Пришла смерть кузову,есть кузов в идиале без доков
Отправлено 22 December 2010 - 15:55 PM
но ккак быть с номером кузова?
в сервисе в котором подваривался раньше мне категорически отказали в переваркеномерного щитка,сказали что эт криминал и незаконно.
как быть?кто сталкивалсо?
Отправлено 22 December 2010 - 16:06 PM
Отправлено 22 December 2010 - 16:08 PM
Отправлено 22 December 2010 - 16:09 PM
моему кузову полнешая песда,есть кузов 91 года в отл состоянии,единственный вариант всё без гемороая перекинуть на него..
но ккак быть с номером кузова?
в сервисе в котором подваривался раньше мне категорически отказали в переваркеномерного щитка,сказали что эт криминал и незаконно.
как быть?кто сталкивалсо?
Нужно следовать букве закона. Регистрировать в РЭО замену кузова. Нужно будет предъявить
старый кузов в ГАИ, оформить свидетельсто на высврбождение номерного агрегата, то есть твоего двигуна.
Ты же будешь свой двигатель и все остальное в другой ставить. Нужно чтобы все это делал сервис имеющий разрешение
на производство данных работ по замене агрегатов и т.д.... Все тонкости в самом РЭО и узнаешь.
Главное чтобы небыло проблем с приобретенным кузовом, все было легально, не перебиты и читались номера.
Отправлено 22 December 2010 - 16:12 PM
Отправлено 22 December 2010 - 16:14 PM
я это учёлнарод..яж написал что кузов без доков...
Отправлено 22 December 2010 - 16:16 PM
не хотят блеать!1
Отправлено 22 December 2010 - 16:24 PM
Вообще, очень тонкий момент.
Вот если вырезать номерную рамку и вварить в другой кузов, то это криминал, а если частями постепенно отрезать и приваривать новые чести кузова, то всё по закону.
Отправлено 22 December 2010 - 16:30 PM
Отправлено 22 December 2010 - 16:31 PM
Отправлено 22 December 2010 - 16:34 PM
пытался заставить блеать
не хотят блеать!1
Не знаю в каком состоянии твой кузов, но может всеже попытаться переварить его.
Мой Ваг был также в ужастном состоянии, пришлось менять пароги, днище, ланжерон, фартук
задний. Ну вроде переварили, покрасили обработали и все в норме.
Конечно можно попробовать сделать как ты хочешь, главное чтобы не всплыло на ТО или когда машинку
с учета на учет не будешь ставить.
Отправлено 22 December 2010 - 16:43 PM
Сам бы не рискнул переваривать номерную рамку, шансы на то что проведут экспертизу при проведении каких либо регистрационных действий с авто, и что это всплывёт, достаточно высоки. Когда искал себе донора, то пересмотрел много гольфов и их грустных хозяев, машины сливались процентов за 30 от рыночной стоимости и у всех были зачищены вваренные кузовные панели с номерами.
Сообщение отредактировал Denis Golf2: 22 December 2010 - 16:56 PM
Отправлено 22 December 2010 - 16:46 PM
2.искать кузов с доками
Отправлено 22 December 2010 - 16:53 PM
Отправлено 22 December 2010 - 16:57 PM
В этом деле главное хороший, профессиональный сварной шов, чтобы Ваг не сломался по полам на кочкахВзять моторный щит от старого кузова и приварить к нему новый кузов и не в коем случае не наоборот!)))
при хорошей нагрузке. Аминь...
Отправлено 22 December 2010 - 17:15 PM
Консильери, да не, никакого криминалу. Просто интересно, где находится та грань, за которой замена части кузова является ст. 326 Уголовного кодекса?
я не особо в уголовке, но как представляется.
Подделка ... номера кузова ... транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства
должно толковаться как изменение номера любым способом, в том числе замена части кузова, при которой имеющейся номер кузова заменяется на другой.
имхо.
Отправлено 22 December 2010 - 17:43 PM
Вобщем, тема не раскрыта. Ну и фиг с ней.
Отправлено 22 December 2010 - 17:54 PM
Так эт олучится, что если заменить два лонжерона, пороги, пол и крышу, то уже криминал...
Вобщем, тема не раскрыта. Ну и фиг с ней.
Нет ничего криминального в замене крыши, пола, порогов и даже левого ланжерона, но с правым
лонжероном будь аккуратен (где табличка пришлепана с номерком) и с рамкой морды под резикой в районе
воздухозаборников капота. Ну короче меня поняли.
Отправлено 22 December 2010 - 18:00 PM
А у нас в стране,как известно, все неукоснительно исполняют закон.
Зы. Попадались при поисках такие машины,с переваренной планкой.
Более 15-20 тыщ никто за них не даст.
Т.е, если ты обзаведешься таким авто,то в дальнейшем только на зч. или укатывать самому до пенсии.
Отправлено 22 December 2010 - 19:18 PM
эта табличка носит информационный характер для фирмы производителя, но никак не для гибдд
так же почему то криминалом считают отсутствие черной перевернутой бирки с информационными данными по авто :D
что с того что там продублирован вин?!
я когда снимал\ставил на учет своего гольф обратил внимание что смотрят тока вин в водостоке и номер мотора
все остальные наклейки\нашлепки\бирки\таблички носят исключительно информационный характер и дают надежду новоиспеченному пладельцу что "автомобиль не бит не крашен в гонках не участвовал" :D
просто наши ушлые гибддшники ищут постоянно способы приработка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей