Плохо крутит стартер
Отправлено 02 February 2011 - 14:08 PM
Ездил ездил я себе и тут стартер начел постепно плохо крутить всё хуже и хуже.Подумал акум снял заредил вставил.Тоже самое(.Ездил так недели 2 и потом перестал двигатель заводить.
Снял отнёс в ремонт там сказали чётки и бендикс (всё показали).Ремонт + запчасти 2000р вышло. Я довольный внедрил в своё ведро пытаюсь завести и тоже самое(.
Вот думаю купить новый стартер боюсь нечего неизментся. Может быть мне бы стоило поменять фтулку стартера каторая в двигателе? Может быть из-за этого обмотка не на оси стоит?
Отправлено 02 February 2011 - 14:13 PM
Попробуй прикурить от другой машины (ХЗ может акум помирает)посмотри как крутить будет.Двигатель 1.6 рф
Ездил ездил я себе и тут стартер начел постепно плохо крутить всё хуже и хуже.Подумал акум снял заредил вставил.Тоже самое(.Ездил так недели 2 и потом перестал двигатель заводить.
Снял отнёс в ремонт там сказали чётки и бендикс (всё показали).Ремонт + запчасти 2000р вышло. Я довольный внедрил в своё ведро пытаюсь завести и тоже самое(.
Вот думаю купить новый стартер боюсь нечего неизментся. Может быть мне бы стоило поменять фтулку стартера каторая в двигателе? Может быть из-за этого обмотка не на оси стоит?
Отправлено 02 February 2011 - 14:25 PM
Отправлено 02 February 2011 - 16:19 PM
Отправлено 02 February 2011 - 18:00 PM
ООО спосибо большое! да у меня такеже система одна втулка в коробке одна в стартёре каторая в стартёре она супер а в каробке я что-то не сматрел... (ещё кагда снимаешь стартёр она падушку от двигла (илиот каробки непомню) рзъеденяет.У меня на 1.3 было что-то похожее. Если у них конструкция схожая, то один конец вала стартера вращается во втулке, запрессованной в коробке передач. Эта втулка разбивается и стартер начинает якорем касаться обмотки, ну может и не касаться, но в любом случае соосности нет, поэтому и хреново крутит. Втулка в экзисте рублей 60-100 что-ли стоит. Старую выковыривал так - завернул метчик подходящий по размеру, главное, не больше наружного диаметра втулки, чтобы не нарезать резьбу в посадочном месте, и прямо на мечике втулку вытянул, у метчика подрезал заходные витки, потому что он упирался в дно отверстия, а резьбы еще толком не нарезал, ну буш делать - сообразишь.
Отправлено 02 February 2011 - 18:14 PM
Отправлено 02 February 2011 - 18:14 PM
Отправлено 02 February 2011 - 19:24 PM
СпосибоПосмотри сначала провод массовый, у меня похожая проблемма была. крутил еле еле, снял стартер, отнес на работу, подлатали его, новые щетки воткнули. Поставил на машину еле крутит опять, думал втулка в кпп, решил сразу другой стартер брать от гольфа 4, он бесфтулочный... купил, поставил, эфект тот же, оказалось контакт массы на кпп херовый, прикрутил к болту крепления стартера, и о чудо, мотор с пол оборота завелся, с характерным звуком иномарочного стартера...
Дык что просто кинуть провод масы куда ни будь поближе к стартеру?
Отправлено 02 February 2011 - 20:48 PM
Пожалуйта, я бы посоветовал кинуть провод массы от АКБ до стартера на прямую, я так у себе сделал, крутит отлично.Спосибо
Дык что просто кинуть провод масы куда ни будь поближе к стартеру?
А по существу как уже говорилось, если есть желание поставить новый стортер, то конечно безвтулочный ГОРАЗДО лучше!!!...
Отправлено 11 February 2011 - 17:21 PM
Отправлено 11 February 2011 - 17:34 PM
Отправлено 15 February 2011 - 17:23 PM
жду ваши советы !!!
Отправлено 16 February 2011 - 00:27 AM
Глупый вопрос, но ты уверен что у тебя безвтулочный стартер?у мну стартер без фтулочный и коробка автомат
Отправлено 16 February 2011 - 21:15 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей