IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не заводится rp!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 coolmc

coolmc

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:52 PM

Ребята пожалуйста не ругайте! Зашел с телефона другого интернета под рукой нет! Машина стояла на улице с середины декабря не ездила и не заводилась купил резину попробовал завести не получается , стартер крутит но не схватывает. Аккумулятор заряжен , пробовали завести с троса завелась и сразу заглохла , но после этого завелась ключом холостого не было прогревал с ногой на газу. Какие соображения?
  • 0

#2 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 21 January 2011 - 04:27 AM

Ребята пожалуйста не ругайте! Зашел с телефона другого интернета под рукой нет! Машина стояла на улице с середины декабря не ездила и не заводилась купил резину попробовал завести не получается , стартер крутит но не схватывает. Аккумулятор заряжен , пробовали завести с троса завелась и сразу заглохла , но после этого завелась ключом холостого не было прогревал с ногой на газу. Какие соображения?

Сырость не любит. Прогревай дальше.
RP-капризная дитя, но надёжная.
Не волнуйся.Сейчас у многих капризничать стали. Для начала сброс мозгов сделай. У АКБ контакты проверь, фильтр посмотри, из моника влагу удали. (если прогревал с ногой на газу, то нет питания на РХХ или заслоночка примёрзла). Ну, а дальше по ходу дела трамблер, свечи, провода, гену........................ . Короче читай у всех и делай выводы.Удачи! Не забывай отписываться!
  • 1

#3 coolmc

coolmc

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 09:24 AM

Сброс пробовал делать не помогает, теперь после экзамена буду мучить. Думаю что дтож или лед в монике!
  • 0

#4 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 21 January 2011 - 09:39 AM

если прогревал с ногой на газу, то нет питания на РХХ или заслоночка примёрзла

Сначала скинуть мозг (инструкцию нарыть на форуме), а уж потом попытаться завестись и прогреть без газа.
А потом уже лезть в РХХ и пр.

См. мою подпись.
  • 0

#5 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 09:41 AM

Сброс пробовал делать не помогает, теперь после экзамена буду мучить. Думаю что дтож или лед в монике!

То есть, после сброса (по инструкции, а не просто клейму скинуть) без нажатии на газ не заводиться и (или) глохнет?

А вот еще похожий случай http://www.golf2club...showtopic=90671 , доберусь сегодня завтра - расскажу чем закончилось.

Ну и обязательно выкурить всю тему: http://www.golf2club...opic=85152&st=0

Сообщение отредактировал vvladq: 21 January 2011 - 09:44 AM

• 0

#6 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:11 PM

Сначала скинуть мозг (инструкцию нарыть на форуме), а уж потом попытаться завестись и прогреть без газа.

См. мою подпись.

не понял это мне?
прочти выше ещё раз.
  • 0

#7 nik_ne_zanyat

nik_ne_zanyat

Интересующийся

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:27 PM

обоссать и сжечь!!! Ололо
  • -2

#8 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:42 PM

а уж потом попытаться завестись и прогреть без газа.

См. мою подпись.
[/quote]

А ему не завестись без газа, ему по-любому надо крышку( моника) вскрывать и смотреть работу заслонки, может там срачь примерзший. Ты хочешь чтобы не лезть туда, и ни проверив есть ли питание на РХХ ему заводится, а потом ? А, ну да, это же моник, он волшебный.
  • 0

#9 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:51 PM

А ему не завестись без газа, ему по-любому надо крышку( моника) вскрывать и смотреть работу заслонки, может там срачь примерзший.

Тогда уж да.

Но в любом случае, сначала обнулить моск.
То есть все значения по умолчанию, а потом легче выявит где косяк.

Вторым моментом откидываем лямбу.

А потом уже идти по так сказать по цепочке.
  • 0

#10 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:55 PM

Первичней чо в нашей системе?
Мосг.
От него все управление. Без его скидывания можно далеко куда забраться.
От него вся и беда. Горе, блин от ума так сказать.
Предпочел-бы вручную управлять многими параметрами. Подсос на тазике великая вещь была. А сейчас хз что и куда и в каких количествах плещется..........
  • 0

#11 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 04:08 AM

..........я в начале так и написал" Для начала сброс мозгов сделай.", т.к. он с троса заводил уже, далее ему без газа не обойтись, а это не есть гуд.Просто мы не знаем, в каком идеале находится вся эта "увертюра" у него. Ты ведь заметил , что болезнь одна, а лечить по разному приходиться по любому.К примеру у меня при таких симптомах было выявлено один раз правда, плохой контакт со стартёром, ведь взаимосвязано, Ты правильно глаголишь. МОЗГ! Без него ни как.Но в то же время и на оборот минуя мозги можно завестись и у ехать, т.к. в одну дырку плещется всё.Это же неунываемый RP ему пофигу. 20-летнему монстру попавшему в наш климат приходится не легко, как и хозяину его. Какая у него электрика,(состояние) мы не знаем, мы вообще не знаем проего носог, как предыдущий хозяин за ним следил?Как у него работало до этого ( не работало, в простое был ) Не в обиду конечно, он создал тему, но ему экзамен сдать надо, а заводить потом. Пускай курит!
  • 0

#12 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 04:22 AM

" Горе от ума" - По поводу мозгов. Я не уверен, что у всех мозги работают в идеале. Кто вообще делал диагностику их (старых), 3% наверное. Меняют без диагностики, типа, - О, рабочий! Заработало! А, как работает?да пофигу, лишь бы валил.:)
  • 0

#13 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 06:59 AM

..........я в начале так и написал" Для начала сброс мозгов сделай.", т.к. он с троса заводил уже, далее ему без газа не обойтись, а это не есть гуд.

Ну вообщем как у нас на пассате =(((((((((
Итог один - не заводится, а где именно рыть.....
Сам спрашиваю когда, понимаю, что информации недостаточно, т.к. точек отказа уйма.
А ехать - надо уже сейчас, отсюда такие темы =(((
  • 1

#14 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 07:06 AM

Кто вообще делал диагностику их (старых), 3% наверное. Меняют без диагностики, типа, - О, рабочий! Заработало! А, как работает?да пофигу, лишь бы валил.:)

Если в них есть электролиты, то уже 100 500 раз вытекли и высохли.
Следовательно ушли параметры и полупроводники и прочее не исключено, что подгорели в итоге (в режиме если полупроводники работают, то со временем их ТТХ даже улучшаются, но вряд ли они в режиме, вот в чем беда).

Новых мосгов не купить, старые могут быть с теми-же дефектами, а то и похуже =(
  • 0

#15 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 07:13 AM

А потому что нет FAQ по RP. Надо бы создать и кидать туда чисто по существу.Просто некоторые покупают старую для души и творчества, а другие для передвижения на короткий срок.
  • 0

#16 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 07:30 AM

Если в них есть электролиты, то уже 100 500 раз вытекли и высохли.
Следовательно ушли параметры и полупроводники и прочее не исключено, что подгорели в итоге (в режиме если полупроводники работают, то со временем их ТТХ даже улучшаются, но вряд ли они в режиме, вот в чем беда).

Новых мосгов не купить, старые могут быть с теми-же дефектами, а то и похуже =(

.............ну я думаю от пассата после 92г будут поновее во всяком случае нежели от 89 к примеру носка. Я себе к примеру от пассика поменял соответственно через стенд диагностику провели и установили, у меня летел транзисторный каскад для питания РХХ. Ты же знаешь к пример, где хранится сам блок в гольфе и как( ауйхеть), а у пассика.? У же о чем то говорит.Согласен? Я как-то думал над этим, куда бы его засунуть от влаги, но провода надо удлинять, поэтому приходиться постояно проверять на сухость этих мест.
  • 0

#17 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 08:15 AM

На пассатах вот кстати и видел убитые мозги в хлам. Неоднократно.

Один экземпляр аж на январь переделали местные Кулибины, теперь валит. До этого ни один сервис не брался, точнее сначала брались, меняли все подряд, а сути никто не уловил. Поэтому предыдущий хозяин распрощался с авто с идеальным кузовом и в офигенном состоянии за копейки.....

>>>>соответственно через стенд диагностику провели и установили, у меня летел транзисторный каскад для питания РХХ.
Жесть.

>>>>Ты же знаешь к пример, где хранится сам блок в гольфе и как( ауйхеть), а у пассика.? У же о чем то говорит.Согласен?

Угу. Ониб его еще на улицу вытащили, чтоб просыхал быстрее.....
Помню офигел, когда искал моск в районе блока предохранителей, а он нашелся под капотом.
Хотя еще варианты у иномар покруче есть, к примеру в переднем крыле...... :icon_confused:

Сообщение отредактировал vvladq: 22 January 2011 - 08:19 AM

• 0

#18 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 09:25 AM

Хотя еще варианты у иномар покруче есть, к примеру в переднем крыле...... :icon_confused: с АКБ
блоки реле под капотом тоже висят

Сообщение отредактировал alex han: 22 January 2011 - 09:30 AM

• 0

#19 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 09:38 AM

Что интересное, я собираюсь восстановить старый МОСК, в принципе два транзика заменить, только с нормальным теплоотводом. Пригодится ведь.

Сообщение отредактировал alex han: 22 January 2011 - 09:40 AM

• 0

#20 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:05 PM

Сначала не плохо бы найти причину ___почему___ погорели эти транзисторы, а это предполагает выпайку и прозвонку всех деталей по цепочке.......... если вновь установленные транзисторы тоже погорят несмотря на радиаторы.... то только таким методом удастся восстановить. Еще хуже будет обстоять дело, если ничего не погорит из-за работы не в режиме, но на выходе будет не то, что нужно .... из-за потерявших свои свойства элементов обвязки полупроводников...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей