можно поступить проще - купить китайско/корейский комплект для ксенонаА давайте рассмотрим поподробней тему подключения реле к фарам) Кто ставил? Какие реле испольновать? К каким контактам (реле)подключать?
там и реле, и вся проводка необходимая
Отправлено 20 January 2011 - 22:47 PM
можно поступить проще - купить китайско/корейский комплект для ксенонаА давайте рассмотрим поподробней тему подключения реле к фарам) Кто ставил? Какие реле испольновать? К каким контактам (реле)подключать?
Отправлено 20 January 2011 - 22:49 PM
Да, как-то странно, а зачем вешать на каждый свет по реле, что сильно будет просаживаться, если на ближний/дальний на обе фары?.. Мне кажется, что проседает напряжение и т.д. из-за сопротивления проводов, а оно зависит от их длины, сечения и состояния. Так почему бы не поставить по 1 реле на каждый свет(ближний/дальний), но с как можно короткими и толстыми проводами(в разумных пределах, конечно )?да реле всего двух достаточно, 4 - это уже перебор
Отправлено 20 January 2011 - 22:50 PM
зато как громко щелкать будут)))да реле всего двух достаточно, 4 - это уже перебор
Отправлено 20 January 2011 - 23:15 PM
зато как громко щелкать будут)))
Отправлено 20 January 2011 - 23:27 PM
Какую схему нарыл, такую и выложил.да реле всего двух достаточно, 4 - это уже перебор
Отправлено 20 January 2011 - 23:29 PM
А еще можно машину поменять, на новую.можно поступить проще - купить китайско/корейский комплект для ксенона
там и реле, и вся проводка необходимая
Отправлено 20 January 2011 - 23:34 PM
Сообщение отредактировал Uri: 20 January 2011 - 23:34 PM
Отправлено 20 January 2011 - 23:37 PM
Предохранителя все-равно два.
Отправлено 20 January 2011 - 23:44 PM
Ты их не видишь, но они есть.это только на предоставленной схеме их 2, а в действительности их четыре
Отправлено 20 January 2011 - 23:50 PM
чем злобно похихикивать в сторонке, загляни в монтажный блокТы их не видишь, но они есть.
Отправлено 20 January 2011 - 23:53 PM
Ты считаешь, что предохранители цепи управления чем-то помогут при замыкании силовой цепи? Их вообще заменить можно на минимальные.чем злобно похихикивать в сторонке, загляни в монтажный блок
Сообщение отредактировал Uri: 20 January 2011 - 23:54 PM
Отправлено 21 January 2011 - 00:01 AM
Отправлено 21 January 2011 - 09:43 AM
Не так быстро сдохнут релюхи.схему глянул только мельком (не привлекла только тем, что она наверчена чересчур)
Ну, они уже там стоят, так что выбрасывать не будем, а вот наименьшего номинала поставить, будет не лишним. Проводка на наших 20-и летних машинах "военная", пущай стоят.вообще в управляющей цепи предохранитель нахрен не нужен по большому счёту ибо токи там мизерные
Отправлено 21 January 2011 - 12:28 PM
Отправлено 21 January 2011 - 13:02 PM
И я знаю. Вот только, что мы ими защищаем и от чего? По любому предохранитель 15А выйдет из строя раньше, чем 30А реле или загорится проводка. А если не выйдет, то пофиг где он будет стоять, гореть будет все.Предохранители полюбому сразу после аккумулятора, насколько я знаю.
Отправлено 21 January 2011 - 13:29 PM
Отправлено 21 January 2011 - 14:01 PM
Смысл?Кстати, может тогда уж ставить ампер 20, так как в стандарте на првую ближнюю и левую ближнюю по 10 ампер стоят?
И я о том же. Свою функцию он будет выполнять в любом месте проводки. В случае КЗ (коротит именно проводка, а не реле) мы остаемся без света, как в моем случае. Если без дальнего, то хрен с ним, доедем на ближнем, а вот без ближнего на оживленной трассе, да еще в дождь и совсем не летний...Насчет защиты... В любом случае предохранитель - защита, а если уж не справится, то тут только проводку чить.
Отправлено 21 January 2011 - 14:06 PM
А правду говорят, что бестолковым очень трудно жить ?А еще можно машину поменять, на новую.
Отправлено 21 January 2011 - 14:26 PM
Правду. Если Вы имеете что-то сказать в тему, то скажите, а нет, так постойте в сторонке.А правду говорят, что бестолковым очень трудно жить ?
Отправлено 21 January 2011 - 15:03 PM
я про корейскую проводку для ксенона сказал абсолютно в тему...Правду. Если Вы имеете что-то сказать в тему, то скажите, а нет, так постойте в сторонке.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей