Мягкие тормоза.
Отправлено 19 March 2011 - 10:20 AM
Стала мягкая педаль и соответственен ни хрена не тормозит машинка. Сразу же подозрения на утечку или ГТЦ. Но поискал на форуме и нашёл что это ещё может быть вызвано износом барабанов. Кто нибудь может мне объяснить как это связано. Ещё вопрос как установить утечку. Жал много раз на педаль и смотрел уровень тормозной .... разницы не заметил. Может она просто не большая была)))
вобщем 2 вопроса:
1 как связан износ барабанов и мягкая педаль
2 как найти утечку.(когда нет сухого асфальта)
Зарание спасибо за ответ.
Отправлено 19 March 2011 - 11:58 AM
1 как связан износ барабанов и мягкая педаль
2 как найти утечку.(когда нет сухого асфальта)
1) жидкость не сжимаема, отсюда вывод, что педаль мягкая, пока есть куда уходить тормозной жидкости. При нажатии на педаль ты толкаешь ТЖ из главного цилиндра к рабочим. Поршни начинают движение, прижимая колодки к дискам/барабанам. Как только те упираются, педаль останавливается, становится жесткой. При изношенных барабанах путь от статичного положения колодок до поврехности изношенного барабана намного больше, чем до поврехности нового. И хотя речь идёт всего об одном мм на диаметр, но в пересчёте на объём рабочих цилиндров, который нужно заполнить, как раз и получается большой ход педали. Надеюсь, доходчиво? :-)
чем больше износ барабана и колодок, тем больше вероятность, что поршеньки выскочат из цилиндров, или потекут манжеты. Негерметичная система так же является причиной мягкой педали.
) если есть утечка, она будет видна при нажатии на педаль. Если это шланг или трубка, увидишь струйку. Если это течёт рабочий цилиндр, можно увидеть подтёки на обратной стороне грязевого щитка. Ну или сразу по снятии барабана.
задние тормозные механизмы.
Сообщение отредактировал avtomatchik: 19 March 2011 - 12:00 PM
Отправлено 19 March 2011 - 12:34 PM
Отправлено 20 March 2011 - 17:19 PM
Вопрос: Может ли маленькая теч вызвать почти полное отсутствие тормозов? Вобщем я барабаны, колодки и цилиндры и так поменяю. Но хотелось бы ещё ГТЦ как нибудь проверить. Чтоб всё сразу сделать. Или можно только по очереди.
Отправлено 20 March 2011 - 17:53 PM
Тогда надо нажать на педаль, и удерживая её, по очереди откручивать штуцера прокачки. Если не изо- всех будет выбрызгиваться ТЖ струйкой, а вяло вытекать, значит ГТЦ не создаёт нужного давления.
Есть ещё вариант, что неисправен регулятор тормозных усилий (колдун)
Сообщение отредактировал avtomatchik: 20 March 2011 - 17:54 PM
Отправлено 20 March 2011 - 18:11 PM
Отправлено 20 March 2011 - 19:41 PM
их вообще реально скрутить не поломав?
если давно этого не делали, шансов мало:-)
Отправлено 20 March 2011 - 22:28 PM
Подтеков нет, воздуха, как бы, нет. Могу предположить, что проблема в ГТЦ, перепускает через себя. Как ведет себя педаль при резком нажатии на нее? Если, относительно, "твердая", то точно ГТЦ.Там усилий тормозных то нет, педаль почти не сопротивляется.
Как ведут себя шланги при нажати на педаль? Не раздуваются?
Отправлено 20 March 2011 - 22:46 PM
Да... по моему трубки эти давно не откручивали))) А вместе с ними не придётся резиновый шланг менять? там ведь тоже соединение какое то есть.
Сообщение отредактировал Georg2: 20 March 2011 - 22:47 PM
Отправлено 21 March 2011 - 12:21 PM
А ключ купил? Или рожковым откручиваешь? Если шланги хорошие, без трещин, то трубки можно открутить от шлангов ключом специальным.При резком нажатии или нет педаль одинаково мягкая. А какие шланги? Которые резиновые до медных идут. Что их может прям раздувать? Если педаль не сопротивляется значит нигде давления то и нет всё куда-то уходит. Ладно на днях поменяю барабаны и. т. п. там отпишусь.
Да... по моему трубки эти давно не откручивали))) А вместе с ними не придётся резиновый шланг менять? там ведь тоже соединение какое то есть.
Менял вчера рабочие задние цилиндры. Проблема была такая - при прокачке тормозов постоянно выходил воздух из рабочих задних цилиндров, откуда он попадал, точно не знаю. Но мои предположения - через рабочий, т.к. после замены тормоза прокачали за три раза. Из них ничего не сопливилось, везде было сухо.
После замены педаль стала жестче, появидись нормальные задние тормоза.
Отправлено 24 March 2011 - 12:54 PM
Не стал создавать тем, спрошу здесь.
Значит так:
Заменил всю тормозуху, т.е. сначала передние потом задние. Откручивал штуцера по очереди. Старую ТЖ из бачка выкачал шприцем, долил свежую, и самотеком сливал добавляя свежую. Последний штуцер обломился, не смог вывернуть. Заменил на новый РТЦ с штуцером (зад - барабаны). Но самотеком не текла, а капала (с обеих колес, зад), а спереди текла нормально. Вопросы:
1. Забиты торм.трубки на зад?
2. надо ли было прокачивать всю систему?
3. При нажатии на педаль тормоза, с сзади шаркает как "металл по металлу", как-будто стерлись колодки. Может не правильно собрал барабаны? Что посоветуете. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал zh-eugene: 24 March 2011 - 12:54 PM
Отправлено 24 March 2011 - 17:38 PM
Отправлено 25 March 2011 - 06:26 AM
Трубки то стоят не дорого. Я вот ТЖ меняю 1 раз в 2 года. А кто ответит на мои вопросы? Чем чаще меняешь (крутишь штуцера), тем лучше. Вот у меня только с одним проблема произошла, не вывернулся.Всё в работе. Запрессовал в сервисе патроны подшипников в барабаны, всё смазл. Открутил старый барабан а трубочка тормозная как я не старался так и не выжила. Я сначало так пробывал скрутить потом цилиндр скрутил и пробовал держать трубку и поворачивать цилиндр, но всё равно она не выдержала((((( Так прикол в том что и с другой стороны она тоже не откручивается.)))) И что делать не знаю как не пыхтел сегодня только хуже сделал. А сколько эти трубки то стоят новые? наверняка недорого.
Отправлено 25 March 2011 - 07:38 AM
Отправлено 25 March 2011 - 10:41 AM
Приятно это слышать!!! Да, все вылизал, вот только думаю что воздух надо из системы выгнать, а так тормозит на 5+, все 4 колеса. Если что пиши - помогу чем смогу!!!Мы кстати с тобой земляки zh-eugene я из Алматы. Я если честно незнаю. А ты когда колодки менял внутреннюю часть которая за барабаном почистил? Читал что надо почистить а то будет шуметь.
Отправлено 26 March 2011 - 16:21 PM
Колдун стоит или нет?. Но самотеком не текла, а капала (с обеих колес, зад), а спереди текла нормально.
Отправлено 26 March 2011 - 17:56 PM
Колдуна нет, так бы уже давно написал. Попробую прокачать, если не поможет - значит под замену ГТЦ.Колдун стоит или нет?
Отправлено 26 March 2011 - 18:27 PM
Даже если есть маленькая течь в у цилиндра могут совсем отсутствовать тормоза. Так что следите товарищи за безопасностью и да прибудет с вами сила
Сообщение отредактировал Georg2: 26 March 2011 - 18:30 PM
Отправлено 27 March 2011 - 09:09 AM
P.S. Подтеков жидкости не обнаружено, при прокачке со всех трубок жидкость вытекает, т.е. трубки не забиты.
Отправлено 27 March 2011 - 10:35 AM
. В итоге, тормозит колом правое переднее и левое заднее, а переднее левое и заднее правое нет. Что поменять, помогите пожалуйста. Я все - таки думаю что ГТЦ не правильно работает.
в данном случае все симптомы подтверждают правильность твоих выводов:-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей