IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Синий дым...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 October 2010 - 01:42 AM

Мотор JR турбодизель, турбина от AAZ. Заводиться изумительно, тянет хорошо, на ходу турбину практически не слышно, редкий случай когда в машине полная тишина и гладкий асфальт, при наборе скорости кратковременно прослушиваеться приятный свист, очень тихо, турбина однозначно работает, причем хорошо.
До утановки турбины стоя на месте при нажатии газ в пол мотор выкидывал клубок дизельной копоти плотной. Поставили турбину, коптить перестал вообще. Задумался о мысли в каком состоянии турбина, ведь если гонит масло то должен быть синий дым. Если приехал и остановился, тарахтиш на холостых, резкое нажатие на газ и из глушителя несильная дизельная копоть но слегка отдает синевой, причем не долговременно а будто накопилось и выплюнуло самую малость а дальше чисто, последующие нажатия на газ вообще без дыма какого либо. Так вот смущает меня эта синева кратковременная.

Друг специально стоял и смотрел как я разгоняюсь, говорит что практически не дымит, можно с бензинкой перпутать, слегка черный выхлоп под нагрузкой, немного отдает СИНИМ! Парень в моторах неразбираеться особо. Я подносил руку к выхлопу, принюхивался, горелым маслом не пахнет.

Возможно ли что виновник этого не турбина, хоть я в ней и не уверен на 100% 1993 года всетаки она. Когда перебирали мотор голову не перебирали, только притерли клапана и поменяли сальники клапанов, клапана не болтались, трещин характерных между седлами небыло, потому и не трогали.

PS После переборки я месяца 4 ездил вообще без турбы, во впуске было немного масла.

Что посоветуете?

PS Мотор перебирался полноценно, с расточкой, ремонтной поршневой.

Сообщение отредактировал MaC: 29 October 2010 - 16:40 PM

• 0

#2 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 October 2010 - 09:59 AM

Мотористы, где же вы
  • 0

#3 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 October 2010 - 16:40 PM

У кого какие мнения?
  • 0

#4 kreker

kreker

Активист

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 19:03 PM

Ну во первых почему при масле должен быть синий дым? На сколько меня мама научила цветам, он черный. А во вторых суть проблемы какая? Заводится изумительно, тянет хорошо. Тебе мешает дым при заводе? Ну так а что ты хотел от дизеля?
  • 0

#5 chool

chool

Активный участник

• Пользователи
  • 378 сообщений
  • Интересы:Дом2

Отправлено 29 October 2010 - 19:30 PM

Ну во первых почему при масле должен быть синий дым? На сколько меня мама научила цветам, он черный. А во вторых суть проблемы какая? Заводится изумительно, тянет хорошо. Тебе мешает дым при заводе? Ну так а что ты хотел от дизеля?

черный это когда смесь богатая, масло синий.
  • 0

#6 Mercenary

Mercenary

Постоянный участник

• Пользователи
  • 547 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 19:57 PM

Насколько я знаю, масло - белый дым, синий и черный это недогоревшее топлево. А недогорает оно уже по многим причинам, нехватка воздуха, качество распыла форсунок, давление впрыска с тнвд, состояние цпг и т д ...
MaC То что ты описал в принцепе нормально для турбика, для уверенности лучше проверь форсунки на факел и давление.
  • 0

#7 kreker

kreker

Активист

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 20:49 PM

Кто поставит точку в споре? Я всегда был уверен что масло - черный дым, бедная смесь - сизый...
  • 0

#8 Dude_Mc

Dude_Mc

Активный участник

• Пользователи
  • 419 сообщений
  • Интересы:Фольксвагинизм Гольфизм

Отправлено 30 October 2010 - 00:33 AM

черный дым смесь, синий масло, белый антифриз. прислоняешь руку к выхлопной и сильно газуешь, солярку от масла надеюсь отличишь, а если антифриз попадает то рука сладкая будет! вот как-то так
  • 0

#9 Dron55

Dron55

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
  • Интересы:Авто,авто,авто))) Дизельные двигатели. Музыка.

Отправлено 06 June 2011 - 13:59 PM

черный дым смесь, синий масло, белый антифриз. прислоняешь руку к выхлопной и сильно газуешь, солярку от масла надеюсь отличишь, а если антифриз попадает то рука сладкая будет! вот как-то так

* побежал с паЦанами газовать.Лижем друг-другу руки всем табуном *
  • 0

#10 Toni32

Toni32

JETTA-VOD

• Пользователи
  • 2465 сообщений
  • Интересы:VW,спорт
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 June 2011 - 14:11 PM

Истина

про белый дым и масло улыбнуло

Сообщение отредактировал Toni32: 06 June 2011 - 14:12 PM

• 0

#11 Вихур

Вихур

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1522 сообщений
  • Интересы:VW Golf 2, Jawa 638.

Отправлено 06 June 2011 - 15:24 PM

Кто поставит точку в споре? Я всегда был уверен что масло - черный дым, бедная смесь - сизый...

На мопеде видел дым?-Синий, потому что масло вместе с бензином замешано.
Чёрный дым - недостаток воздуха (богатая смесь)
Белый дым - антифриз в камеру сгорания и в выхлоп попадает, а там выпаривается выхлопными газами в белый цвет.
  • 0

#12 MalT

MalT

Участник

• Пользователи
  • 170 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 15:53 PM

Истина

про белый дым и масло улыбнуло

+1
  • 0

#13 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 June 2011 - 19:57 PM

мск йохтиль!
на хх они тупо не слизывают все масло с клапанов и при перегазовке оно летит в горшки и там горит - вот тебе и сизый дым
я у себя ща такой же наблюдаю после быстрой езды с переходом на стояние в пробках
если тупо по городу ездить то дыма почти нету почему то
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей