Сферические зеркала на форт. двери.
Отправлено 04 January 2011 - 18:57 PM
Mabitek 93308704 Элемент зеркальный правый сферический
Может кто ставил?
Отправлено 04 January 2011 - 19:06 PM
P.S. Покупал за 50р сферический зеркальный элемент от ВАЗ 2110, отдавал в резку за 30р по шаблону. Вуаля.
Отправлено 05 January 2011 - 00:53 AM
Кстати, на всякий случай напоминаю, что есть сферические и полусферические зеркала. Условно говоря, сферическое - это как бы часть шара, а полусферическое - часть трубы, то есть изогнутое только в одной оси, а в другой - плоское.
Так вот полусферические штатные я встречал, а сферические - нет, приходилось изготавливать. Причем на левое зеркало меня устраивает полусфера, а на правое полусферы не хватает.
Внимание! Когда переходишь с полусферы на сферу, требуется время, чтобы приспособиться к новым ощущениям от обзора.
Сообщение отредактировал almaker: 05 January 2011 - 04:59 AM
Отправлено 05 January 2011 - 10:16 AM
а вот левое - тока у самых понтовых версий была асферика
на старых года (с форточками) многое от комплектухи зависело и года выпуска
Отправлено 05 January 2011 - 10:23 AM
Паш, чета я у себя сферы не замечал, или она такая слабая?))) Вообще у меня особых проблем нет, я лишь на правое зеркало прилепил вращающееся круглое сферическое зкркальце, направил его на бордюр, очень удобно теперь парковатьсяправое зеркало у всех бесфорточных сферическое ;)
а вот левое - тока у самых понтовых версий была асферика
на старых года (с форточками) многое от комплектухи зависело и года выпуска
Отправлено 05 January 2011 - 13:53 PM
у тя изображение в правом зеркале меньше чем в левом ;)))Паш, чета я у себя сферы не замечал, или она такая слабая?))) Вообще у меня особых проблем нет, я лишь на правое зеркало прилепил вращающееся круглое сферическое зкркальце, направил его на бордюр, очень удобно теперь парковаться
просто у европоидов не принято писать чушь типо "objects in mirror are closer than they appear" :D
при этом сфера там достаточно крууууупная... многими реально не замечается
почувствовать ее можно если взять скребок шириной в зеркало и протереть сначала левое, а потом правое ;))) левое почти сразу целиком ототрется... а правое придется в несколько подходов
самолепные кругляши имеют очень малый диаметр сферы и соотв бОльший угол охвата из-за бОльшей кривизны
Отправлено 05 January 2011 - 14:00 PM
надо будет попробовать, спасибо за совет) хотя вобщем ни разу не жаловался на мертвые зоны правой стороны, а вот левое иногда бесит. думаю и туда кругляш прилепить)у тя изображение в правом зеркале меньше чем в левом ;)))
просто у европоидов не принято писать чушь типо "objects in mirror are closer than they appear" :D
при этом сфера там достаточно крууууупная... многими реально не замечается
почувствовать ее можно если взять скребок шириной в зеркало и протереть сначала левое, а потом правое ;))) левое почти сразу целиком ототрется... а правое придется в несколько подходов
самолепные кругляши имеют очень малый диаметр сферы и соотв бОльший угол охвата из-за бОльшей кривизны
Отправлено 05 January 2011 - 15:24 PM
либо оригинал, либо вырезать
в мск на южке режут
малеХ себе там резал и ставил подогрев %)
даже тема была на эту тему с фотками :D
Отправлено 05 January 2011 - 16:24 PM
я уже ни чего не буду делать с гольфом, останется как естьлучше найти зеркало асферическое ;)))
либо оригинал, либо вырезать
в мск на южке режут
малеХ себе там резал и ставил подогрев %)
даже тема была на эту тему с фотками :D
Отправлено 05 January 2011 - 16:26 PM
неХсия?я уже ни чего не буду делать с гольфом, останется как есть
Отправлено 05 January 2011 - 21:03 PM
Всем спасибо за наводку.
С Н.Г.
Отправлено 06 January 2011 - 12:51 PM
Какие то проблемы? Или все еще свербит в одном месте, на тему "обосрать"?неХсия?
Отправлено 06 January 2011 - 13:25 PM
Проблемы? У меня? А почему тебя это беспокоит?\Какие то проблемы? Или все еще свербит в одном месте, на тему "обосрать"?
Обосрать? Зачем?! Ты уже сам всё сделал, рассказав нам о инжиниренге и дизайне этого несомненно замечательного автомобиля :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей