IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гидрач глючит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 bogdan

bogdan

Интересующийся

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 23:34 PM

Может кто сталкивался с проблемкой: гидрач работает-работает а потом отказывает. Подумал что полетел насос, стал искать цены правда неприятно кусались от 90-125 у.е., только собрался покупать и о чудо ОН заработал, через полгода опять такая же лажа, посоветовали слегонца постучать по насосу - помогло и так несколько раз. И тут я вспомнил что, года так три назад зимой налетел на бордюр и досталось насосу немножко, а именно передней части где стоял какой то "шарик" - из которого в последствии начала вытекать жидкость, ну я соответственно ее залепил холодной сваркой - быть может это было для выброса завоздушенности в насосе?
Подскажите пожалуста кто что знает, спасибо.
  • 0

#2 FomaRP

FomaRP

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений
  • Интересы:Гайки крутить...

Отправлено 31 December 2010 - 01:11 AM

Попробуй промыть систему и жидкость соответственно заменить. Это часто помогает.
  • 0

#3 bogdan

bogdan

Интересующийся

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 23:02 PM

Попробуй промыть систему и жидкость соответственно заменить. Это часто помогает.

Попробую, уже и жидкость прикупил, вот только как правильно слить и залить потом?
  • 0

#4 edwardikys

edwardikys

Ы

• Пользователи
  • 2010 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 18:21 PM

откручиваешь шланг от бачка, опускаешь его в посудину (на землю не надо все таки), затем крутишь рулем влево вправо до упора раз 10. Это все на незаведенной машине. Заетм подсоединяешь шланг, заливаешь новую жидкость, крутишь рулем раз 10 еще доливаешь. заводишь...еще крутишь раз 5, еще доливаешь если надо...
  • 0

#5 bogdan

bogdan

Интересующийся

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 12:13 PM

откручиваешь шланг от бачка, опускаешь его в посудину (на землю не надо все таки), затем крутишь рулем влево вправо до упора раз 10. Это все на незаведенной машине. Заетм подсоединяешь шланг, заливаешь новую жидкость, крутишь рулем раз 10 еще доливаешь. заводишь...еще крутишь раз 5, еще доливаешь если надо...

СПС
  • 0

#6 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 12:20 PM

это рейка
  • 0

#7 bogdan

bogdan

Интересующийся

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 01:00 AM

это рейка

В смысле рейка?
  • 0

#8 gus313

gus313

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:15 PM

сталкивался с подобной проблемой......только гидрашка работала через раз и рывками....долго искал проблему.....дело не в рейке, дело в самом насосе......клинил подшипник насоса и не хило, проблема разрешилась заменой ремкомплекта......на форуме были подобные темы......не знаю как у вас но у нас с подобными запчастями все в порядке....главное внимательно разобрать насос.....промыть....и при разборке запомнить положение меток на крышке и на самом корпусе.......первый раз разбирал не увидел меток.......из-за этого треснула задняя крышка.......проблему устранили "холодной сваркой"........прошло полгода не течет, все норм. Корпус насоса чугунный такчто молотком работать аккуратно.......ну и после установки промыть систему пару раз......слить........и залить новую.....
  • 0

#9 alex 2010

alex 2010

Участник

• Пользователи
  • 189 сообщений
  • Интересы:сиське

Отправлено 14 January 2011 - 21:26 PM

народ,а сколько вслезает жидкости в систему гидроусь.думаю поменять,а то кто ее там и когда вообще менял...

Сообщение отредактировал alex 2010: 14 January 2011 - 22:42 PM

• 0

#10 gus313

gus313

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 00:26 AM

800-850 грамм.....нонадо два таких объема брать......один для так сказать промывки
  • 0

#11 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
  • Интересы:ищу VW Scirocco mk2 в достойном состоянии
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 15 January 2011 - 01:24 AM

это рейка

скорее редукционный клапан в насосе.
Разобрать, почистить. может помочь

Сообщение отредактировал Nameless: 15 January 2011 - 01:25 AM

• 0

#12 -=Царя=-

-=Царя=-

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1954 сообщений
  • Интересы:Бильярд, Golf, сиськи...

Отправлено 19 February 2011 - 23:17 PM

Подниму тему.

Проблема в том что после установки ГУР Кита, ниче нихрена не пашет, нивкакую... Сначала был перебран насос (хотя он впринципе по виду новый) - не помогло... Был установлен заведомо рабочий насос с пассата B3- опять не помогло... Сегодня была заменена рейка- опять ,млять, не помогло!, я уже запарился!!!... Подскажите я не знаю уже что делать, в какую сторону смотреть...  заливал FEBI зеленую...

PS насос качает, жижа бегает по кругу. На заглушенном движке када колеса крутишь, уровень в бачке меняецца, на заведенной нет...

Сообщение отредактировал -=Царя=-: 19 February 2011 - 23:29 PM

• 0

#13 -=Царя=-

-=Царя=-

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1954 сообщений
  • Интересы:Бильярд, Golf, сиськи...

Отправлено 20 February 2011 - 19:44 PM

Все решил проблему, все до банального глупо, залил вместо зелеой FEBI (6061) ATF ку, пипец стока времени услилй, нервов и денег из-за, тупого литра жидкости....
  • 0

#14 MrAnderson

MrAnderson

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 13:12 PM

Подскажите что может быть ?? Поменял насос ГУРа, и шланг высокого давления. Шлаг брал б\у. Насос новый. Всё поставил, залил жижу, прогнал по системе, долил ещё жижи сколько надо было. Руль крутился от пальца. И буквально сразу раз, и стал крутить хуже чем на ТАЗике. Слил жижу и залил по новой, ничего не изменилось.
  • 0

#15 SwD

SwD

Забанен

• Пользователи
  • 673 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 23:13 PM

А промывать обязательно?и как? И какое масло лить надо?
  • 0

#16 MayGLi

MayGLi

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 23:27 PM

господа машина у мя первая потому и такой глупый вопрос, простите если не в тему
ответе а у джеты года есть гидрач??))) ТО ЧТО ОН НЕ РАБОТАЕТ это 100% потому как руль я кручу с усилием))) если он сломан то тоже скорее всего насос??
  • 0

#17 FomaRP

FomaRP

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений
  • Интересы:Гайки крутить...

Отправлено 28 May 2011 - 15:46 PM

господа машина у мя первая потому и такой глупый вопрос, простите если не в тему
ответе а у джеты года есть гидрач??))) ТО ЧТО ОН НЕ РАБОТАЕТ это 100% потому как руль я кручу с усилием))) если он сломан то тоже скорее всего насос??

Желательно открыть капот и посмотреть...
  • 0

#18 bogdan

bogdan

Интересующийся

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 21:37 PM

Снова я, в двух словах - систему ГУРа так и не промыл, потому что все работает, несколько раз были перебои в работе ГУРа и путем проб и ошибок понял вот что: отверстие которое я залепил что бы жидкость не сочилось точно была для стравки с системы воздуха. Как только клинил ГУР я открывал крышку бачка ГУРа и при работоющем двигателе стучал легонько по насосу - и все работало снова. А вот при закрытой крышке можно было лупить с дуру до бесконечности. Может понадобится кому то...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей