Ты украл мой комментарий!!!Я в последнее время стал дальше от входа вставать, на свободную часть парковки. Идиотов не способных по парковкам ездить развелось очень много, а мне не лень лишние 50 метров пройти и уехать не поцарапанным)
Места для инвалидов
Отправлено 12 October 2010 - 23:28 PM
Отправлено 12 October 2010 - 23:28 PM
Сообщение отредактировал Arsie: 12 October 2010 - 23:29 PM
Отправлено 12 October 2010 - 23:31 PM
Отправлено 12 October 2010 - 23:32 PM
Отправлено 13 October 2010 - 03:10 AM
Отправлено 13 October 2010 - 07:30 AM
Сообщение отредактировал vvladq: 13 October 2010 - 07:31 AM
Отправлено 13 October 2010 - 07:38 AM
Отправлено 13 October 2010 - 07:46 AM
соотв даже поъехав к месту врулить на него инвалиду будет проблемотично из-за ограниченной возможности маневрировать
а на боковом входе почти все эти места заняты машинами работников
Отправлено 13 October 2010 - 07:49 AM
Я в последнее время стал дальше от входа вставать, на свободную часть парковки. Идиотов не способных по парковкам ездить развелось очень много, а мне не лень лишние 50 метров пройти и уехать не поцарапанным)
+1, так же делаю.
А вообще у нас вот Окей на электросиле... Кто был или ездил мимо - знает как он расположен. Так вот парковочные места для инвалидов там расположены вдоль московского, то есть в противоположной от магазина части парковки! Зато всегда свободны...
Отправлено 13 October 2010 - 07:56 AM
Отправлено 13 October 2010 - 08:23 AM
+1 паркуюсь..если нет других мест на парковке (а такое оч часто бывает - у ашанов и проч в выходные) можно и на инв. запарковаться. тем более что лично я ни разу в жизни не видел на этих места машину инвалида (как минимум со знаком). я думаю, инвалиды вообще не ездят в те ТЦ на парковках которых для них выделяют места.
#32 Guest_hope_*
Отправлено 13 October 2010 - 08:59 AM
Вот тут с Тимом соглашусь - я что-то оооочень давно не видела инвалидных машин и инвалидов, ездящих на авто. У нас они вообще водятся?если нет других мест на парковке (а такое оч часто бывает - у ашанов и проч в выходные) можно и на инв. запарковаться. тем более что лично я ни разу в жизни не видел на этих места машину инвалида (как минимум со знаком). я думаю, инвалиды вообще не ездят в те ТЦ на парковках которых для них выделяют места.
У меня такое ощущение, что инвалиды в нашей стране уже настолько нищие, что машину себе позволить уже давно не могут...
Отправлено 13 October 2010 - 09:56 AM
Решил спросить у вас, а как вы поступаете в таких ситуациях? Обращаете ли вы внимание на подобную разметку и обозначения?
Все мы хотим жить в цивилизованной стране, и это, считаю, очень важный шаг в этом направлении. Только готовы ли мы к этому?
Прошу отвечать честно. Комментарии приветствуются.
у нас тоже на парковке есть такие места. буквально несколько дней назад, пришлось выезжать с парковки, так и не припарковавшись и ехать на другую парковку у нашего ТЦ, ибо свободными были тольк овот такие помеченные значком места, их 5 или 6 на стоянке и толко они были свободны, редко, но случается.
Об этом уже было на ТВ100 кажется, там меткое было выражение одного из инвалидов, уж не помню точно как звучала фраза на табличке, что он ставит на своём авто...или на авто тех кто припарковался на место инвалида, уж не помню, врать не буду. А смысл таблички такой: "Хочешь на моё место? возьми и мою болезнь!"
Отправлено 13 October 2010 - 10:08 AM
если нет других мест на парковке (а такое оч часто бывает - у ашанов и проч в выходные) можно и на инв. запарковаться. тем более что лично я ни разу в жизни не видел на этих места машину инвалида (как минимум со знаком). я думаю, инвалиды вообще не ездят в те ТЦ на парковках которых для них выделяют места.
есть такое, не все эти места заняты и не бывают заняты полностью. Но проблема в том, что их порою 1-2 ...хорошо вот у нас позаботились, сделали больше и инвалиды реально у нас есть...может работают, может ещё что, но пара колясочников почти ежедневно и видимо в ТЦ и работают. У меня пока не было такой проблемы, чтобы без вариантов, хотя бы другая рядом стоянка да есть. А так...если это будет единственное место, то не встану, если 2-3 свободных и я вернусь через часик, то наверное на одно из свободных, буду ВЫНУЖДЕН встать...не знаю, пяткой в грудь бить себя не буду.
Не знаю, я как-то не задумываюсь, хорошо или плохо и как это будет смотреться, я просто делаю, так меня родители приучили: "Выпусти выходящих, затем сам входи", "Пропустить даму в дверях, придержать ей двери", а также, т.к. часто курю на выходе у ТЦ, не редко (мне не в падлу), если вижу кого-то с коляской...я не жду, когда женщина намучавшись биться с дверями будет просить, я просто открою и придержу дверь. С сумками также, ну я же вижу, человеку будет сейчас не удобно с поклажей открывать и проходить...он не Шива...почему бы не помочь, не дожидаясь просьб о помощи...в этом нет ничего героического и крутого, это нормальное поведение, если можешь помочь - помоги. На дороге я не жду, когда меня будут тормозить, я вижу ситуацию, вижу людей в этой ситуации и поминаю как было бы мне в этой ситуации..я просто останавливаюсь и спрашиваю, не нужна ли помощь...не которые даже шарахаются. Не знаю, это нормальная вещь, это просто должно быть....не понимаю я как ещё....ну не думает воспитанный человек "Мне бы рукавом не вытереться, на приёме всё же, не дома и не у бабушки в деревне", он просто даже рефлексорно этого не сделает
Отправлено 13 October 2010 - 10:14 AM
Поэтому им выделяется большое количество мест, поближе ко входу.
Отправлено 13 October 2010 - 10:14 AM
Отправлено 13 October 2010 - 10:17 AM
Отправлено 13 October 2010 - 10:17 AM
наверное тока в Питере..........К сожалению, инвалидов на машинах очень много. В ТЦ особенно.
Отправлено 13 October 2010 - 10:21 AM
Отправлено 13 October 2010 - 10:29 AM
инвалиды бывают разныеК сожалению, инвалидов на машинах очень много. В ТЦ особенно.
Поэтому им выделяется большое количество мест, поближе ко входу.
в том числе и вполне здоровые
например диабетик это тоже инвалид...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей