IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поменял ОЖ - потекла помпа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 digitalstudio

digitalstudio

Участник

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 19:33 PM

Вчера утром залил свежий антифриз. Заодно поменял нижний щланг радиатора. Отъездил день, ночью со спокойной душой ушел домой, сегодня прихожу, под машиной мокрое пятно. Первым делом полез смотреть в расширительный бачок. Уровень в норме. Поехал на работу, и на горячую уже решил проверить. Капает с помпы, где-то в районе между шкивом и шлангами ((((( Есть там какие-нибудь служебные отверстия? типа при износе сальника течет (в москвиче так было сделано). Сильно я попал если её менять? или моет быть пока я шланг менял и нижнюю крышку подергал и достаточно прокладку какю поменять? Купить их реально?
Двиг 1.8 GX
  • 0

#2 nas

nas

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:13 PM

Скорее всего ты патрубок плохо обтянул попробуй всё слить обмазать на сухую стык патрубка и помпы герметиком и нормально затянуть. Ещё там могла потеч прокладка крышки помпы но это врядли. Тогда останется один вариант трещина в корпусе помпы тогда помпу на замену , тоже не очень дорого.
  • 0

#3 070775

070775

Флудер

• Пользователи
  • 1392 сообщений
  • Интересы:ASUS p750

Отправлено 16 October 2010 - 20:21 PM

Вот где то там оно и есть.По ходу замена помпы.Или как вариант ввиду старости патрубок термостата мог дать течь
  • 0

#4 digitalstudio

digitalstudio

Участник

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:25 PM

Вот капает где-то в районе детали 10А на рисунке. т.е. не с нижней крышки к оторой патрубок подсоединялся... хотя хз. там сверху нижнюю часть не видно (((

А патрубок термостата это который с разными диаметрами на концах?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал digitalstudio: 16 October 2010 - 20:26 PM

• 0

#5 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:40 PM

Вот как раз эта штука и капает, она пластиковая, со временем рассыпается.
  • 0

#6 nas

nas

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:40 PM

Значит скорее всего сальник крышки течёт это крышку менять надо, а шума от туда никакого не идёт?
  • 0

#7 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:45 PM

Вот только крышка отдельно редко у кого откручивается, так что скорее всего помпу целиком менять надо.
  • 0

#8 digitalstudio

digitalstudio

Участник

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 21:17 PM

Ок. Я понял, что попал на помпу ((((
Только с чего сальнику-то вдруг потечь ? шкив-то я не дергал. Патрубок к радиатору да. Я сперва подумал, что потек как раз тот шланг который с разными диаметрами. Он уже далеко не свежим выглядит. Обидно то что только залил свежий антифриз опять сливать получается - жалко до безумия ((( ещё остается вариант, что течет не из заглушки а просто туда попадает и оттуда капает как с самого низкого места на корпусе помпы.
  • 0

#9 digitalstudio

digitalstudio

Участник

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 01:10 AM

В общем на данный момент такая ситуация - езжу с подтеканием. т.к. вытекает не очень сильно. Попутно коплю денежку на новую помпу.

Порыскал по форуму - понял что брать надо HEPU Р513. Теперь несколько вопросов к знающим.
1) Т.к. шланги от радиатора у меня стоят новые оба, остается поменять два шланга идущих от движка к помпе. Какой фирмы брать? Радиаторные брал в магазине рядом с домом - ТОПРАН. Т.к. помпу в экзисте заказывать, то может и шланги есть какие повкуснее?

2) Трубку железную менять или пусть старая стоит ? радиатору ещё и полгода не исполнилось - покупал БЕХР. Термостат, я так понимаю, БЕХР тоже неплохой? везде пишут "ставить только оригинал" - Это который?

3) Как я понимаю, в комплекте с помпой не идет нижняя крышка=патрубок который от термостата? От старой помпы можно прикрутить? Или тоже заказывать новую?

4) Хомуты там местами стоят ещё родные не винтовые. Знаю, что рекомендуется их и оставлять, но это такой дикий геморрой их снимать\ставить, грешу как раз на то, что течет возможно из-за того ,что я очень сильно там все тягал в разные стороны когда хомуты снимал\одевал. Но может реально проще их поменять на качественные винтовые?

5) Какие-нибудь ещё прокладки\резинки\болтики и прочие вещи понадобятся? типа прокладки между блоком и помпой\винты крепления нижнего патрубка\болты крепления шкива...?
Чтобы сто раз не заказывать\ждать\ездить

Подскажите плиз! заранее всем спасибо!

ЗЫ: Сейчас покопался вплотную на экзисте - получается что корпус термостата, он же - нижний штуцер от помпы - ПЛАСТИКОВЫЙ????? Так я там когда шланг нижний менял, такие усилия прикладывал, что именно он потечь мог!!! может это.... купить просто нижний фланец этот ну и шланги все заодно поменять для профилактики? Прокладки какие-нибудь надо к нему или он просто прикручивается к корпусу помпы?

Сообщение отредактировал digitalstudio: 20 October 2010 - 03:03 AM

• 0

#10 digitalstudio

digitalstudio

Участник

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 10:54 AM

ЛЮЮЮЮДИ ХЕЕЕЛП!!!!Надо срочно заказывать а ясности так и нет.
  • 0

#11 Mator666

Mator666

Участник

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 11:03 AM

я бы тебе посоветовал залить герметик радиатора, дёшево и сердито, но хватит его на пол года, за это время денежку накопишь, что бы весь узел поменять,стоит очень бюджетно от 100 до 450 рублей, я пользовался Hi-Gear Герметик радиатор 325мл., мне более понравился....у меня проблемма хуже была, прокладку блока пробило, мне хватило на месяц этой штуки....удачи :icon_wink:
  • 0

#12 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 11:13 AM

я бы тебе посоветовал залить герметик радиатора, дёшево и сердито, но хватит его на пол года, за это время денежку накопишь, что бы весь узел поменять,стоит очень бюджетно от 100 до 450 рублей, я пользовался Hi-Gear Герметик радиатор 325мл., мне более понравился....у меня проблемма хуже была, прокладку блока пробило, мне хватило на месяц этой штуки....удачи :icon_wink:

Вот самый идиотический совет, лучше доливать ОЖ по мере ухода, чем лить всякое Г в систему охлаждения.
  • 0

#13 Mator666

Mator666

Участник

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 11:53 AM

а ты проверь, я тебе могу аргументированно доказать, что ты ни чего не потеряешь если нальёшь этой гадости в систему...
  • 0

#14 digitalstudio

digitalstudio

Участник

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 19:10 PM

Я потеряю как минимум то, что у меня радиатор стоит качественный и НОВЫЙ. Если в нем появятся отложения герметика, а они появятся. т.к. любая химия не так умна, что находит только течь и затыкает, она осаждается по всем поверхностям, где протекает. В результате все внутри будет покрыто тонкой пленкой герметика и теплоотдача ухудшится в разы!

Я готов купить новые детали, просто хочу заказать сразу все, чтобы не получилось, что заказ забрал, а чего-то не хватает и ещё неделю ждать!
  • 0

#15 Mator666

Mator666

Участник

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 20:09 PM

Я потеряю как минимум то, что у меня радиатор стоит качественный и НОВЫЙ. Если в нем появятся отложения герметика, а они появятся. т.к. любая химия не так умна, что находит только течь и затыкает, она осаждается по всем поверхностям, где протекает. В результате все внутри будет покрыто тонкой пленкой герметика и теплоотдача ухудшится в разы!

Я готов купить новые детали, просто хочу заказать сразу все, чтобы не получилось, что заказ забрал, а чего-то не хватает и ещё неделю ждать!

Так рассуждает мой дедушка....ну ладно я просто хотел помочь, а что лучше для тебя решать тебе...удачи! :icon_biggrin:
  • 0

#16 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
  • Интересы:ищу VW Scirocco mk2 в достойном состоянии
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2010 - 20:24 PM

digitalstudio, неужели так сложно выявить место течи и устранить его???

течёт помпа - меняй помпу, течёт фланец термостата - меняй его, чего ж людям в могз половым органом тыкать? :icon_wink:
  • 0

#17 Maljakin

Maljakin

Участник

• Пользователи
  • 211 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 20:40 PM

Была подобная фигня,после замены ОЖ подтекала как раз с соединения патрубков с помпой,,погрешил что плохо хомуты закрепил,самый нижний патрубок подтянул-толку ноль все равно капает,так неделю ездил думал патрубок менять,оказалось капало не с нижнего а с среднего патрубка, его нормально закрепил и все пучком никаких подтеков нет,посмотри у себя)
  • 0

#18 digitalstudio

digitalstudio

Участник

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 21:10 PM

Да дело не в том, что я не хочу поменять что-либо. У меня в планах как раз поменять всё! Я уже решил поменять практически все, кроме печки)))

Просто я не знаю, заказав помпу В комплекте с ней идут болты крепления нижнего фланца или нет? нужны-ли какие-нибудь прокладки для прикручивания помпы к блоку? В комплекте с термостатом идут прокладки уплотнительные или нет? К нижнему фланцу = крышке термостата надо докупать что-либо типа прокладки уплотнительной или она в комплекте идет!?

Все это спрашиваю потому, что на ремонт у меня будет всего 1 день. И делать я это собираюсь совсем не рядом с магазином! Если чего-то в самый ответственный момент не окажется в наличии я по сути останусь с разобранной системой охлаждения и с нехваткой деталей для сборки новой! Вот этого я и хочу избежать!!!!!
  • 0

#19 scirocco 1986 ew 75 hp

scirocco 1986 ew 75 hp

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 21:19 PM

замена помпы 350 рублей, че сопли жувать. :)
если не открутиться от корпуса то еще 500-700 рублей за корпус помпы.
плюс советую сразу поменять 2 уплотнительных кольца они стоят по 5 рублей , позиция 12.
никакгого герметика не надо это варварство. ремонт и так не дорогой.
  • 0

#20 digitalstudio

digitalstudio

Участник

• Пользователи
  • 158 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 22:48 PM

Тема напоминает разговор слепого с глухим.... (((

Помпу буду покупать новую! В сборе!!!! не отдельно крышку переднюю а в сборе с корпусом!!! Но продается она без термостата и если я правильно понял нижний патрубок (он же корпус термостата) тоже в комплект не входит!

Я пытаюсь именно это выяснить!!!

Заказав помпу в экзисте, надо-ли заказывать отдельно ещё позицию 13, уплотнительные кольца 12 и болты крепления позиции 13 под номером 14. или болты идут вместе с номером 13, а кольца вместе с новым термостатом под номером 11? есть-ли какая-нибудь прокладка между самой помпой в сборе и блоком двигателя?

Менять все буду сам! Руки растут правильно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей