avtomatchik прав,без банки 030103495F ездить можно,если сапун 036103129 стоит новый или вычищен имхо.Значит необходимо поставить обратно?
А вообще чем чревата езда без этой "банки"?
Выгнало масло из двига
Отправлено 08 December 2010 - 13:43 PM
Отправлено 08 December 2010 - 13:57 PM
А вообще чем чревата езда без этой "банки"?
эта "банка" называется маслоотделителем. То есть её задача- отделять масло от картерных газов, которые неизбежно образуются в двигателе, и должны выводиться наружу. В советских грузовиках это устройство заменялось просто трубкой, выведенной на улицу. немцы экологию берегут, поэтому газы в двигателе ходят по замкнутому кругу, то есть подаются обратно в мотор. И если от них не отсекать масло, то оно будет попадать туда, куда не следует.
извините за лекционный тон:-)
а вот с оборотами беда связана не с отсутствие сепаратора, а скорее что то случайно повредили при работе, или забыли одеть какую-нибудь трубочку на место
Отправлено 08 December 2010 - 14:07 PM
Тем не менее как написано выше - что маслоотделитель можно и самому сделать, к сожалению у меня нет такой возможности кого-то попросить это сделать, поэтому хотелось бы найти автосервис который мог бы помочь в этом вопросе.
Я сейчас узнавала сколько стоит новая зап/часть - 2000 руб и ещё и под заказ ждать 2 недели. Может где-то есть дешевле?
Теперь даже и не знаю что и сделать-то лучше Заказать и ждать или отремонтировать?!?!?!?!
эта "банка" называется маслоотделителем. То есть её задача- отделять масло от картерных газов, которые неизбежно образуются в двигателе, и должны выводиться наружу. В советских грузовиках это устройство заменялось просто трубкой, выведенной на улицу. немцы экологию берегут, поэтому газы в двигателе ходят по замкнутому кругу, то есть подаются обратно в мотор. И если от них не отсекать масло, то оно будет попадать туда, куда не следует.
извините за лекционный тон:-)
а вот с оборотами беда связана не с отсутствие сепаратора, а скорее что то случайно повредили при работе, или забыли одеть какую-нибудь трубочку на место
Отправлено 08 December 2010 - 15:07 PM
Я сейчас узнавала сколько стоит новая зап/часть - 2000 руб и ещё и под заказ ждать 2 недели. Может где-то есть дешевле?
я тоже узнал у своих поставщиков. В наличии есть та часть, что похожа на башню танка, стоит 1500р
бочёнок можно заказать за 1900, придёт через неделю
Отправлено 08 December 2010 - 16:39 PM
Как вы считаете ?!?!?!??!?!??!можно ли решить проблему конденсата таким способом:
найти и купить какую-нибудь техническую ткань (теплостойкую и морозостойкую) и обмотать эту "банку", в этом случае будет меньше контакта с наружним воздухом и он быстрее прогреется + из за того что он будет долго остывать (опять же из за ткани) он успеет просохнуть и конденсат не должен появится в нем.
Отправлено 08 December 2010 - 16:51 PM
Как вы считаете ?!?!?!??!?!??!
попробуйте, о результатах нам расскажите:-)
я бы не рисковал. масляное голодание для двигателя выльется куда в бОльшие деньги, чем oil separator
ну а потом, не факт, что проблема именно в наружнем "бачке"
очень часто закоксовывается именно та часть, что в блок запрессовывается
тут никакая тряпочка не поможет, только замена. Зато если новый - какое то время можно обойтись и без "бочёнка"
Отправлено 08 December 2010 - 21:59 PM
Отправлено 09 December 2010 - 23:36 PM
Отправлено 10 December 2010 - 00:34 AM
Так же как и яЯ в морозы просто снимаю шланг с клапанной крышки и ВСЁ!
Отправлено 10 December 2010 - 01:27 AM
Отправлено 10 December 2010 - 12:49 PM
Так картерные газы будут выходить через заливную пробку, бьез выдавливания масла.
как временное решение - сгодится. Но всегда есть шанс, что сепаратор не отмёрзнет за время стояния на месте, а со снятой крышкой особо не поездишь
Отправлено 23 January 2011 - 23:37 PM
"Баночку" в прошлом годе купил за 250 деревяниньких, а приблуду которая торчит из блока, аккуратьненько извлечь, прокалить на газу, паяльной лампой, просто на костерке, и обратно с герметиком запресовать.
И где же можно найти "баночку" за такие смешные деньги, если не секрет? В Экзисте только за 2000 предлагают.
Отправлено 24 January 2011 - 13:07 PM
Отправлено 02 February 2011 - 10:43 AM
Да,облом, сейчас самая дешевая 1168!
А где можно за эту цену найти?
Отправлено 12 January 2013 - 14:18 PM
Сообщение отредактировал apolo131: 12 January 2013 - 14:18 PM
Отправлено 22 December 2013 - 18:12 PM
Отправлено 22 December 2013 - 18:44 PM
Я обжигал. Ту часть что в блок запрессовывается. Года полтора назад. Норм получилось. Пока все ок. Обжег до приемлемой чистоты приемов за 20. Жег профессиональной кровельной газовой горелкой рев которой слышно метров за 100. В промежутках продувал компрессором, обстукивал киянкой, ковырял проволокой, ругался матом. Эта вся срань что на фото выше держится на сетке гораздо крепче чем кажется. Ну может конечно я первый кто решил ее очистить за 25 лет и у кого другого вся процедура будет попроще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей