (там будет только сопротивление пружины) , при цельной мембране , шток утопить без ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ усилий не получится.

Сообщение отредактировал Пал Палыч: 20 March 2011 - 02:02 AM

• 0

#11 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений
  • Интересы:ABLETON

Отправлено 20 March 2011 - 14:07 PM

может стоит начать с подушки карбюратора,типа рассохлась и потрескалась ))
  • 0

#12 Pashokz

Pashokz

Постоянный участник

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 20:02 PM

а в городе глохнет? или только на трассе?
  • 0

#13 CAMOPE3

CAMOPE3

Участник

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 16:13 PM

Все стало ещё хуже, сегодня машина вообще встала. В общем глохнет она после сброса оборотов на холостые, но глохнет не стабильно. Сегодня после того как заглохла вообще не заводилась, заводилась при подгазовке, а при сбросе газа глохла. Я её завел с подгазовкой подержал газ секунд 30-40 около 4-4.5 тыс. оборотов (тахометра нет, вместо него часы =)) после чего плавно отпустил до х/х ДВС не заглох. Дал постоять на х/х мин. 5 и тихонько поехал до дома. Доехал без проблем (ехал по городу 12-15км с небольшими пробками). Припарковал машину на х/х (на нейтрали с отпущенной педалью сцепления) и стал "играть" с педалью газа. При значительном подъеме оборотов (4-4.5 тыс.) и отпускании педали газа ДВС заработал не ровно и секунд через 15 неровной работы заглох.
P.S. Как я понял из всего произошедшего неисправность проявляется и пропадает после работы ДВС на высоких оборотах. Стала наблюдаться то неровная, то ровная работа ДВС при перегазовках.
Не сразу понял про обороты потому, что вожу спокойно без всяких там "пинков под зад, пуляний и гонок".
  • 0

#14 kreker

kreker

Активист

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 18:06 PM

Повторюсь, попробуй выкрути датчик хх, продуй. У меня было то же самое, на прогретом двигателе начинали нестабильно падать обороты
  • 0

#15 kreker

kreker

Активист

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 18:11 PM

Кстати, а че за двигатель, я смотрю это ни разу не звучало в теме... А то мож вообще инжектор, а му про карб толкуем
  • 0

#16 Igor...ok

Igor...ok

Активный участник

• Пользователи
  • 352 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 19:57 PM

Ну если почитать внимательно тему то можно увидеть "Глохнет при торможении Golf 2 1.6 PN". А вообще автору на будущее - машинку в подпись! Так всем легче будет разобраться без лишних вопросов... Мне всётаки кажется что что-то не то с клапаном холостого хода. У меня пару раз провод с него соскакивал, так симптомы были похожи, только глох сразу же почти как педаль газа отпущу. А если предположить что он не исправен и допустим заедает, то может работать и через раз...

Сообщение отредактировал Igor...ok: 21 March 2011 - 19:57 PM

• 0

#17 kreker

kreker

Активист

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 20:10 PM

Ну если почитать внимательно тему то можно увидеть "Глохнет при торможении Golf 2 1.6 PN".

Простите не заметил... А вообще мне кажется автор ничего не предпринимает из предложенного, только пишет о проблемах, и то не густо :icon_mrgreen:
  • 0

#18 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений
  • Интересы:ABLETON

Отправлено 21 March 2011 - 21:33 PM

раз у тя пень,то попробуй обратится к е404.он гуру по пням :icon_mrgreen:
  • 0

#19 Igor...ok

Igor...ok

Активный участник

• Пользователи
  • 352 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:30 PM

Простите не заметил... А вообще мне кажется автор ничего не предпринимает из предложенного, только пишет о проблемах, и то не густо :icon_mrgreen:

Может автор советов наберёт, а потом всё сразу пробовать будет Изображение
  • 0

#20 CAMOPE3

CAMOPE3

Участник

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:44 PM

К советам я прислушиваюсь, и меры тоже предпринимаю. Спасибо конечно за проявленное внимание и советы. Я вот единственное что никак понять не могу где там клапан х/х. Может подскажет кто знающий?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей