Имеют ли право
Отправлено 08 February 2011 - 00:40 AM
Отправлено 08 February 2011 - 00:42 AM
подписался на камменты
Отправлено 08 February 2011 - 00:43 AM
Отправлено 08 February 2011 - 00:49 AM
я сижу в чужой машине, пью пиво, что у меня можно проверить ?Еще раз-документы на автомобиль может проверить ЛЮБОЙ сотрудник милиции. К этому и цитата
Отправлено 08 February 2011 - 00:49 AM
Шлите... мимо... на свою украину«Летучая бригада» УВО — специальное подразделение Украинской Военной Организации
http://ru.wikipedia....ая_бригада_(УВО)
Сообщение отредактировал misc: 08 February 2011 - 00:50 AM
Отправлено 08 February 2011 - 00:52 AM
Еще раз-документы на автомобиль может проверить ЛЮБОЙ сотрудник милиции. К этому и цитата
чтоб проверить документы С.М на а\м и даже паспорт надо сначало на оснавании чего останавливать и проверять.
Отправлено 08 February 2011 - 00:54 AM
Да) Просто живу щас в таком районе (коломяги) там ментов хлебом не корми, дай кому досмотр усроить.
Да не кипятись ты. Почему ты сразу думаешь плохо о них.Ну представь тьфу-тьфу-тьфу, что залезли поживиться в твою тачку. Ну, а потом звонок тебе, так мол и так, задержали тут...................... . Как тебе это?
Отправлено 08 February 2011 - 00:55 AM
2 раза пытались обыскать,как прошу протокол и понятых сразу разговор становится напряженнее,и как то у них желание становится меньше.
Отправлено 08 February 2011 - 01:04 AM
проверить доки на машину ППС может тока если есть ориентировки по угону, а так реально пусть вызывает гаи и те уже пусть выясняют кому принадлежит машина и на законных ли основаниях вы в ней сидите
как дэн уже написал - все показывают все доки именно шоб отвяли, потому что иногда пререкаться себе дороже (если ппс тока заступили на дежурство и карманы пусты - злые как комары на болоте)
по хорошему они и останавливать транспорт имеют право тока при проведении спец.операций с подключением патруля
Отправлено 08 February 2011 - 01:27 AM
Короче) Дело позатой осенью (я это йеще на пробеге в Тверь рассказывал). Итак...
Едем мы с другом на его рабочем авто, дорога по одной полосе в каждую сторону, ночь, дорога пустая. Проезжаем пост гаи, видим как кого-то в кепочки Лужкова пресуют уже. Едем дальше, перед нами плетется уазик с надписями милиция, делать нефига, подумали, поржали и обогнали через сплошную, после этого уазик поехал быстрее, но потом скрылся из виду. Далее стоим на долгом светофоре под красный и тут начинается картина маслом. Замечу - светофор стоит в ровень со спуском с моста, наклон которого градусов 15-18. Визг барабанных тормозов, из-за нас вылетает тот самый уазик, пытается блокировать дорогу встав перед нами перпендикулярно, но т.к. высокий, то встает на боковые колеса, секунды две стоит на них и с грохотом обратно... мы ржали)))Выходят и просят у друга документы предъявляя нарушение. Дальше лучше - прав у друга нет(почти лишен, договорились, права надо съездить забрать в гаевню), времянка просрочена. А друг, кстати, еще тот приколист и пофигист в квадрате. Далее идет примерный монолог.
помеченное звездочкой (*) - дословно)))
- Вы нарушили, ваши документы.
- Не дам.*
- По какой причине вы отказываетесь предъявить ваше ВУ?*
- А по какой должен?*
- Я сотрудник МВД.*
- И что?*
- Как что? Вы обязаны...
- (перебивает) тебе я ничем не обязан! Я в машине!*
- И что с того?*
- То, что ты не из автоинспекции!*
далее идет минуты две припераний в таком духе. За это время добавляется еще один уазик проезжавший мимо. Теперь уже два уаза блокируют дорогу, 8 человек настойчиво уговаривают дать права или паспорт. Нервы от Андрюшиной наглости у них на пределе и они начинают вызывать гайцов. Те молчат, неохоно буркнув "погодите". Пока зовут гаишнеков - приезжает ТРЕТИЙ УАЗ с дежурным по району капитаном лет 35-ти и солидным в размерах живота. Переговоры продолжаются.
- Ну так ты дашь документы?*
- Ребыт, вы чо пристали? Чо вам надо? Где гаи?*
Капитан пробует уломать Андрюху.... безуспешно... и поняв, что его также сейчас опустят в глазах подчиненых - решает смыться имитировав звонок по телефону.... ПЕРЕВЕРНОТОМУ ВВЕРХ НОГАМИ ТЕЛЕФОНУ!!!
Тут Андрюхе все шоу надоедает.
- Короче я поехал, а вы тут стойте!*
- Как ты собираешься это сделать?*
- Объехать ваши помойки и уехать!*
- Мы же догоним!*
- На чем???? На ЭТОМ???????? дикий смех!*
- (еле сдерживая расстройство в голосе) Ты не знаешь на что способна эта машина!*
Тут мы просто не сдержались и закатились на минты две диким ржачем! И после Андрюха продолжил веселый разговор, но я отвлекся на неожиданно сменившуюся ситуацию.
Приехал форд с гайцами. Но я замечаю, что на заднем сиденье сидит тот бедняга в кепке и понимаю, что его везут либо на рапапорт(дорога ведет как раз туда), либо уже домой за деньгам. Далее дословно то, что я услышал.
М: Наконец вы приехали! Мы вас давно вызывали!
Г: (гаец прифигев чутка в рестерянности от того, что они забыли обэтом) А вы вызывали....
М: Да, вот они.
Г: (опять недоуменно)Кто они?
М: Ну... мы же вам по рации сообщали о тех двоих, что через сплошную и не хотят выходить.
Г: (переглянувшись сначала друг на друга, потом на мужика в кепке и призадумавшись) ну а мы что можем сделать?
М: ну разобраться с ними....
Г: (еще раз переглянувшись) - ребят... ваши проблемы...
и уезжат.... мент повисает в шоке.. я ржу, а Андрюха все также прикалывается над первым..
Первый узнав о такой картине также стоит в растерянности и что-то буробит. Минуты две мы разговариваем с андрюхой не обращая на них внимания.... Далее он спрашивает - ну мы поехали! - Ладно, езжайте...
Смысл в том, что может проверить паспорт у тебя , но когда ты за пределами авто,в остальном - только сотрудник автотранспортной инспекциию Максимум, что они у тя могу попросить - стоять с ними и ждать приезда гаи, а так же быть свидетелями правонарушения на стороне обвинения.))))
Отправлено 08 February 2011 - 01:37 AM
Зачет! Тоже посмеялся)
Отправлено 08 February 2011 - 01:51 AM
Опа-опа-опа-па-па))))
тупо повезло!
вот тоже так когда то, был такой максимализм , что если я в машине обычные менты ни что не могут мне сделать!
вот храню протокол, даже поприколу!
и плюс ВУ на 4-ре месяца пока !
Сообщение отредактировал Жендос150: 08 February 2011 - 02:09 AM
Отправлено 08 February 2011 - 01:58 AM
Реально на практике будешь делать ВСЁ, что менты скажут, как это ни печально. Либо иметь кучу гемора.
По той простой причине, что при всех последующих разборках в судах выясниться, что ты не подчинялся законным требованиям "пилиции", ругал их нецензурной бранью и так далее. И суды всегда будут на стороне ментов.
Такая уж у нас "советская власть", которую мы себе сами регулярно "выбираем".
Отправлено 08 February 2011 - 09:48 AM
поругал я тут местную власть в местном форуме, за что был вызван в милицию для воспитательной беседы!!!
больше всего убивает то на сколько не соблюдаются ни права граждан ни договоры организаций с ними по хранению конфиденциальной инфы
в частности в моем случае провайдер выдал мои регистрационные данные не милиции, а представителям администрации города!!!
и уже администрация отправила в милицию заявление с уже указанными рег.данными на меня...
Отправлено 09 February 2011 - 19:46 PM
ну ты не первый и увы не последний, а наш доблестный пров всегда отличался доблестным лизанием администраторской пежо.да уж...
поругал я тут местную власть в местном форуме, за что был вызван в милицию для воспитательной беседы!!!
больше всего убивает то на сколько не соблюдаются ни права граждан ни договоры организаций с ними по хранению конфиденциальной инфы
в частности в моем случае провайдер выдал мои регистрационные данные не милиции, а представителям администрации города!!!
и уже администрация отправила в милицию заявление с уже указанными рег.данными на меня...
Отправлено 09 February 2011 - 19:55 PM
Снегне убирали, поди?да уж...
поругал я тут местную власть в местном форуме,
Отправлено 09 February 2011 - 19:59 PM
Дык у руля ФСБшник, иксуле ты хотел :)да уж...
Отправлено 10 February 2011 - 11:06 AM
требования должны быть правомерны чтобы их выполнять!Для Дизеля выписка из ПДД
"...Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца..."
Если не знаете-не надо людей провоцировать
Согласно п.2 ст.11 Закона РФ "О милиции" и п. 100 Устава ППС, сотрудник милиции имеет право проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении.
Достаточными основаниями подозревать лицо в совершении преступления в соответствии со ст. 91 УПК РФ являются обстоятельства:
- когда лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
- когда очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;
- когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
В любом случае каждый гражданин имеет право задать вопрос о причине того или иного требования милиционера, а также выяснить, на каком основании сотрудник милиции совершает в отношении него то или иное действие. При этом сотрудник обязан объяснить и обосновать свои действия. Эти ответы надо хорошо запоминать, но лучше записывать.
а вотрудники уво вообще таких прав не имеют как и омон и тд (если конечно нет приказа по городу о чём можно осведомица по телефону 02) только сотрудники ппс!
Сообщение отредактировал One: 10 February 2011 - 11:56 AM
Отправлено 10 February 2011 - 20:26 PM
Глупости. Вся служебная деятельнлсть наружних нарядов ОВО, они-же ГЗ(группа задержания),регламентируется" Законом о милиции", приказом №80(устав ППС), приказом №609(Об организации служебной деятельности подразделений ОВО МВД).Все сотрудники милиции выполняющие задачи по охране общественного порядка на улице(а к этому привлекают не только ППС и ОВО, но и ОМОН и даже сотрудников кадрового аппарата УВД)при несении патрульно-постовой службы руководствуются именно "Уставом ППСм"-где написано что они обязаны помимо всего прочего пресекать нарушения ПДД ,задерживать водителей нарушающих ПДД ,проверять документы на право управления ТС и т.д. Для составления адм. протокола пишется рапорт и передается вместе с нарушителем сотрудникам ГИБДД.требования должны быть правомерны чтобы их выполнять!
а вотрудники уво вообще таких прав не имеют как и омон и тд (если конечно нет приказа по городу о чём можно осведомица по телефону 02) только сотрудники ппс!
Отправлено 10 February 2011 - 20:36 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей