IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

в суд на виновника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Витяй

Витяй

Интересующийся

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 20:44 PM

Здравствуйте.
29 января 2010 года попал в ДТП,меня протаранил ФВ Транспортер.Снесена вся морда.Экспертиза от страховой насчитала 213 тысяч ущерба.Страховая выплатила 120 тысяч.Хочу подать в суд на виновника с иском на оставшуюся сумму плюс моральный ущерб какой-нибудь.Так вроде всё просто, но виновник прописан в Ленинградской области,официально не работает (я так понял он на своей машине на себя работает).То что я суд выиграю почти уверен,но что я получу?Имеет ли смысл заморачиваться и какие варианты могут быть?На ремонт машины влез в долги,не о каком богащении речи не идет.В какой суд подавать заявление?
И ещё требуется юрист по таким делам для грамотного составления искового заявления,и возможно ходатайства о наложении ареста на имущество виновника.Естественно не бесплатно.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Витяй: 09 February 2011 - 20:46 PM

• 0

#2 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 21:04 PM

в личку
  • 0

#3 Dent1st

Dent1st

Участник

• Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 21:08 PM

по 1000р. (если не меньше) в месяц будет тебе отчислять,если человек грамотный и никакого имущества на себя не записывал..
  • 0

#4 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 22:28 PM

по 1000р. (если не меньше) в месяц будет тебе отчислять,если человек грамотный и никакого имущества на себя не записывал..

такого грамотного можно сделать невыездным и грамотности у него резко поубавится :)
  • 0

#5 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 23:20 PM

такого грамотного можно сделать невыездным и грамотности у него резко поубавится :)

у меня очень много знакомых не ездят загранку и не парятся. но в любом случае как вариант воздействия конечно может быть
  • 0

#6 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 23:48 PM

Здравствуйте.
29 января 2010 года попал в ДТП,меня протаранил ФВ Транспортер.Снесена вся морда.Экспертиза от страховой насчитала 213 тысяч ущерба.Страховая выплатила 120 тысяч.Хочу подать в суд на виновника с иском на оставшуюся сумму плюс моральный ущерб какой-нибудь....

А интересует, чем обусловлено, то что насчитали 213 а выплатили только 120, экспертиза ж вроде той же страховой, износом авто что ли?
А так вообще 120000 это примерно 4000$, за эту сумму разве не проще взять гольфа в отличном состоянии, еще и остаться должно, битую - по запцацкам, или в РФ цены на порядок выше?
К чему чувака в долговую яму загонять. Если где в нулях напутал, напишите.
  • 0

#7 Denis Golf2

Denis Golf2

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1621 сообщений
  • Интересы:смешно...автомобиль

Отправлено 09 February 2011 - 23:54 PM

Dim.875, потому что лобби страховых фирм смогли продавить такой закон об ОСАГО. Страховая выплата на ущерб имуществу 120 тысяч рублей, а там хоть ролс-ройс тебе помяли.
А разве кто говорил что топикстартеру именно гольф2 разбили?

Сообщение отредактировал Denis Golf2: 09 February 2011 - 23:56 PM

• 0

#8 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 00:28 AM

Dim.875, потому что лобби страховых фирм смогли продавить такой закон об ОСАГО. Страховая выплата на ущерб имуществу 120 тысяч рублей, а там хоть ролс-ройс тебе помяли.
А разве кто говорил что топикстартеру именно гольф2 разбили?

т.е. эксперт считает стоимость деталей и ориентировочную стоимость ремонта, а выплата только на мат. ущерб - стоимость запчастей? Или тут логики, как и самого расчета нет и цифра определяется от балды, на глазок... или она (120 т.р.)узаконена??? Хрень какая.
... Про Г2 (Ж2)- только из подписи, конечно если что подороже помял, тогда может и есть смысл...
  • 0

#9 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 00:31 AM

т.е. эксперт считает стоимость деталей и ориентировочную стоимость ремонта, а выплата только на мат. ущерб - стоимость запчастей? Или тут логики, как и самого расчета нет и цифра определяется от балды, на глазок... или она (120 т.р.)узаконена??? Хрень какая.
... Про Г2 (Ж2)- только из подписи, конечно если что подороже помял, тогда может и есть смысл...

эксперт считает реальный ущерб (запчасти) + стоимость работ.

из стоимости запчастей отнимается % износа.

в любом случае, если сумма определенная экспертом, превысит 120 т.р., страховая компания оплатит только 120 т.р.
Denis Golf2 вроде все тоже самое описал - в чем еще вопрос?
  • 0

#10 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 00:46 AM

эксперт считает реальный ущерб (запчасти) + стоимость работ.

из стоимости запчастей отнимается % износа.

в любом случае, если сумма определенная экспертом, превысит 120 т.р., страховая компания оплатит только 120 т.р.
Denis Golf2 вроде все тоже самое описал - в чем еще вопрос?

Развод по "русски"... это имелово., или ездий на авто не намного дороже 120000, или если хочешь реального возмещения - страхуй по КАСКО.

Сообщение отредактировал Dim.875: 10 February 2011 - 00:47 AM

• -1

#11 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 00:49 AM

Развод по "русски"... это имелово., или ездий на авто не намного дороже 120000, или если хочешь реального возмещения - страхуй по КАСКО.

кэп, я не очень понял, о чем ты - но ты проник в мое сердце.
  • 0

#12 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 00:53 AM

кэп, я не очень понял, о чем ты - но ты проник в мое сердце.

да не вникал в эту тему, и никогда не сталкивался, вот сейчас и удивляюсь. Вопросов вобще то много, но не буду засирать эфир.
  • 0

#13 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 00:58 AM

да не вникал в эту тему, и никогда не сталкивался, вот сейчас и удивляюсь. Вопросов вобще то много, но не буду засирать эфир.

ну раз ОСАГО оформляешь, должен знать эту цифру - 120 т.р.

вопросы есть, задавай - не я, так другие расскажут.
  • 0

#14 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 01:17 AM

ну раз ОСАГО оформляешь, должен знать эту цифру - 120 т.р.

вопросы есть, задавай - не я, так другие расскажут.

Не местные мы, из РБ, из интереса почитаю что у нас творится. Для меня, как думаю и для многих, страховка - в первую очередь отмазка от штрафа ДПС.
А так, людей довольных возмещением страховщиков не встречал...
  • 0

#15 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 10:50 AM

Не местные мы, из РБ, из интереса почитаю что у нас творится. Для меня, как думаю и для многих, страховка - в первую очередь отмазка от штрафа ДПС.
А так, людей довольных возмещением страховщиков не встречал...

а у вас как? сколько стоит она и какие выплаты максимальные?

многие так думают про страховку, пока не столкнутся - ну а там как повезет, бывает, что и довольны.
  • 0

#16 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:10 PM

а у вас как? сколько стоит она и какие выплаты максимальные?

многие так думают про страховку, пока не столкнутся - ну а там как повезет, бывает, что и довольны.

На год в среднем 23,6 евро, может быть чуть больше или чуть меньше, зависит от авто, стажа вождения, страхования в той же компании и т.п.
Последнее что слышал - сумму возмещения определяет страховщик при проведении экспертизы, вроде, если не согласен, можно провести независимую. Но это давненько было, больше года точно, так что утверждать ничего не буду, поспрашиваю людей, может в нете чего нарою, тогда напишу.
А так из хороших историй - знакомый как то сьерру старенькую свою уложил, въехал в тачку мента, тот виновный был - выскочил с прилегающей.... короче к выплате чуть добавил и взял Б-2го (крокодила), примерно того же года, за разумную цену.
.... Пишут: Лимиты установлены Указом Президента РБ №531 и составляют: по имуществу – 10 тысяч евро, по жизни и здоровью – 10 тысяч евро и по транспортному средству, которое застраховано по комплексному договору, 10 тысяч евро. Деньги будут выплачены по каждой категории в отдельности.

Сообщение отредактировал Dim.875: 10 February 2011 - 21:44 PM

• 0

#17 Витяй

Витяй

Интересующийся

• Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 21:53 PM

Машина не Джетта уже, а Ситроен С5.
А в суд подавать по месту прописки виновника,т.е. в Луге, или можно и в СПБ?
  • 0

#18 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 12 February 2011 - 09:02 AM

по месту жительства. Если есть информация, что живет в СПб - подавай в СПб.

ps Вообще в нашей стране нет "прописки". Есть регистрация по месту...
  • 0

#19 Denis Golf2

Denis Golf2

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1621 сообщений
  • Интересы:смешно...автомобиль

Отправлено 12 February 2011 - 14:24 PM

lajmo4ka, если не секрет, то что изменилось кроме названия?
  • 0

#20 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 12 February 2011 - 21:19 PM

lajmo4ka, если не секрет, то что изменилось кроме названия?

прописка\регистрация = разрешительный\уведомительный характер. Для меня разница существенна и очевидна. Именно потому что только тогда я смогла прописаться там где хочу, а не там где мне разрешают ) и, как следствие, моя первая личная собственная жилплощадь вылилась именно с этим славным изменением.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей