Нет тормозов
Отправлено 19 January 2011 - 23:10 PM
Отправлено 21 January 2011 - 12:15 PM
Смотри, для начала, ГТЦ, перепускает через себя. Вот, только как прокачали тормоза, мне совсем не понятно.После замены всех тормозных колодок и задних рабочих цилиндров, прокачки системы-тормозов нет!При нажатии на тормоз педаль проваливается практически до конца и шипит.еще при нажатии на тормоз резко падают обороты. Отключил вакуумник-результата нет, педаль также проваливается. Уровень тормозной жидкости держится ровно. может кто знает в чем причина или сталкивался с такой проблемой-подскажите пожалуйста. У меня GU 1.8 CARAT 1984г.в.
Отправлено 21 January 2011 - 16:43 PM
Отправлено 25 January 2011 - 16:59 PM
Обороты двигателя слегка просаживаются, при нажатии на педаль.при нажатии на тормоз резко падают обороты.
Да нет, я не о том. Когда тормоза прокачивали, разве не наблюдалась эта же картина? Если да, то как смогли прокачать и прокачали ли вообще? Может не доглядели и в системе полно воздуха?Тормоза прокачивались согласно инструкции: заднее правое заднее левое переднее правое переднее левое. А может я не правильно прокачиваю?
Если нигде не течет, жидкость никуда не уходит - или качай тормоза до упора, или сразу перебирай ГТЦ.
Нажми резко на педаль, если держит, а потом падает - ГТЦ 100%.
Отправлено 25 January 2011 - 23:13 PM
Обороты двигателя слегка просаживаются, при нажатии на педаль.
Да нет, я не о том. Когда тормоза прокачивали, разве не наблюдалась эта же картина? Если да, то как смогли прокачать и прокачали ли вообще? Может не доглядели и в системе полно воздуха?
Если нигде не течет, жидкость никуда не уходит - или качай тормоза до упора, или сразу перебирай ГТЦ.
Нажми резко на педаль, если держит, а потом падает - ГТЦ 100%.
[/quote
Да, работа вакуумника вкупе с ГТЦ меня не устраивает, но причина оказалась в другом. В барабане есть компнсатор износа тормозных колодок и собственно барабана. Максимальный износ барабана составляет 181 мм у меня 184мм!!!! Опустил его до конца(на обоих задних колесах)хотя это должно было происходить автоматически и тормоза появились. При нажатии педали тормоза все равно идет шипении и машина может глохнуть. вот это меня теперь беспокоит.
Отправлено 25 January 2011 - 23:26 PM
Отправлено 26 January 2011 - 16:27 PM
Отправлено 27 January 2011 - 21:33 PM
Отправлено 28 January 2011 - 12:11 PM
Отправлено 28 January 2011 - 16:58 PM
Так разберись, почему они не сработали. Случайно, выступ на компенсаторе (или как там его) не обращен в сторону тормозной колодки?Да, работа вакуумника вкупе с ГТЦ меня не устраивает, но причина оказалась в другом. В барабане есть компнсатор износа тормозных колодок и собственно барабана. Максимальный износ барабана составляет 181 мм у меня 184мм!!!! Опустил его до конца(на обоих задних колесах)хотя это должно было происходить автоматически и тормоза появились. При нажатии педали тормоза все равно идет шипении и машина может глохнуть. вот это меня теперь беспокоит.
Вчера снимал на своем гольфике барабан, поднял компенсатор, снял барабан, одел барабан, нажал пару раз на тормоза, усё стало на место.
Нет. Хренотень в виде клина, подпружинена, стоит ближе к передней колодке.а компенсатор это не колдун ли?
Отправлено 28 January 2011 - 17:26 PM
Отправлено 29 January 2011 - 17:46 PM
Значит, где-то штанганул при сборке. Если, все становится с новыми колодками и барабанами, то со старым барабаном и новыми колодками, тем более должно стать. У меня, тоже не становилось первый раз. Приходилось ручник ослаблять, чтобы снять барабан. Компенсатор, должен быть выступом в сторону от колодки.ааа понял о чём Вы! у меня с ней новые колодки от новых бабаранов отходить вообще не хотели - пришлось временно изъять
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей