Чей G12+ брать?
Отправлено 12 October 2010 - 20:22 PM
Отправлено 12 October 2010 - 20:22 PM
А еще так, к сведению. с "дистиллированной" водичкой тоже очень даже можно налететь на палево.
Конечно можно!И еще как!Потому я и написал,что для того чтобы не налететь,нужно применять все только оригинальное и эксплуатировать машину в оригинальной стране.Иначе у машинки разыграется ностальгия и она зачахнет.
Отправлено 12 October 2010 - 20:23 PM
Отправлено 12 October 2010 - 20:28 PM
Отправлено 12 October 2010 - 20:40 PM
Нет. Вполне нормально. Просто у меня что-то экзист не пашет сегодня.1.5л банка оригинальной жижи g12+ стоит 380р, это много ?
Блин, уже пашет.
Или она так просто в магазине?
Сообщение отредактировал kandalf: 12 October 2010 - 20:42 PM
Отправлено 12 October 2010 - 20:45 PM
G 012 A8G M1Или она так просто в магазине?
в магазах будет дороже ессено
Отправлено 12 October 2010 - 20:49 PM
И все же, экзист дисстилировку поставляет? Просто интересно.
Отправлено 12 October 2010 - 20:53 PM
хз, я покупал дистиллят в бибиПасиб.
И все же, экзист дисстилировку поставляет? Просто интересно.
Отправлено 13 October 2010 - 10:21 AM
Отправлено 13 October 2010 - 14:32 PM
Есть мнение. что дистилят не обязателен иногда даже хуже просто чистой воды.
Чем мнение подкреплено?
Отправлено 13 October 2010 - 14:38 PM
Воду можно ведром зачерпнуть из речушки....380р за 1.5л! Это по цене пузыря...-0.5л-127 р....Каждая струйка антифриза, пролитая на землю....как не выпитая стопка. Жесть!Чем мнение подкреплено?
Отправлено 13 October 2010 - 14:49 PM
Чем мнение подкреплено?
"многие производители антифризов не рекомендуют разбавлять концентраты дистиллированной водой. В идеале нужна деонизированная вода, но ее трудно достать, поэтому пишут просто, разбавлять "мягкой водой". Дело все в том, что дистиллированная вода не содержит в себе солей. И попадая в агрессивную среду (в систему охлаждения) и соприкасаясь с металлами и сплавами, начинает как губка впитывать в себя соли, в итоге она может впитать в себя столько солей и щелочей, сколько не будет ни в одной водопроводной воде. Обычная же вода уже имеет некоторый минимальный набор солей, которые не будут активно вызывать коррозию, а антикоррозионные присадки антифриза успешно их нейтрализуют" (с)
а также, окромя дистиллированной есть и демирализованная (по двум типам)...
Могу сказать и такую вещь, я работаю с фотохимией и доходило до использования дистилляторов...после посещения Kodak выяснилось, что это не обязательно, в неоктрых случаях даже может влиять в худшую сторону. С Kodak я уже не работаю, но вот с продкцией tetenal постоянно...в итоге, мы перешли с дистиллята на очищенную воду... коррозия валов стала меньше....в том числе и микроорганизмов (да-да, живут прям в химии..и множатся сволочи)
Я пользую деонизированную (мембранная установка со смолой). Что в бутылках в автомагазинах, тоже ещё вопрос...
Сообщение отредактировал Pentax: 13 October 2010 - 14:54 PM
Отправлено 13 October 2010 - 14:51 PM
"дело все в том, что дистиллированная вода не содержит в себе солей. И попадая в агрессивную среду (в систему охлаждения) и соприкасаясь с металлами и сплавами, начинает как губка впитывать в себя соли, в итоге она может впитать в себя столько солей и щелочей, сколько не будет ни в одной водопроводной воде. Обычная же вода уже имеет некоторый минимальный набор солей, которые не будут активно вызывать коррозию, а антикоррозионные присадки антифриза успешно их нейтрализуют" (с)
Слушай, я школу не прогуливал и вполне понимаю, что за хня здесь написана. Сам-то хоть не позорься цитированием...
Да, и набери в гугле оба слова: "дистилляция" и "деминерализация".
А заодно и "деионизация".
Сообщение отредактировал Arsie: 13 October 2010 - 14:55 PM
Отправлено 13 October 2010 - 16:06 PM
и что дальше?Да, и набери в гугле оба слова: "дистилляция" и "деминерализация".
А заодно и "деионизация".
я не использую дистиллированную, тем более ту, что продают в бутылках в магазине (я не могу знать какая она, у нас воду "Я" для куллеров могут набрать тупо из колонки, выдав её за ту что написано на этикетке).
для разведения концентрата антифриза я использую воду из установки на своей работе, эту же воду мы используем для приготовления химии.
Это НЕ дистиллированая вода, а очищенная..в том числе от железа, хлора и т.п.
По цитате. Я кажется ясно написал, что ЕСТЬ МНЕНИЕ и процитировал его. А вот биться яйцами не надо, а также дипломами и аттестатми махать..."авторитетных" и "научных" подходов, якобы ясно поясняющих суть, я слышал не раз...а также мнениях их оппонентов...и вроде люди порою в одном институте учились, на одной учебной базе и не дураки, но мнения могут радикально расходиться...т.ч. "ЕСТЬ МНЕНИЕ". А то. что якобы на поверхности и т.п....так у нас много чего не так давно за истину в последней инстанции выдавалось, теперь опровергается.
Отправлено 13 October 2010 - 17:00 PM
По цитате. Я кажется ясно написал, что ЕСТЬ МНЕНИЕ и процитировал его. А вот биться яйцами не надо, а также дипломами и аттестатми махать..."авторитетных" и "научных" подходов, якобы ясно поясняющих суть, я слышал не раз...а также мнениях их оппонентов...
Ты просто раз пять-шесть внимательно прочитай цитату.
Проникнись: "Чистая тряпка собирает грязь с пола и поэтому потом пачкает этот самый пол. А вот грязная тряпка грязь не собирает - поэтому пол не пачкает!"... Какие тут дипломы нахрен. Начальная школа, не выше... Или вообще детсад.
На остальное отвечать не интересно. У меня нет на работе мембранной установки. Много у кого нет.
PS. Дистиллированную(деминерализованную) воду на чистоту проверить настолько просто, что спорить не о чем.
Отправлено 13 October 2010 - 17:08 PM
Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 13 October 2010 - 17:15 PM
Отправлено 14 October 2010 - 16:52 PM
ИМХО ничего хорошего не будет если "брендовый концентрат" развести жесткой или железистой водопроводной водой.Купить брендовый концентрат,разбавить дистиллятом.Плюсы:дешевле оригинального при не худшем качестве,можно регулировать концентрацию.Минусы:надо разбавлять.
Сообщение отредактировал Зурзмансор: 14 October 2010 - 16:57 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей