Уменьшенные копии гольфа
Отправлено 10 February 2011 - 22:15 PM
Отправлено 10 February 2011 - 23:06 PM
2imennoon
Ща в личку чиркану и договоримся.
Отправлено 11 February 2011 - 09:53 AM
imennoon - mk2 1 шт
fetik - mk2 1шт
dimko - mk2 1шт
vignale -mk2 1шт
diesel maniac -mk2 1 шт
Dennim - mk2 1 шт
Питер:
scitch - mk2 1 шт
yurik408 - mk2 1шт
-=Царя=- мк2 1шт.
Регионы:
Стёпко_42 (Новокузнецк) mk2 1 шт
Ветер (Тверь) - mk2 1шт.
E-Not (Великий Новгород) mk2 - 1 шт.
Отправлено 11 February 2011 - 10:22 AM
imennoon - mk2 1 шт
fetik - mk2 1шт
dimko - mk2 1шт
vignale -mk2 1шт
diesel maniac -mk2 1 шт
Dennim - mk2 1 шт
schipuchka mk2 1шт
Питер:
scitch - mk2 1 шт
yurik408 - mk2 1шт
-=Царя=- мк2 1шт.
Регионы:
Стёпко_42 (Новокузнецк) mk2 1 шт
Ветер (Тверь) - mk2 1шт.
E-Not (Великий Новгород) mk2 - 1 шт.
Отправлено 11 February 2011 - 10:26 AM
выходило 700р за модель если везти от 10 штук и больше
правда я с этого вообще ничего не имел
возил отсюда
http://www.hwjapan.c...k_code=FUJ04575
ща посчитал - привезти 10 моделей EMSом в москву будет 7945 рублей
на 10 делите сами
никаких 1200 и близко нет
Сообщение отредактировал maxxx: 11 February 2011 - 10:41 AM
Отправлено 11 February 2011 - 12:37 PM
2 года назад были другие курсы валют и стоимость доставки была ниже.
По твоей ссылке гольфов в наличии нет и не будет (!), а там, откуда заказывал я, вышло дороже 800 рублей, к сожалению. Ну и партия из 10 штук априори дешевле 5-и, но заказать 10 не было возможности.
Безусловно, я что-то имею с каждой модели, но при этом на меня ложатся все риски, дополнительные расходы, проблемы, связанные с почтой, оплатами, пересылками и прочим. Думаю, все это понимают. Кроме того, я вез модели для незнакомых мне людей полностью за свои деньги.
Да, ценник для Infinity87 был несколько ниже, т.к. мы с ним давно знакомы и если я что-то для него делал когда-то - ценник был ниже рынка всегда. Уверен, он поступил бы также для меня.
За сим - если maxxx привезет оставшимся гольфы по более низкой цене, я совершенно не против. К тем, кому модельки уже приехали - готов ответить на вопросы по сборке.
Сообщение отредактировал friend_infinity: 11 February 2011 - 14:28 PM
Отправлено 11 February 2011 - 13:04 PM
maxxx
2 года назад были другие курсы валют и стоимость доставки была ниже.
По твоей ссылке гольфов в наличии нет и не будет (!), а там, откуда заказывал я, вышло дороже 800 рублей, к сожалению. Ну и партия из 10 штук априори дешевле 5-и, но заказать 10 не было возможности.
Безусловно, я что-то имею с каждой модели, но при этом на меня ложатся все риски, дополнительные расходы, проблемы, связанные с почтой, оплатами, пересылками и прочим. Думаю, все это понимают. Кроме того, я вез модели для незнакомых мне людей полностью за свои деньги.
Да, ценник для Infinity87 был несколько ниже, т.к. мы с ним давно знакомы и если я что-то для него делал года-то - ценник был ниже рынка всегда. Уверен, он поступил бы также для меня.
За сим - если maxxx привезет оставшимся гольфы по более низкой цене, я совершенно не против. К тем, кому модельки уже приехали - готов ответить на вопросы по сборке.
цены приведенные чуть выше на доставку расчитаны 2 часа назад
про отсутсвие это они сказали? на сайте заказ делается без проблем, сам дошел до расчета доставки без проблем
я так же сначала купил на 11тр, привезли, большую часть раздал по предзаписи на форуме, чтото с проводниками в питер отправлял
тем кто уже купил - цена модели это даже не половина стоимости говотой машинки, хорошо если треть :) удачи в сборке, выкладывайте фотки собранных моделей
Отправлено 11 February 2011 - 13:30 PM
Но у них в наличии её нет, это прямо по той ссылке написано (Stock: Back Order In 3 Working Day). То есть они в течение 3 дней закажут её у производителя. Но модель снята с производства, поэтому алгоритм примерно такой: заказываешь, ждешь неделю, приходит письмо: "Простите великодушно,в наличии нет и у производителя нет. Что-нибудь еще?". Впрочем, если получится заказать и, самое главное, получить через них то, что снято с производства - это прекрасно, сам буду пользоваться.
Отправлено 11 February 2011 - 14:23 PM
когда заказывал в прошлый раз было как
я - надо 11 реббит гти
они - у нас тока 3
я - а мне надо 11
они - мы поищем
через день - ваши 11 зарезервированы, оплачивайте
оно может лежать на задворках склада но если надо то найдут а на сайте может быть много чего написано
надо общаться
Сообщение отредактировал maxxx: 11 February 2011 - 14:25 PM
Отправлено 11 February 2011 - 19:31 PM
я возил с япии такие модели года 2 назад ...
моделями вся Яха завалена и мало для кого это новость.
могу привезти дешевле. парни предложили, цена устроила. оплатить их моржу не западло. я согласился, мне привезли без предоплаты и головняков.
само собой если надо было много и от этого фанател, то повёз бы по себестоимости. я не обломался, спасибо!
Отправлено 12 February 2011 - 11:58 AM
з.ы. ушел курить форумы моделирования....
з.ы.2 Камикадзе, даш ссылочку для чайника?
Отправлено 12 February 2011 - 14:30 PM
Сначала немного от себя:
Для сборки нужны грунт для кузова, баллон краски для кузова, клей для пластика (походит суперклей прозрачный), если стекла фар нужно клеить - то для них отдельный клей, т.к. обычный портит прозрачный плстик, для кузова и салона подойдут краски (эмаль или акрил) в маленьких баночках + кисточки к ним. Для получения красивого кузова лучше залакировать модель и отполировать потом (для этого оч. мелкая шкурка убирать шагрень и полировочная паста наводить блеск).
Тут краткий гид по работе с кузовом от подготовки до полировки:
По сабжу читать след. сайты:Лучше всего красить специализированными красками. Они недешевы, но зато цена окупается стабильностью и качеством результата. Учитывая российские условия, я бы сказал, что нужно брать аэрозоли Tamiya TS и не греть мозг (+ грунты и сопутствующие материалы той же фирмы). Я крашу ими за неимением аэрографа.
1. готовим деталь, убирая все неровности, заусенцы, следы от стыков пресс-форм и прочую лабуду ножичком и мелкой наждачкой
2. шпаклюем всякие дырки, трещины, дефекты (тут я пользуюсь однокомпонентной шпаклевкой Тамия, около 150 руб, её косяк - жидкая и быстро сохнет, так что работать надо осторожно)
3. шкурим в идеал все шпаклеванные места
4. дуем тонкий "проявочный" слой грунта (лучше всего серый подходит), сразу в глаза бросятся все косяки детали, если остались
5. при необходимости повторяем 1-3
6. дуем хороший слой грунта (в зависимости от выбранного цвета кузова берем серый, белый, светло-серый)
7. сошлифовываем ворсинки, если они попались при задувке
8. дуем краской, пару сухих (тонких) слоев, потом 1 или 2 жирных мокрых
9. кладем декали на кузов
10. дуем лаком, начиная с сухих слоев как с краской
11. полируем
Обратить внимание на:
- чтоб не летала пыль в помещении во время покраски (99,9% прилипающей к кузову пыли делает это во время работы, а не когда сохнет)
- чтобы слои краски и грунта хорошо просыхали перед след. заходом или операцией, это очень важно!!!
- лучше недолить краски, чем перелить! нужно стараться класть тонкие слои, пусть будет лучше 4 слоя тонких, чем первым же слоем залить всё до состояния куска мыла
- перед каждым задуванием чем-либо, нужно обезжиривать кузов (вода с мылом отлично подходит), т.к. он залапывается, плюс промывание водой убирает стат.электричество, притягивающее пыль
- после приклейки декалей и до задувки лаком мыть модель и тереть нельзя, они отвалятся (водная основа)
- не жалеть времени на приведение поверхности в идеал (шлифовка, полировка), ибо потом, когда налюбуешься, глаз начнет выцеплять косяки и будешь жалеть о них
http://scalemodels.ru
http://scalecustoms.ru
http://aoshima.ru - вот тут есть прям видеопособия для чайников
З.Ы. Питерским форумчанам спасибо еще раз за оперативность и отдельное спасибо, что довезли "курьера" до гостиницы )))
Сообщение отредактировал friend_infinity: 12 February 2011 - 14:31 PM
Отправлено 12 February 2011 - 14:55 PM
Отправлено 12 February 2011 - 15:29 PM
По Мск могу подсказать хорошие магазины, в Питере, к сожалению, не в курсе.
З.Ы. Тем, кто живет в одном городе, я бы советовал насчет красок и прочего кооперироваться, т.к. после сборки 1-й модели останется вагон материалов. Грунта хватает примерно на 3-4 модели, бутыльков краски для салона и прочего, а также клея вообще надолго.
Отправлено 12 February 2011 - 18:19 PM
Вань, ну что, скидываемся на материалы? или будешь по своему плану действовать?Блин а специальных магазинов то раз два и обчелся=))) Трудно будет материалы найти...
Отправлено 12 February 2011 - 18:22 PM
Отправлено 12 February 2011 - 20:35 PM
Вань, ну что, скидываемся на материалы? или будешь по своему плану действовать?
Да я пока тока 2 магазина нашел, да и ассортимент мне там не очень понравился, я решил сделать проЭкт=))) так чтио не буду торопиться и искать то, что мне нужно...
Отправлено 12 February 2011 - 21:05 PM
ну и я тогда тоже буду мутить секретный проЭкт! :-)Да я пока тока 2 магазина нашел, да и ассортимент мне там не очень понравился, я решил сделать проЭкт=))) так чтио не буду торопиться и искать то, что мне нужно...
Отправлено 12 February 2011 - 23:54 PM
очень хороший сайт с форумом галереями и статьями по технологиям и приемам работы с различными материалами, красками и прочим
Отправлено 13 February 2011 - 00:42 AM
imennoon - mk2 1 шт
fetik - mk2 1шт
dimko - mk2 1шт
vignale -mk2 1шт
diesel maniac -mk2 1 шт
Dennim - mk2 1 шт
schipuchka mk2 1шт
JCB - mk2 1шт
Питер:
scitch - mk2 1 шт
yurik408 - mk2 1шт