Места для инвалидов
Отправлено 21 October 2010 - 10:52 AM
Отправлено 21 October 2010 - 11:06 AM
на злобу дня
весьма грамотно, кстати
Отправлено 21 October 2010 - 12:53 PM
Отправлено 21 October 2010 - 14:54 PM
сам вчера запарковался в карусели на народного ополчения на месте для инвалидов, пассажир ушел в гипермаркет, а я сидел в машине - ни одного инвалида за час не увидел...
а они, чо, должны были пройти мимо организованной колонной, при этом, попросив тебя продемонстрировать доказательства, разрешающие тебе остановку на этом месте?
Отправлено 21 October 2010 - 16:51 PM
ну типа я бы увидел что человек - инвалид! да хотя бы желтенький значечек на машине....а они, чо, должны были пройти мимо организованной колонной, при этом, попросив тебя продемонстрировать доказательства, разрешающие тебе остановку на этом месте?
нет, не было ни тех, ни других... Имхо, большинство инвалидов не ездят в гипермаркеты (не пешей доступности как пятерочка, полушка и прочая хня...), за них это делают родственники. Карусель, Окей, Ашан и Лента - относятся к другому классу (в них надо ехать на авто...). Я не говорю что вообще не ездят, просто КГ... актуальнее была бы тема - "а уступаете ли вы место в метро и маршрутках беременным женщинам?" Моя любимая супруга уже на 9 месяце и из-за того что я много работаю и не могу возить ее по делам, передвигается на общественном транспорте. Писец, ей только женщины место-то и уступают, а здоровые му
з.ы. а особо жалостливым советую вступить в клуб помощи осиротелым канарейкам!
Сообщение отредактировал Yurik408: 21 October 2010 - 16:53 PM
Отправлено 21 October 2010 - 16:58 PM
ну типа я бы увидел что человек - инвалид! да хотя бы желтенький значечек на машине....
нет, не было ни тех, ни других... Имхо, большинство инвалидов не ездят в гипермаркеты (не пешей доступности как пятерочка, полушка и прочая хня...), за них это делают родственники. Карусель, Окей, Ашан и Лента - относятся к другому классу (в них надо ехать на авто...). Я не говорю что вообще не ездят, просто КГ... актуальнее была бы тема - "а уступаете ли вы место в метро и маршрутках беременным женщинам?" Моя любимая супруга уже на 9 месяце и из-за того что я много работаю и не могу возить ее по делам, передвигается на общественном транспорте. Писец, ей только женщины место-то и уступают, а здоровые мудажики сразу делают вид что спят... Думаю важнее защитить будущую новую жизнь (не дай бог кто толкнет в давке в живот и что-нибудь случится с малышом или мамой) чем не дай бог инвалид пройдет или проедет на коляске лишних 10 метров на подземном паркинге... Вот!
з.ы. а особо жалостливым советую вступить в клуб помощи осиротелым канарейкам!
Дело не в жалости,а в воспитании...Человек,которому впадлу лишние 20-30-50 метров пройти по парковке вряд ли уступит место беременной женщине...А отмазка всегда найдется.
Отправлено 21 October 2010 - 17:01 PM
ну я типа и перед пешеходным переходом остановлюсь и в метро всем место уступаю, *цензура*, даже бабушек через дорогу перевожу!!! но почему бы мне не постоять на месте для инвалидов??????Дело не в жалости,а в воспитании...Человек,которому впадлу лишние 20-30-50 метров пройти по парковке вряд ли уступит место беременной женщине...А отмазка всегда найдется.
Отправлено 21 October 2010 - 17:05 PM
ну я типа и перед пешеходным переходом остановлюсь и в метро всем место уступаю, *цензура*, даже бабушек через дорогу перевожу!!! но почему бы мне не постоять на месте для инвалидов??????
Ну,видимо,потому что не инвалид.Впадлу пешочком пройтись?Я не о том случае,когда в машине остаешься или в километре вокруг паркануться негде,а приехал ненадолго.У меня вот как-то не возникает необходимость ставиться на место инвалида...Видимо парковки возле ТЦ в наших местах большие...Я не осуждаю,просто все начинается с малого..."Чё бы на место инвалида не встать,чё бы не ехать 100,там где знак 40,чё бы по встречке не обогнать - она ж свободна,чё бы не бухнуть за рулем - я ж осторожно!"Я сам далеко не ангел и бабушек через дорогу не перевожу,и перед переходом не всегда останавливаюсь,но на окружающих не оттягиваю,поскольку есть замечательное правило - поступай сам так,как хочешь,чтобы поступили с тобой.Земля-то круглая - ты на месте инвалида постоял,кто-то твоей беременной жене место не уступил...Как-то так...
Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 21 October 2010 - 17:09 PM
Отправлено 21 October 2010 - 17:21 PM
когда надолго, я ставлю подальше, ибо какой-нидь *цензура* может подпереть. Дима-used видел как мою машину в паркинге карусели внаглую заперло ведро 99 (которую мы потом на тросу оттащили).Ну,видимо,потому что не инвалид.Впадлу пешочком пройтись?Я не о том случае,когда в машине остаешься или в километре вокруг паркануться негде,а приехал ненадолго.У меня вот как-то не возникает необходимость ставиться на место инвалида...Видимо парковки возле ТЦ в наших местах большие...Я не осуждаю,просто все начинается с малого..."Чё бы на место инвалида не встать,чё бы не ехать 100,там где знак 40,чё бы по встречке не обогнать - она ж свободна,чё бы не бухнуть за рулем - я ж осторожно!"Я сам далеко не ангел и бабушек через дорогу не перевожу,и перед переходом не всегда останавливаюсь,но на окружающих не оттягиваю,поскольку есть замечательное правило - поступай сам так,как хочешь,чтобы поступили с тобой.Земля-то круглая - ты на месте инвалида постоял,кто-то твоей беременной жене место не уступил...Как-то так...
А когда я привожу супругу (мы все-равно ходим от силы минут 15) или клиентов (бывает такая необходимость), то ну оч. нужно запарковаться поближе к входу...
з.ы я так понял что лично ты на зло - злом отвечаешь... такие твои жизненные принципы?
Сообщение отредактировал Yurik408: 21 October 2010 - 17:23 PM
Отправлено 21 October 2010 - 17:28 PM
Да как ты мог подумать? Всегда подставит другую щеку.... а потом в последний момент резкий уход вниз и хук в челюсть!з.ы я так понял что лично ты на зло - злом отвечаешь... такие твои жизненные принципы?
Отправлено 21 October 2010 - 17:46 PM
когда надолго, я ставлю подальше, ибо какой-нидь *цензура* может подпереть. Дима-used видел как мою машину в паркинге карусели внаглую заперло ведро 99 (которую мы потом на тросу оттащили).
А когда я привожу супругу (мы все-равно ходим от силы минут 15) или клиентов (бывает такая необходимость), то ну оч. нужно запарковаться поближе к входу...
з.ы я так понял что лично ты на зло - злом отвечаешь... такие твои жизненные принципы?
Интересная мысль по поводу того,что я злом на зло отвечаю...Не угадал.Зачем же мне отвечать злом на зло,ежели земля круглая и все зло возвращается к тому,кто его совершил?Мне приятней просто по-человечески себя вести...И работает этот принцип,что интересно.Потом,я же сказал,что никого не осуждаю.Все взрослые и сами разберутся,как поступать.Я не паркуюсь на местах для инвалидов,я не езжу по встречке,я не пью за рулем.Я не обосновываю даже для себя в каких ситуациях мог бы это сделать.Я просто этого не делаю.Не задумываясь.
Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 21 October 2010 - 17:56 PM
Отправлено 21 October 2010 - 17:57 PM
Отправлено 21 October 2010 - 18:00 PM
Вы прям как старые бабки собрались... Ну что такого в том, что он с беременной женой остановился поближе и ждал ее в машине? То, что не уступают жене это действительно норма для мужского населения. Хотя я всегда уступал и беременным, понимаю, как это тяжело такую живность в себе таскать.
Читайте внимательнее:"Я не о том случае,когда в машине остаешься или в километре вокруг паркануться негде,а приехал ненадолго."И про нормы тоже верно.Кто-то паркуется не там где надо и считает это нормой,а кто-то беременной женщине не уступает место,поскольку тоже считает это нормой.Просто когда ТВОЕЙ жене не уступают,ты перестаешь относиться к этому ,как к норме.К чему я?К тому,что с себя начинать надо.
Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 21 October 2010 - 18:07 PM
Отправлено 21 October 2010 - 18:03 PM
Отправлено 21 October 2010 - 18:08 PM
отличная цитата, надо такую всгда подж знак вешать, а по существу... конечно парковка на инвалидном мсте мелочь по сравнению со встречкой, но из мелочй складывется многое, можно начать с малого, кстати так же и наоборот, сегодня поставил на место для инвалидов, завтра поехал на красный, машин же нет, почму бы и не проскочить, начнать надо в первую очередь с себя, тогда можно что то требовать и от общества...Пару раз парковался по невнимательности. Не давно где-то видел объявление примерно такого содержания на месте парковки для инвалидов: "Благодарите бога, что ваши места не здесь а рядом!" . Сложно не согласится
Отправлено 21 October 2010 - 18:14 PM
когда надолго, я ставлю подальше, ибо какой-нидь *цензура* может подпереть. Дима-used видел как мою машину в паркинге карусели внаглую заперло ведро 99 (которую мы потом на тросу оттащили).
Кстати,а почему ты считаешь что ведро 99 тебя внаглую заперло?Человек просто тоже припарковался там,где ему удобнее было.Ну,впадлу же было найти место и пройти лишних 30 метров...Вот и доказательство круглости Земли...
Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 21 October 2010 - 18:15 PM
Отправлено 21 October 2010 - 18:39 PM
Сообщение отредактировал Svegij: 21 October 2010 - 18:40 PM
Отправлено 21 October 2010 - 18:49 PM
потому что моя машина стояла не на месте для инвалидов и не раскорячена на 2 места, А СТОЯЛА НОРМАЛЬНО НА ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ РОВНО!!!Кстати,а почему ты считаешь что ведро 99 тебя внаглую заперло?Человек просто тоже припарковался там,где ему удобнее было.Ну,впадлу же было найти место и пройти лишних 30 метров...Вот и доказательство круглости Земли...
Отправлено 21 October 2010 - 18:57 PM
потому что моя машина стояла не на месте для инвалидов и не раскорячена на 2 места, А СТОЯЛА НОРМАЛЬНО НА ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ РОВНО!!!
Ты совсем что-ли не понимаешь о чем разговор?Ты когда-то поступил неправильно,заняв место для инвалидов,а заперший тебя человек поступил неправильно,заперев тебя.Т.е. то,что ты совершил к тебе и вернулось.И к нему вернулось,правда сразу же - оттащили вы его.И к тебе могло сразу вернуться,если бы какой-нибудь инвалид на капоте твоего Гольфа лифтованный боевой Крузак припарковал.Инвалиды-то разные бывают.Бывают например участники всех войн за последние 20 лет.С виду без изъянов,а на голову полные инвалиды...Ты бы без машины остался,а его расширенного ОСАГО еще бы на 5 таких хватило!В этом и есть гармония.Ну неужели все разжевывать надо,как дитю?
Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 21 October 2010 - 19:03 PM
Отправлено 21 October 2010 - 19:25 PM
че-то ты книжек каких-то начитался сектантских по-ходу... не хватает исчо : "...и вернется все на круги своя... аллилуйя!" или "и воздастся всем по заслугам..."Ты совсем что-ли не понимаешь о чем разговор?Ты когда-то поступил неправильно,заняв место для инвалидов,а заперший тебя человек поступил неправильно,заперев тебя.Т.е. то,что ты совершил к тебе и вернулось.И к нему вернулось,правда сразу же - оттащили вы его.И к тебе могло сразу вернуться,если бы какой-нибудь инвалид на капоте твоего Гольфа лифтованный боевой Крузак припарковал.Инвалиды-то разные бывают.Бывают например участники всех войн за последние 20 лет.С виду без изъянов,а на голову полные инвалиды...Ты бы без машины остался,а его расширенного ОСАГО еще бы на 5 таких хватило!В этом и есть гармония.Ну неужели все разжевывать надо,как дитю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей