IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как сделать так, чтоб машина быстрее прогревалась?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 *mist.X*

*mist.X*

Интересующийся

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 01:39 AM

Как сделать так, чтоб машина быстрее прогревалась? подскажите плиз опытные люди)
  • 0

#2 RISOL

RISOL

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4396 сообщений
  • Интересы:Авто, музыка, электрика

Отправлено 22 December 2010 - 01:46 AM

Как сделать так, чтоб машина быстрее прогревалась? подскажите плиз опытные люди)

Слить ОЖ, обеднить смесь.

Сообщение отредактировал RISOL: 22 December 2010 - 01:47 AM

• 0

#3 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 02:39 AM

По делу: поставить боковой фланец ОЖ с ГБЦ от поздних 1.9 дизель. В нем предусмотрены места под свечи накаливания.
Отчет об установке есть на ВВТС, либо через неделю я сам поставлю и напишу.
  • 0

#4 RISOL

RISOL

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4396 сообщений
  • Интересы:Авто, музыка, электрика

Отправлено 22 December 2010 - 02:45 AM

По делу: поставить боковой фланец ОЖ с ГБЦ от поздних 1.9 дизель. В нем предусмотрены места под свечи накаливания.
Отчет об установке есть на ВВТС, либо через неделю я сам поставлю и напишу.

т.е. подогрев будет от свечи что ли? Страная Вэбаста.
А по теме я вижу тольк один способ...отключить помпу. посколько тблагодаря термостату и так на холодную работает только малый круг Ну печку можно краниками убрать. Но на сколько это быстрее на 3-5 минут?

Сообщение отредактировал RISOL: 22 December 2010 - 02:47 AM

• 0

#5 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 03:02 AM

капот утепли,и дедовским методом фуфайку накинь, радик хней прикрой(утеплитель строительный, тот что хней покрыт похожей на фольгу), вариант(если гараж есть) возле движки ставь обогреватель древний какой нить...
зы. в таком случае колхоз :mit11:
  • 0

#6 duk

duk

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1705 сообщений
  • Город:Москва - СЗАО :Тушино ;Сходненкая ; Митино;Октяборьское поле; Речной вокзал; Краснагорск

Отправлено 22 December 2010 - 03:03 AM

я греюсь 10 минут ,это вполне не плохие показателя .Тот же ваз 2107 греется 25 минут.... куда еще быстрей?
если же дольше прогреваешься смотри термостат.
  • 0

#7 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 03:09 AM

я греюсь 10 минут ,это вполне не плохие показателя .Тот же ваз 2107 греется 25 минут.... куда еще быстрей?
если же дольше прогреваешься смотри термостат.

мля, у мну дольше греется, термостат новый, помпа тоже, в салоне теплый воздух появляется через минут 10, но по приборке(подозрение на нее или на датчик) стрелка на белой зоне медленно поднимается...обычно на тазе грел до 50 градусов, тока в салоне ни фуя тепла не было...
  • 0

#8 duk

duk

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1705 сообщений
  • Город:Москва - СЗАО :Тушино ;Сходненкая ; Митино;Октяборьское поле; Речной вокзал; Краснагорск

Отправлено 22 December 2010 - 03:14 AM

мля, у мну дольше греется, термостат новый, помпа тоже, в салоне теплый воздух появляется через минут 10, но по приборке(подозрение на нее или на датчик) стрелка на белой зоне медленно поднимается...обычно на тазе грел до 50 градусов, тока в салоне ни фуя тепла не было...

могу конечно записать видос что действительно я греюсь 10 минут примерно до 80 градусов...
  • 0

#9 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 03:19 AM

могу конечно записать видос что действительно я греюсь 10 минут примерно до 80 градусов...

:icon_eek: хз, спорить не буду(в других гольфах не ездил, :text_35: могу только по тазу сравнить)а летом как?
  • 0

#10 duk

duk

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1705 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 03:33 AM

:icon_eek: хз, спорить не буду(в других гольфах не ездил, :text_35: могу только по тазу сравнить)а летом как?

летом я даже не грелся толком ,минуту стоял специально что бы поршни смазались маслом ,я откатал на открытом термостате ,по трассе 70 температура была ,по большому кругу шла ОЖ в городе спасал всегда карлсон))). сейчас же по малому...

Сообщение отредактировал duk: 22 December 2010 - 03:34 AM

• 0

#11 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 03:40 AM

летом я даже не грелся толком ,минуту стоял специально что бы поршни смазались маслом ,я откатал на открытом термостате ,по трассе 70 температура была ,по большому кругу шла ОЖ в городе спасал всегда карлсон))). сейчас же по малому...

ну по малому и по большому ет понятно...летом ессесно тоже не грею(завел,музон вкл,гараж открыл,выехал,гараж закрыл и в путь)но как то в голове не укладывается 10 мин(может просто потому что я дома бываю редко и носок грел при темпе около -20 С)...хз короч, главное что печка греть примерно через 10 мин и начинает, проезжаю 4 км до своей мадамы - в салоне тепло)
а летом(я в не большом городке живу) карлсон не оч часто вкл, темпа держится стабильно около 90 градусов

Сообщение отредактировал VIN9993: 22 December 2010 - 03:45 AM

• 0

#12 Igor...ok

Igor...ok

Активный участник

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 23 December 2010 - 23:17 PM

капот утепли,и дедовским методом фуфайку накинь, радик хней прикрой(утеплитель строительный, тот что хней покрыт похожей на фольгу), вариант(если гараж есть) возле движки ставь обогреватель древний какой нить...
зы. в таком случае колхоз :mit11:

Вот этой "хнёй" т.е утеплителем похожим на фольгу, если капот обклеивать то нужно очень качественно и аккуратно. Просто всё то что налепишь может отвалиться в худшем случае на аккумулятор и замкнуть. И тогда можно отсчитывать 3 минуты и подсчитывать убытки )))
  • 0

#13 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 02:29 AM

Вот этой "хнёй" т.е утеплителем похожим на фольгу, если капот обклеивать то нужно очень качественно и аккуратно. Просто всё то что налепишь может отвалиться в худшем случае на аккумулятор и замкнуть. И тогда можно отсчитывать 3 минуты и подсчитывать убытки )))

я на таз клеял на багажник правда :dur13: , но зараза держится 2 года ужо...под капот не клеял...,предложил как последний вариант для автора...
  • 0

#14 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 03:51 AM

Отчет об установке есть на ВВТС

Насколько я понимаю, [url="http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=95041&hl="%5b%EE%F5%EB%E0%E6%E4.""]это и есть[/url] тот самый отчет с ВВТС?
  • 0

#15 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 11:48 AM

Насколько я понимаю, [url="http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=95041&hl="%5b%EE%F5%EB%E0%E6%E4.""]это и есть[/url] тот самый отчет с ВВТС?

да
  • 0

#16 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 12:00 PM

Могу сказать глупость, а если попробовать сразу печку не включать. Говорят быстрее прогревается.
  • 0

#17 Adsumus

Adsumus

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4688 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 01:43 AM

ну по малому и по большому ет понятно...летом ессесно тоже не грею(завел,музон вкл,гараж открыл,выехал,гараж закрыл и в путь)но как то в голове не укладывается 10 мин(может просто потому что я дома бываю редко и носок грел при темпе около -20 С)...хз короч, главное что печка греть примерно через 10 мин и начинает, проезжаю 4 км до своей мадамы - в салоне тепло)
а летом(я в не большом городке живу) карлсон не оч часто вкл, темпа держится стабильно около 90 градусов

за 10 минут у меня печка теплым начинала дуть в -25 при заклинившем термостате на большом кругу =)
  • 0

#18 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 13:15 PM

Могу сказать глупость, а если попробовать сразу печку не включать. Говорят быстрее прогревается.

в абсолюте быстрее не будет.
  • 0

#19 78_RUS

78_RUS

Участник

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 23:04 PM

обороты повыше ..и печка выкл. пока не прогреется чуть ..а так 10 минут погонял его и поехал ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей