IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что должно заливатся в аккумулятор необслуживаемого типа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ZonT

ZonT

Участник

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 16:19 PM

В общем попал в аварию - треснул корпус аккумулятора , хочу аккумулятор восстановить - корпус запаять , тк аккумулятор полностью устраивал - 72 ач , плюс практически новый , Хочу ТОЧНО знать - что было залито в него ? Электролит ? Или какой - то другой состав ... явно видно что вытекла жидкость по вязкости близкая к воде ... и если там действительно электролит был - как залить его туда обратно ?
Изображение
  • 0

#2 Dimentor-spb

Dimentor-spb

Активист

• Пользователи
  • 848 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 16:32 PM

По идее, под наклейками за клеммами находится планка-заглушка, ее пробовать отверткой или еще чем приподнимать и снимать - там будут заливные отверстия. Заливать конечно же готовый электролит плотностью 1,27. Еще прикупить ареометр и проверить плотность в других банках - при необходимости зарядить АКБ.
  • 0

#3 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 17:00 PM

в поиске попробуй ключевые слова: как заштопать гандон..

Сообщение отредактировал gans: 26 November 2010 - 17:03 PM

• 0

#4 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 17:22 PM

в поиске попробуй ключевые слова: как заштопать гандон..

+1, непоспоришь
  • 0

#5 77Александр

77Александр

Постоянный участник

• Пользователи
  • 648 сообщений
  • Интересы:Hi-Fi,Hi-End, audio-video

Отправлено 26 November 2010 - 17:24 PM

выкидывай и покупай новый, АКБ уже не вылечишь
  • 0

#6 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 17:36 PM

Зачем выкидывать то...попыток не убыток...и при неудачном восстановлении, всегда можно сдать на свинец...и выручить 150 целковых!!!!
  • 0

#7 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 17:52 PM

Бесполезно, сам пробовал. Запаял корпус, залил электролит, зарядил и даже машина заводилась на нем и в один раз (через 2 дня) он меня сильно подвел в самый неподходящий момент. В итоге получил: опоздание на работу, ненужный гемор и кучу разочарования.
  • 0

#8 77Александр

77Александр

Постоянный участник

• Пользователи
  • 648 сообщений
  • Интересы:Hi-Fi,Hi-End, audio-video

Отправлено 26 November 2010 - 17:52 PM

а потеччет и съест весь метал:croc:
  • 0

#9 ZonT

ZonT

Участник

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:49 AM

Второй вопрос такого плана - у меня есть второй аккумулятор - Варта 55 ач - ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ с 6 крышечками сверху , был куплен новым в магазине , прожил нормальной жизнью примерно чуть больше полугода пока его не положили набок и из него не вытекло почти 2\3 или 3\4 электролита , тоесть почти досуха опустошен был , после этого был куплен электролит готовый 1,28 и залит в него , но после зарядки я тогда плотность не проверял , короче маловато заряда держал и я попользовавшись им недельку отложил и поставил другой ... короче во тсейчас достал с полки , открутил крышки , померял плотность , там оказалось больше 1,31 , выкачал шприцом аккуратно половину из каждой камеры , и долил в каждую так чтобы было примерно 1,25 , потряс легонько - перемешал все , снова проверил - примерно 1,25 - 1,27 , сейчас поставил на зарядку , вроде булькает потихоньку , а внутри водичка - коричневого цвета ... в некоторых камерах почти непросвечивает , в других посветлее , - что это за хрень и будет ли аккум еще жить ? или тоже на помойку его ?
  • 0

#10 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
  • Интересы:ищу VW Scirocco mk2 в достойном состоянии
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 November 2010 - 02:15 AM

Да хорош тебе эксперементировать, обслуживание АКБ это ж прошлый век :)
  • 0

#11 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 27 November 2010 - 03:17 AM

Не лёгок и тернист путь познания.
  • 0

#12 ZonT

ZonT

Участник

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 12:45 PM

Ну так ведь нужно же знать - рабочий аккумулятор или нет , чего зря бежать покупать новый аккумулятор за 2 - 3 тысячи когда на полке лежит б\у полгода с вытекшим и залитым снова электролитом ... тока увы ы видимо и второй аккумулятор - труп , заряжал всю ночь его , по утру проверил плотность - 1,29 примерно во всех банках , вытащил на улицу в минус 20 , подключил , но заводить машину он наотрез отказался , хотя машина с полтычка на холодную в минус 15 заводилась
  • 0

#13 Uri

Uri

Активист

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 10:11 AM

Второй вопрос такого плана - у меня есть второй аккумулятор - Варта 55 ач - ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ с 6 крышечками сверху , был куплен новым в магазине , прожил нормальной жизнью примерно чуть больше полугода пока его не положили набок и из него не вытекло почти 2\3 или 3\4 электролита , тоесть почти досуха опустошен был , после этого был куплен электролит готовый 1,28 и залит в него , но после зарядки я тогда плотность не проверял , короче маловато заряда держал и я попользовавшись им недельку отложил и поставил другой ... короче во тсейчас достал с полки , открутил крышки , померял плотность , там оказалось больше 1,31 , выкачал шприцом аккуратно половину из каждой камеры , и долил в каждую так чтобы было примерно 1,25 , потряс легонько - перемешал все , снова проверил - примерно 1,25 - 1,27 , сейчас поставил на зарядку , вроде булькает потихоньку , а внутри водичка - коричневого цвета ... в некоторых камерах почти непросвечивает , в других посветлее , - что это за хрень и будет ли аккум еще жить ? или тоже на помойку его ?

Будет, будет. Вот, трясти его и перемешивать все, и на хрен не надо. Ты поднял со дна осадок, постоит, отстоится и будет чистенький электролит. С новым аккумулятором такое прокатит, а вот в старенький можно замкнуть банки.

Да хорош тебе эксперементировать, обслуживание АКБ это ж прошлый век :)

Хорош гнать пургу. Так можно сказать и о наших машинах, телевизорах, телефонах и т.д.
  • 0

#14 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 10:52 AM

Здравствуйте! Меня зовут Эдуард! У меня встречный вопрос: а нарастить протектор на покрышках методом бетонирования никто не пробовал?
  • 0

#15 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 11:08 AM

треснувший аккумулятор в принципе можно починить, наложить заплатку и залить битумной смолой, не путать с мастикой. но скорее всего от удара он осыпался, что случилось с вторым аккумом. а осыповшийса аккум не восстановить. посему вывод......... меняй аккум и не надо эксперементировать.

а плотность 1.31 это было хороршо

• 0

#16 Uri

Uri

Активист

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 11:17 AM

Здравствуйте! Меня зовут Эдуард! У меня встречный вопрос: а нарастить протектор на покрышках методом бетонирования никто не пробовал?

Тебе можно, только ПВА добавь. :flipa:
  • 0

#17 andrey_ch

andrey_ch

специалист

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:31 PM

- что это за хрень и будет ли аккум еще жить ? или тоже на помойку его ?

жить будет, но очень недолго.............Сейчас морозы, аккум должен тянуть исправно.........., а ты эксперименты устраиваешь........Дороже обойдется, к тому же пары аккумулятора не безвредны для человека ( оно того стоит? )
И где гарантия, что на неразборном аккумуляторе у тебя банки не осыпались?
  • 0

#18 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:54 PM

Тебе можно, только ПВА добавь. :flipa:

ооо, ПВА! поделишься опытом?
  • 0

#19 Uri

Uri