IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нет тормозов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 FroLov

FroLov

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:10 PM

После замены всех тормозных колодок и задних рабочих цилиндров, прокачки системы-тормозов нет!При нажатии на тормоз педаль проваливается практически до конца и шипит.еще при нажатии на тормоз резко падают обороты. Отключил вакуумник-результата нет, педаль также проваливается. Уровень тормозной жидкости держится ровно. может кто знает в чем причина или сталкивался с такой проблемой-подскажите пожалуйста. У меня GU 1.8 CARAT 1984г.в.
  • 0

#2 Uri

Uri

Активист

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:15 PM

После замены всех тормозных колодок и задних рабочих цилиндров, прокачки системы-тормозов нет!При нажатии на тормоз педаль проваливается практически до конца и шипит.еще при нажатии на тормоз резко падают обороты. Отключил вакуумник-результата нет, педаль также проваливается. Уровень тормозной жидкости держится ровно. может кто знает в чем причина или сталкивался с такой проблемой-подскажите пожалуйста. У меня GU 1.8 CARAT 1984г.в.

Смотри, для начала, ГТЦ, перепускает через себя. Вот, только как прокачали тормоза, мне совсем не понятно.
  • 0

#3 FroLov

FroLov

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:43 PM

Тормоза прокачивались согласно инструкции: заднее правое заднее левое переднее правое переднее левое. А может я не правильно прокачиваю?
  • 0

#4 Uri

Uri

Активист

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:59 PM

при нажатии на тормоз резко падают обороты.

Обороты двигателя слегка просаживаются, при нажатии на педаль.

Тормоза прокачивались согласно инструкции: заднее правое заднее левое переднее правое переднее левое. А может я не правильно прокачиваю?

Да нет, я не о том. Когда тормоза прокачивали, разве не наблюдалась эта же картина? Если да, то как смогли прокачать и прокачали ли вообще? Может не доглядели и в системе полно воздуха?

Если нигде не течет, жидкость никуда не уходит - или качай тормоза до упора, или сразу перебирай ГТЦ.
Нажми резко на педаль, если держит, а потом падает - ГТЦ 100%.
  • 0

#5 FroLov

FroLov

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:13 PM

[quote name='Uri' timestamp='1295963949' post='1038740']
Обороты двигателя слегка просаживаются, при нажатии на педаль.

Да нет, я не о том. Когда тормоза прокачивали, разве не наблюдалась эта же картина? Если да, то как смогли прокачать и прокачали ли вообще? Может не доглядели и в системе полно воздуха?

Если нигде не течет, жидкость никуда не уходит - или качай тормоза до упора, или сразу перебирай ГТЦ.
Нажми резко на педаль, если держит, а потом падает - ГТЦ 100%.
[/quote
Да, работа вакуумника вкупе с ГТЦ меня не устраивает, но причина оказалась в другом. В барабане есть компнсатор износа тормозных колодок и собственно барабана. Максимальный износ барабана составляет 181 мм у меня 184мм!!!! Опустил его до конца(на обоих задних колесах)хотя это должно было происходить автоматически и тормоза появились. При нажатии педали тормоза все равно идет шипении и машина может глохнуть. вот это меня теперь беспокоит.
  • 0

#6 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:26 PM

А разве тормоза не по диагонали прокачиваются? О.о
  • 0

#7 kantur

kantur

Участник

• Пользователи
  • 268 сообщений
  • Интересы:Все надоело !

Отправлено 26 January 2011 - 16:27 PM

Блин,а барабаны надо менять,что толку-то в сверхизношенные совать новые колодки.А если заклинят поршни в торм.цилиндрах?
  • 0

#8 Pafka

Pafka

Флудер

• Пользователи
  • 1012 сообщений
  • Интересы:JETTA2 1,8GX KE-Jetronic 5МКПП 1985г синий металик

Отправлено 27 January 2011 - 21:33 PM

Где шипит-то?
  • 0

#9 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений
  • Интересы:Гусарское семиборье: Авто, Мото, Вело, Фото, Гребля, е%ля и охота...

Отправлено 28 January 2011 - 12:11 PM

а компенсатор это не колдун ли?
  • 0

#10 Uri

Uri

Активист

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:58 PM

Да, работа вакуумника вкупе с ГТЦ меня не устраивает, но причина оказалась в другом. В барабане есть компнсатор износа тормозных колодок и собственно барабана. Максимальный износ барабана составляет 181 мм у меня 184мм!!!! Опустил его до конца(на обоих задних колесах)хотя это должно было происходить автоматически и тормоза появились. При нажатии педали тормоза все равно идет шипении и машина может глохнуть. вот это меня теперь беспокоит.

Так разберись, почему они не сработали. Случайно, выступ на компенсаторе (или как там его) не обращен в сторону тормозной колодки?
Вчера снимал на своем гольфике барабан, поднял компенсатор, снял барабан, одел барабан, нажал пару раз на тормоза, усё стало на место.

а компенсатор это не колдун ли?

Нет. Хренотень в виде клина, подпружинена, стоит ближе к передней колодке.
  • 0

#11 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений
  • Интересы:Гусарское семиборье: Авто, Мото, Вело, Фото, Гребля, е%ля и охота...

Отправлено 28 January 2011 - 17:26 PM

ааа понял о чём Вы! у меня с ней новые колодки от новых бабаранов отходить вообще не хотели - пришлось временно изъять
  • 0

#12 Uri

Uri

Активист

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:46 PM

ааа понял о чём Вы! у меня с ней новые колодки от новых бабаранов отходить вообще не хотели - пришлось временно изъять

Значит, где-то штанганул при сборке. Если, все становится с новыми колодками и барабанами, то со старым барабаном и новыми колодками, тем более должно стать. У меня, тоже не становилось первый раз. Приходилось ручник ослаблять, чтобы снять барабан. Компенсатор, должен быть выступом в сторону от колодки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей