Не заводится rp!
Отправлено 20 January 2011 - 22:52 PM
Отправлено 21 January 2011 - 04:27 AM
Ребята пожалуйста не ругайте! Зашел с телефона другого интернета под рукой нет! Машина стояла на улице с середины декабря не ездила и не заводилась купил резину попробовал завести не получается , стартер крутит но не схватывает. Аккумулятор заряжен , пробовали завести с троса завелась и сразу заглохла , но после этого завелась ключом холостого не было прогревал с ногой на газу. Какие соображения?
Сырость не любит. Прогревай дальше.
RP-капризная дитя, но надёжная.
Не волнуйся.Сейчас у многих капризничать стали. Для начала сброс мозгов сделай. У АКБ контакты проверь, фильтр посмотри, из моника влагу удали. (если прогревал с ногой на газу, то нет питания на РХХ или заслоночка примёрзла). Ну, а дальше по ходу дела трамблер, свечи, провода, гену........................ . Короче читай у всех и делай выводы.Удачи! Не забывай отписываться!
Отправлено 21 January 2011 - 09:24 AM
Отправлено 21 January 2011 - 09:39 AM
если прогревал с ногой на газу, то нет питания на РХХ или заслоночка примёрзла
Сначала скинуть мозг (инструкцию нарыть на форуме), а уж потом попытаться завестись и прогреть без газа.
А потом уже лезть в РХХ и пр.
См. мою подпись.
Отправлено 21 January 2011 - 09:41 AM
То есть, после сброса (по инструкции, а не просто клейму скинуть) без нажатии на газ не заводиться и (или) глохнет?Сброс пробовал делать не помогает, теперь после экзамена буду мучить. Думаю что дтож или лед в монике!
А вот еще похожий случай http://www.golf2club...showtopic=90671 , доберусь сегодня завтра - расскажу чем закончилось.
Ну и обязательно выкурить всю тему: http://www.golf2club...opic=85152&st=0
Сообщение отредактировал vvladq: 21 January 2011 - 09:44 AM
Отправлено 21 January 2011 - 19:11 PM
Сначала скинуть мозг (инструкцию нарыть на форуме), а уж потом попытаться завестись и прогреть без газа.
См. мою подпись.
не понял это мне?
прочти выше ещё раз.
Отправлено 21 January 2011 - 19:27 PM
Отправлено 21 January 2011 - 19:42 PM
См. мою подпись.
[/quote]
А ему не завестись без газа, ему по-любому надо крышку( моника) вскрывать и смотреть работу заслонки, может там срачь примерзший. Ты хочешь чтобы не лезть туда, и ни проверив есть ли питание на РХХ ему заводится, а потом ? А, ну да, это же моник, он волшебный.
Отправлено 21 January 2011 - 23:51 PM
Тогда уж да.А ему не завестись без газа, ему по-любому надо крышку( моника) вскрывать и смотреть работу заслонки, может там срачь примерзший.
Но в любом случае, сначала обнулить моск.
То есть все значения по умолчанию, а потом легче выявит где косяк.
Вторым моментом откидываем лямбу.
А потом уже идти по так сказать по цепочке.
Отправлено 21 January 2011 - 23:55 PM
Мосг.
От него все управление. Без его скидывания можно далеко куда забраться.
От него вся и беда. Горе, блин от ума так сказать.
Предпочел-бы вручную управлять многими параметрами. Подсос на тазике великая вещь была. А сейчас хз что и куда и в каких количествах плещется..........
Отправлено 22 January 2011 - 04:08 AM
Отправлено 22 January 2011 - 04:22 AM
Отправлено 22 January 2011 - 06:59 AM
Ну вообщем как у нас на пассате =(((((((((..........я в начале так и написал" Для начала сброс мозгов сделай.", т.к. он с троса заводил уже, далее ему без газа не обойтись, а это не есть гуд.
Итог один - не заводится, а где именно рыть.....
Сам спрашиваю когда, понимаю, что информации недостаточно, т.к. точек отказа уйма.
А ехать - надо уже сейчас, отсюда такие темы =(((
Отправлено 22 January 2011 - 07:06 AM
Если в них есть электролиты, то уже 100 500 раз вытекли и высохли.Кто вообще делал диагностику их (старых), 3% наверное. Меняют без диагностики, типа, - О, рабочий! Заработало! А, как работает?да пофигу, лишь бы валил.:)
Следовательно ушли параметры и полупроводники и прочее не исключено, что подгорели в итоге (в режиме если полупроводники работают, то со временем их ТТХ даже улучшаются, но вряд ли они в режиме, вот в чем беда).
Новых мосгов не купить, старые могут быть с теми-же дефектами, а то и похуже =(
Отправлено 22 January 2011 - 07:13 AM
Отправлено 22 January 2011 - 07:30 AM
Если в них есть электролиты, то уже 100 500 раз вытекли и высохли.
Следовательно ушли параметры и полупроводники и прочее не исключено, что подгорели в итоге (в режиме если полупроводники работают, то со временем их ТТХ даже улучшаются, но вряд ли они в режиме, вот в чем беда).
Новых мосгов не купить, старые могут быть с теми-же дефектами, а то и похуже =(
.............ну я думаю от пассата после 92г будут поновее во всяком случае нежели от 89 к примеру носка. Я себе к примеру от пассика поменял соответственно через стенд диагностику провели и установили, у меня летел транзисторный каскад для питания РХХ. Ты же знаешь к пример, где хранится сам блок в гольфе и как( ауйхеть), а у пассика.? У же о чем то говорит.Согласен? Я как-то думал над этим, куда бы его засунуть от влаги, но провода надо удлинять, поэтому приходиться постояно проверять на сухость этих мест.
Отправлено 22 January 2011 - 08:15 AM
Один экземпляр аж на январь переделали местные Кулибины, теперь валит. До этого ни один сервис не брался, точнее сначала брались, меняли все подряд, а сути никто не уловил. Поэтому предыдущий хозяин распрощался с авто с идеальным кузовом и в офигенном состоянии за копейки.....
>>>>соответственно через стенд диагностику провели и установили, у меня летел транзисторный каскад для питания РХХ.
Жесть.
>>>>Ты же знаешь к пример, где хранится сам блок в гольфе и как( ауйхеть), а у пассика.? У же о чем то говорит.Согласен?
Угу. Ониб его еще на улицу вытащили, чтоб просыхал быстрее.....
Помню офигел, когда искал моск в районе блока предохранителей, а он нашелся под капотом.
Хотя еще варианты у иномар покруче есть, к примеру в переднем крыле......
Сообщение отредактировал vvladq: 22 January 2011 - 08:19 AM
Отправлено 22 January 2011 - 09:25 AM
блоки реле под капотом тоже висят
Сообщение отредактировал alex han: 22 January 2011 - 09:30 AM
Отправлено 22 January 2011 - 09:38 AM
Сообщение отредактировал alex han: 22 January 2011 - 09:40 AM
Отправлено 22 January 2011 - 13:05 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей