а там одна из первых тем даёт ссылку на данный топик .........
Ну так я почитал, думаю полезно всем будет......
В кратции,
Авторитетному пользователю взломали учетную запись, и через неё по личке делали заманчивые предложения (о продаже нечтяков),
после перевода денег покупатель получал полнейший комплект "ниКуя"!!!!!
Так вот, во избежании инцидентов на нашем форуме призываю не быть доверчивыми, и проявлять бдительность и внимательность....
К примеру в случае с Г3К,
человек вообще был одурманен халявным предложением и не обратил внимание на явные подвохи:
Телефон в подписи не совпадал с телефоном жулика-афериста (который писал по личке)
Город в подписи МОСКВА а деньги просили отправить в г. Ставрополь
Плюс по именам не стыковка (имя в профиле Андрей а деньги попросили отправить на Виталия)...
З.Ы. Конечно у обманутого остались паспортные данные получателя денег.....но это мало что решает (скорей всего получатель денег кокой нибудь "синяк" готовый за пузырь сходить в банк со своим паспортом.
Советы...
При получении заманчивых предложений не терять голову.
1. Относится с опаской к предложениям от недавно зарегенных.
2. Внимательно смотреть данные в профиле и те данные которые вы получили в суппер предложении.
3. Лучше всего проверить данные через интернет (найти человека в ВКонтакте (того на чей паспорт надо перевести деньги)
Ввести полученный адрес почты (иногда очень много инфы выдает).
4. ну и стараться хотябы начало сделки вести через форум, а потом уже уходить в личку.
З.Ы №2 Про случай на нашем форуме (не афёра но всё-таки))...
Я искал карбы (горизонталки) наткнулся на неплохое предложение....
по обьяве и представленным фотам карбы в состоянии на 5+........
Вбив ник и эль почту (в яндексе) нарыл человека и форум в котором он писал о своей машине и о карбах,
так вот карбы были подвергнутые механическому повреждению и починены (замазаны) сухой сваркой..... явно не на 5))
после заданных мной иму вопросов (через асю которую он не оставлял)сделка не состоялась (и обьяву его чёта я не нашел))
З.Ы. №3 Может кто ещё чего нибудь подскажет??? (как себя обезопасить от аферистов).
Сообщение отредактировал Bliznez1: 25 October 2010 - 15:32 PM