Извините, дополню.
Если даже уже кучка машин и ГИБДД, то я обычно подъезжаю к гайцу и спрашиваю, не нужна ли помощь.
Потому. что не редко, кого-то требуется отвезти до "травмы", кого-то просто помочь выталкать...иногда даже просто постеречь вещи. было у меня и такое. остановились мы только двое...
картина: в машине труп и пассажирка в тяжёлом состоянии...поодаль ещё 2141 (ну встретились два монстра автопрома) и группа людей в кровище.
Тех осмотрели, вроде как сами справляются, мы к другому, где труп и пассажирка., её очень осторожно вынули, уложили...ему уже не помочь.
Но к чему я вообще обо всём этом....место хреновое, не ловит сотовый...тормозишь машины (они и сами притормаживали...поглазеть)...куча машин мимо, куча...так вот, просишь людей позвонить в ГИБДД и Скорую, это ну километр где-то по лесу одним и метров 800 другим, там связь уже будет...более того, тем кому 800...это уже посёлок, там дял особо жадных, можно и с проходной фабрики позвонить....но нет ГИБДД ни Скорой...не через полчаса, не через час, полтора...плюнуть да пойти до этого самого посёлка...ан нет, и вот почему.
Нет, не помощь пришла из посёлка, известие об аварии не взбудоражило в людях желания помочь...они пришли ПОГЛАЗЕТЬ и что самое отвратительное...Москвич с трупом был до отказа забит перчатками, порошками стиральными, мылом....они стали это тащить!!! не стесняясь трупа (может кто-то и хихикнет читая это) шарили в верхней одежде и бардачке, вынули даже десятирублёвку из вентиляционных жабер...тут уже просто заорал и чуть в драку не полез...вот так вдвоём с парнем до прихода ГИБДД и Скорой то к машине то к пассажирке. И даже приезд ГИБДДД не остановил их...гаишник в какой-то момент даже дал слабину "вас что суки, стрелять как марадёров, помогли бы лучше"
а тут ништячок (зеркало)...пустяк просто в сравнении с вытягиваем денег из куртки трупа
Сообщение отредактировал Pentax: 29 December 2010 - 13:54 PM