IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сигналка с автозапуском...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 19:08 PM

Это где такое бывает?

например у хонды
http://www.partschea...-e22-100b-1.htm
  • 0

#42 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 20:20 PM

например у хонды
http://www.partschea...-e22-100b-1.htm

Афигеть! А для Acura MDX 08 года такой приблуды не бывает?
  • 0

#43 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 December 2010 - 20:58 PM

У меня стоит сейчас беркут S430 .. проблем не испытываю ни с ложными срабатываниями , ни со связью брелока и блока .. да она проста и стара уже, но блин работает и не ломается .. стоит уже лет 6 , ставил сам . Но на ней нету автозапуска ... порылся тут и нашел Беркут S600...вполне такая адекватная цена для такого рода сигналки, а то что не раскрученный бренд , так это скорее + , чем -.

в свое время , когда когда брал се 430 , продавцы рекламировали ее как уникальную на тот момент по кодированию сигнала брелока .. еще говорили что Бкеркут это типа Российская разработка исполненная китайцами.

не обольщайся - копия сигналок Шериф ;)

мдя, покурил нет
большинство современных сигналок по умолчанию блокирует стартер (если соотв линия задействована)
все остальные блокировки через доп.выходы типо как опционально
раньше штатно рвали зажигание...
видимо современные сиги поголовно расчитаны на штатный иммо

Сообщение отредактировал e404: 01 December 2010 - 21:00 PM

• 0

#44 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 22:15 PM

мдя, покурил нет
большинство современных сигналок по умолчанию блокирует стартер (если соотв линия задействована)
все остальные блокировки через доп.выходы типо как опционально
раньше штатно рвали зажигание...
видимо современные сиги поголовно расчитаны на штатный иммо

Чота я не понял, из чего ты сделал такой вывод?
Сигналки не блокируют ни стартёр, ни зажигание, ни что либо ещё.
В режиме охраны они просто размыкают отдельное реле внутри корпуса сигналки (или несколько реле, ну и подают соответствующую команду по своему интерфейсу для прочих своих иммобилайзеров), и всё! А что ты им заблокируешь - это уже твоё дело.
Кроме того как это связано с автозапуском? За автозапуск вообще в любом случае отвечает отдельный силовой блок, сигналка тока даёт ему соответствующие команды.
  • 0

#45 Garrett

Garrett

Активный участник

• Пользователи
  • 373 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 23:23 PM

ИМХО ставь Starline B9, все друзья и знакомые,которые её юзают ни разу не жаловались
  • 0

#46 Dimentor-spb

Dimentor-spb

Активист

• Пользователи
  • 848 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 23:32 PM

например у хонды

Сюда же можно приписать Крайслер.
  • 0

#47 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 01 December 2010 - 23:46 PM

Еще вопрос, а существуют отдельно блоки автозапуска? скажем у меня в сигналке есть незадействованный доп канал. Можно ли купить отдельно блок автозапуска и прикрутить его к машине, чтоб все адекватно работало?
  • 0

#48 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 09:50 AM

Еще вопрос, а существуют отдельно блоки автозапуска? скажем у меня в сигналке есть незадействованный доп канал. Можно ли купить отдельно блок автозапуска и прикрутить его к машине, чтоб все адекватно работало?

Не так просто.
Доп. канал на сигналке, сам по себе ничё не даст.
Сигналка должна "знать" сам алгоритм дистанционного/автозапуска, а блок - это лишь силовая развязка. Кроме того сигналка и блок должны понимать друг друга.
  • 0

#49 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений
  • Интересы:ржавые гайки

Отправлено 02 December 2010 - 10:19 AM

можно, он оно будет уметь только запускать, а контроля запущено/заглушено
  • 0

#50 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:20 AM

Сигналка должна "знать" сам алгоритм дистанционного/автозапуска, а блок - это лишь силовая развязка. Кроме того сигналка и блок должны понимать друг друга.

очень желательно, но совсем не обязательно
  • 0

#51 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:24 AM

можно, он оно будет уметь только запускать, а контроля запущено/заглушено

Будет отсутствовать проверка нейтральной передачи.
Сигналка будет выдавать тревогу и блокироваться после запуска двигателя.
Сколько времени будет крутится стартёр?

очень желательно, но совсем не обязательно

Понятное дело что, при наличии рук и головы, можно приколхозить что годно к чему угодно. Только зачем? Если всё это есть и недорого, и хорошо продумано.

Сообщение отредактировал Skymen: 02 December 2010 - 10:27 AM

• 0

#52 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:34 AM

Сигналка будет выдавать тревогу и блокироваться после запуска двигателя.
Сколько времени будет крутится стартёр?

есть блоки которые учитывают и сигналку и блокировку стартера, я отказался от такого исполнения только по причине не удобства : нет информации о состоянии авто, нет возможности заглушить/продлить, нет возможности не выключая зажигания вынуть ключи и закрыть авто
  • 0

#53 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:45 AM

есть блоки которые учитывают и сигналку и блокировку стартера, я отказался от такого исполнения только по причине не удобства : нет информации о состоянии авто, нет возможности заглушить/продлить, нет возможности не выключая зажигания вынуть ключи и закрыть авто

Как блок учитывает сигналку? Как раз это сигналка должна его учитывать.
При запуске сигналка "увидит" вибрацию и +12 на зажигании, а это уже два конкретных пункта для тревоги. Кроме того надо ещё на время запуска отключить блокировку, которую даёт сигналка.
Таким образом поставив такой блок мы лишаем сигналку почти всех её охранных функций.
  • 0

#54 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 December 2010 - 11:02 AM

Чота я не понял, из чего ты сделал такой вывод?
Сигналки не блокируют ни стартёр, ни зажигание, ни что либо ещё.
В режиме охраны они просто размыкают отдельное реле внутри корпуса сигналки (или несколько реле, ну и подают соответствующую команду по своему интерфейсу для прочих своих иммобилайзеров), и всё! А что ты им заблокируешь - это уже твоё дело.
Кроме того как это связано с автозапуском? За автозапуск вообще в любом случае отвечает отдельный силовой блок, сигналка тока даёт ему соответствующие команды.

покурил мануалы - вот откуда взял
если в простой сигналке четко написано что устанавливая ее нужно порвать провод зажигания и пустить его через сигу...
вот тебе и простейшая блокировка
у всех с автозапуском этого нет, есть тока возможность использовать встроенное реле для блокировки стартера - те ты можешь либо просто подключиться к проводу стартера (блокировок не будет), либо разорвать его и пустить через сигналку (в режиме охраны будет блокировка стартера +во время работающего мотора не будет включаться стартер... полезно когда ты перехватываешь управление и по инерции проворачиваешь ключ до СТАРТа :D)

остальное все опционально за счет выходов которые по разному активируются при снятии с охраны
с автозапуском это может никак и не связано, просто в настоящий момент ищу сигу с соотв функцией и логично что в них и увидел
  • 0

#55 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 December 2010 - 11:11 AM

а что не дерьмо то?!

альтоника (наша сигналка) но она и стоит соответственно
пс ценмакс небери гоуно редкосное.многие ставят старлайн потому как это дешево и более менее надежно
  • 0

#56 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:16 AM

если в простой сигналке четко написано что устанавливая ее нужно порвать провод зажигания и пустить его через сигу...
у всех с автозапуском этого нет, есть тока возможность использовать встроенное реле для блокировки стартера...

прям во всех?
У моей пандоры это есть, и еще куча всего :)
Кстати у сиги с автозапуском есть еще функция "поддержка зажигания", при ее включении можно вытащить ключ из замка и поставить на охрану, сигналка сама "держит" зажигание включенным.
  • 0

#57 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 December 2010 - 11:49 AM

прям во всех?
У моей пандоры это есть, и еще куча всего :)
Кстати у сиги с автозапуском есть еще функция "поддержка зажигания", при ее включении можно вытащить ключ из замка и поставить на охрану, сигналка сама "держит" зажигание включенным.

ладно, у ширпотреба :D
посмотрел я сиги до 10к - много нафиг мне не нужных функций...
согласен что "лунная дорожка" это удобно, но мне нафиг не нужно - ставлюсь во дворе с нормальным освещением
управление салонным светом - круто, но мне тоже не нужно
предупреждение о невыключеных фарах - прикольно, но тоже не тру

короче очень много левых сервисных функций которые в большинстве и не нужны :D
платить за ненужные функции не охота
китайцы в погоне за потребителем прикручивают кучу ненужного гумна - про 80% функций владелец авто даже и не знает
у тиотки на работе шер-хан 6ой (достался вместе с машиной) - она до сих пор с ним воюет обнаруживая все новые функции которые "случайно включила"

вот и ищу самую простую сигналку - должна умет управлять цз, орать если кто то ломится, блокировать попытки завести (типо от школоты), уметь автозапускаться
все! больше ниче не требуется - замки как правило спасают тока от честных людей, те кому надо тот и с альтониковским блэк_багом утащит ;)
  • 0

#58 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:10 PM

у всех с автозапуском этого нет, есть тока возможность использовать встроенное реле для блокировки стартера - те ты можешь либо просто подключиться к проводу стартера (блокировок не будет), либо разорвать его и пустить через сигналку (в режиме охраны будет блокировка стартера +во время работающего мотора не будет включаться стартер... полезно когда ты перехватываешь управление и по инерции проворачиваешь ключ до СТАРТа :D)

остальное все опционально за счет выходов которые по разному активируются при снятии с охраны
с автозапуском это может никак и не связано, просто в настоящий момент ищу сигу с соотв функцией и логично что в них и увидел

Ты либо не то курил, либо не так курил. :smile:
Я же говорю СИГНАЛКЕ ВСЁ РАВНО ЧТО ТЫ БЛОКИРУЕШЬ ЕЁ ВСТРОЕННЫМ РЕЛЕ. Сама сигналка не подаёт никаких сигналов ни на зажигание, ни на стартёр, ни ещё кудато, она только контролирует датчики (контрольные точки) и размыкает/замыкает свои встроенные реле, а что ты туда подключил - это твоё дело.
При автозапуске она снимает все блокировки. А то что там: "четко написано что устанавливая ее нужно порвать провод зажигания и пустить его через сигу..." это пусть будет на совести тех кто енто написал.
Для автозапуска нужно подавать питание на зажигание, стартёр, потребителей. Сигналка этого не делает - тут очень нехилые токи. Этим занимается отдельный блок, а она им только командует.
  • 0

#59 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:21 PM

...посмотрел я сиги до 10к - много нафиг мне не нужных функций...

вот и ищу самую простую сигналку - должна умет управлять цз, орать если кто то ломится, блокировать попытки завести (типо от школоты), уметь автозапускаться

Ну на примере всё того же Маджик Системс (который я просто хорошо знаю).
Без обратной связи
Без обратной связи, с иммобилайзером
С обратной связью

Модуль дистанционного запуска

Там есть все схемы подключения

На самом деле у всех фирм отечественных (и полуотечественных) есть примерно тоже самое, и подешевле. Просто иногда о том что сигналка умеет делать атозапуск, просто даже не пишут, типа и так понятно.

Сообщение отредактировал Skymen: 02 December 2010 - 13:30 PM

• 0

#60 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 December 2010 - 13:48 PM

Ты либо не то курил, либо не так курил. :smile:
Я же говорю СИГНАЛКЕ ВСЁ РАВНО ЧТО ТЫ БЛОКИРУЕШЬ ЕЁ ВСТРОЕННЫМ РЕЛЕ. Сама сигналка не подаёт никаких сигналов ни на зажигание, ни на стартёр, ни ещё кудато, она только контролирует датчики (контрольные точки) и размыкает/замыкает свои встроенные реле, а что ты туда подключил - это твоё дело.
При автозапуске она снимает все блокировки. А то что там: "четко написано что устанавливая ее нужно порвать провод зажигания и пустить его через сигу..." это пусть будет на совести тех кто енто написал.
Для автозапуска нужно подавать питание на зажигание, стартёр, потребителей. Сигналка этого не делает - тут очень нехилые токи. Этим занимается отдельный блок, а она им только командует.

ты меня не понимаешь
в сигналке с АЗ встроенное реле стартера можно подключать тока в линию управления стартером
есть просто 2 варианта этого подключения - просто управлять стартером без использования встроенного реле (те оно в воздухе висит и щелкает само в пустую), либо порвать штатную линию и задействовать встроенное реле (соотв автоматом это реле блокируется при постановке на охрану)
подключать выход с этого реле на зажигание как бы смысла нет ибо не будет работать АЗ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей