IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

J2'85 АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений
  • Интересы:Jetta-2, 1.6EZ, Automat, 2E2

Отправлено 09 December 2010 - 13:57 PM

А чё, труба 54 мм оказывается какой-то мегатюнинг для Г2/Ж2 ??? =)
  • 0

#42 Радик Т.

Радик Т.

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 1768 сообщений
  • Интересы:Авто,девчонки...Отдых на природе...

Отправлено 09 December 2010 - 23:22 PM

А чё, труба 54 мм оказывается какой-то мегатюнинг для Г2/Ж2 ??? =)

ага,прям в точку!
  • 0

#43 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 20:27 PM

Купил комплект колодок на перед, 750р. Вроде как ТРВ. В комплекте зажимчики, противоскрипные пластины. Выглядит хорошо.
  • 0

#44 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 01:22 AM

Кстати, отдам оставшиеся от замен (двигатель EZ 1.6):

1) Приёмная труба, кончик спилен болгаркой

2) Пустая банка катализатора, крепкая

3) Средний глушитель, менее крепкий, но на пару лет хватит

4) Задний глушитель, в полудохлом состоянии, но пока не травит. Варен-переварен...

5) Родной сигнал (бибикалка)

Пачку томатного сока за каждую позицию :) Велкам в личку, звонить не нужно...

PS. Форумных барыг просьба не беспокоиться, вам халявы не будет.

Сообщение отредактировал Arsie: 18 December 2010 - 01:22 AM

• 0

#45 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 15:42 PM

Вскрывал пару недель назад клапанную крышку, почистил маслоуловитель, накинул шланг вентиляции картерных газов. Масло в итоге уходить перестало - за две недели и полторы тыс км всего 1 миллиметр по щупу. Карбюратор при этом чистый, т.е. масло похоже если и горит, то очень немного. Гут! :)

Но появилась другая проблема: если ехать на непрогретой машине то при заходе стрелки температуры на белую зону шкалы тяга резко падает и движок захлёбывается при резком открывании дросселя. Похоже карбюратор стал обмерзать. Не гут :( Буду восстанавливать штатный регулятор подаваемого воздуха.

В селектор АКПП внедрил яркий светодиод вместо лампочки подсветки включенной передачи. Эффект порадовал. Гут :)

Заодно понял, что лампочка Филлипс 1.2 ватта светит ярче двухваттной лампочки фирмы Нонейм... То-то в приборке у меня часики подсвечиваются ярче, чем спидометр... Не гут :( Буду перепаивать на Филлипсовскую.

В итоге машина с момента покупки отъездила почти 10 тыс км. Поломок, исключающих движение, не было. Да и вообще, для 25-летней машины очень мало проблем. Гут :) Похоже предыдущий хозяин не врал, за машиной действительно следили :)
  • 0

#46 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 28 December 2010 - 23:00 PM

С обмерзанием, это типичная хня.У меня было 2 пирбурха, и у обоих одна и та же тема. Как только минус(даже небольшой), хх пропадает нах(когда уже почти прогрелся) , колхоз подогрева воздуха решил проблему, и плюс прогреваться стала быстрее)))  Хотя когда у меня стоял солекс, таких финтов в -15 небыло. 
  • 0

#47 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 00:09 AM

С обмерзанием, это типичная хня.У меня было 2 пирбурха, и у обоих одна и та же тема. Как только минус(даже небольшой), хх пропадает нах(когда уже почти прогрелся) , колхоз подогрева воздуха решил проблему, и плюс прогреваться стала быстрее)))  Хотя когда у меня стоял солекс, таких финтов в -15 небыло. 

Да понятно всё :) У меня нету на выпускном коллекторе пластинки воздухозаборной. На разборках ближайших поспрошал - тоже нету... Думаю что делать.
  • 0

#48 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 00:20 AM

Сегодня погонялся с несколькими Ауди-80 1.6/1.8 на ручке. Объезжал всегда с хорошим запасом. Также заметил, что вторая передача теперь переключается на 100 км/ч по спидометру вместо 80 км/ч как было до замены выпуска - коробка похоже почувствовала тему с возросшим крутящим моментом на верхах. Да и раньше с 70 до 80 км/ч больше рёву было, чем дела - сейчас всё иначе.

Не пойму, как 1.6 с АКПП может по чистой дороге уехать от 1.8 МКПП. Ладно ещё одна машина, она может быть замучена и т.д. и т.п. А тут 5 машин. Все полумёртвые что ли? Хотя прошлый хозяин что-то там лепетал о 1.7, хз о чём это он :) Да и весёленький подхват на примерно 4 тыс (на слух) присутствует - он то меня ото всех и увозит, несмотря на гигантские 15'' колёса.

После заездов от движка отчётливо пахнет маслом, колечки однозначно уставшие - вентиляция картера не справляется. В обычной эксплуатации вроде всё гут и без запаха.
  • 0

#49 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений
  • Интересы:кубик рубика

Отправлено 30 December 2010 - 12:23 PM

Сегодня погонялся с несколькими Ауди-80 1.6/1.8 на ручке. Объезжал всегда с хорошим запасом. Также заметил, что вторая передача теперь переключается на 100 км/ч по спидометру вместо 80 км/ч как было до замены выпуска - коробка похоже почувствовала тему с возросшим крутящим моментом на верхах. Да и раньше с 70 до 80 км/ч больше рёву было, чем дела - сейчас всё иначе.

Не пойму, как 1.6 с АКПП может по чистой дороге уехать от 1.8 МКПП. Ладно ещё одна машина, она может быть замучена и т.д. и т.п. А тут 5 машин. Все полумёртвые что ли? Хотя прошлый хозяин что-то там лепетал о 1.7, хз о чём это он :) Да и весёленький подхват на примерно 4 тыс (на слух) присутствует - он то меня ото всех и увозит, несмотря на гигантские 15'' колёса.

После заездов от движка отчётливо пахнет маслом, колечки однозначно уставшие - вентиляция картера не справляется. В обычной эксплуатации вроде всё гут и без запаха.

кому нужен рп!
  • 0

#50 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 12:58 PM

кому нужен рп!

EZ уали т %)))))

Сообщение отредактировал Arsie: 30 December 2010 - 13:00 PM

• 0

#51 jetta2_coupe

jetta2_coupe

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2142 сообщений
  • Интересы:неизвестны

Отправлено 03 January 2011 - 10:26 AM

зачет, за машиной следишь, не жабишься)

насчет ремонта автоматов - я знаю место в мск где только старыми АКПП и занимаються.
перебрать коробас у них стоит 7-10 тысяч вроде как.
другое дело что на нее дорогие уплотнения и не в каждом магазине найдешь

насчет подогрева карба - в нашем магазине есть новые унимверсальные подогреватели. делает фирма вика.
суть их универсальности в том что их можно носиками на патрубки развернуть в любую удобную сторону.
если свой не починишь - то могу дать номер
  • 0

#52 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:30 AM

зачет, за машиной следишь, не жабишься)

Спасибо на добром слове :)

На днях опытным путём выяснил, что "на холодную" родного аккума хватает ровно на пять (ПЯТЬ) оборотов коленвала :lol:

Получилось это совершенно случайно: завожу и как обычно двиг заводится с полуоборота. Практически мгновенно как двигатель заводится случайно задеваю педаль газа и двиг естессно захлёбывается нахрен горючкой - он мало того что тащит на себе гидротрансформатор АКПП и ГУР, так я ещё и всё это щедро полирнул бензом с ускорительного насоса :) Т.к. двиг толком ещё не разогнался - обороты были меньше холостого хода, ессно свечи мгновенно залило горючкой и двиг потух.

Дальнейшая проба запуска дала один бодрый проворот колена и три очень и очень чахлых. На этом аккум сдох :) Чёрт, а я на морозе -16 и не догадывался, что у меня настолько плохо с аккумом - вот что значит хорошо заводящийся двиг и хорошая система зажигания.

Перекинутый с другой машины аккум бодро завёл Джетту через несколько оборотов в режиме продувки. Мораль такова: нельзя ездить с говёным аккумулятором, это чревато и если аккум нормально заводит машину, то это скорее показатель здоровья двигателя, а не аккума ;)
  • 0

#53 jetta2_coupe

jetta2_coupe

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2142 сообщений
  • Интересы:неизвестны

Отправлено 05 January 2011 - 13:39 PM

насчет аккума согласен,
в прошлом году по сильному морозу совершал перебежки с аккумулятором из теплой квартиры,
потом плюнул... и поставил аккум от донора :)
  • 0

#54 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:36 PM

Обновление :)

Ездил я и ездил себе, но чиркание колёсами передних брызговиков при торможении наконец достало :)

Купил задние сайленты передних рычагов, заодно шаровые. Рулевые наконечники конечно же, всё равно сход-развал делать. Стойки стабилизатора.

И сделал, собссно. 700р за наконечники. Сайленты и шаровые взял оригинал, чтобы ходили подольше, сколько стоит хоть убейте забыл :( Также купил все новые метизы: болты, гайки и прочее на сумму в 600р. Стойки стабилизатора неоригинал, но ценник тоже забыл :((

По факту указалось, что сайленты сильно уставшие, наконечники и шаровые были в норме, но один из наконечников уже близок к люфтам.

За всю работу отдал 3500 на сервисе (замена всего, подварка нижних рычагов, регулировка схода/развала). Холодно, самому совсем не комильфо делать...
  • 0

#55 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:13 PM

Совсем забыл :) Центровочные кольца для новых колёс: 400р за комплект.

Кстати, отдам за пиво нижние шаровые. Мастера, которые заменяли, сказали "Ещё походят".
  • 0

#56 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:43 PM

Джетта в -19 заводилась как обычно нормально. А в первый же день в -21 стартёр сделал ровно один оборот и аккум сдох =)

Второй аккум начал мееееедленно крутить коленвал, в конце каждого оборота следовала вспышка и вибрация. Плюсовой провод стал очень тёпленький =)

В общем, минеральная АТФ в АКПП и гидраче замёрзла. Сцепления-то нет выжать, движок завести... Позже заводить не пробовал, сел на Галант и поехал на работу.

Т.к. на нём не ездил уже месяц, почувствовал, что разница между ними как пропасть... Абсолютно по всем параметрам.

---------------

Теперь о грустном. Привлёк для помощи второй аккум 75 а/ч, зарядил до упора родной и пошёл в -24 заводить двумя включенными в параллель аккумами. Стартер сказал "Ыыыыыыыыыыыыыыы... Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы... ЫЫыыыыы-пшшшшшхр" и замолк. Даже втягивающее не щёлкает.

"Ну пипец", подумал я. - "Щётки".

Стал снимать. Как я уже писал - убивать нужно людей, которые проектируют всю навеску на двигатель с одной стороны и эту сторону поворачивают к моторному щиту. Теперь я понимаю, что убийство - это слишком лёгкая смерть для них :)

А на улице -18...

В общем, разбираю стартёр - сгорели обмотки статора. Всё же минералка в АКПП оказалась сильнее старенького стартёра :)

Еду на "Маршал". Можно ремонтировать. Статор, щётки, втулки - общая сумма 3 тыс. В итоге подумал, побегал по разборкам и купил стартёр от дизельного Гольфа. Он ровно в два раза мощнее того, что стоял. С заменой втулок и щёток он обошёлся в 4 тыщи. Он длиннее, но запас по длине на месте установки есть.

Сделал ему самодельный тепловой экран - на фото он в исходном состоянии, потом по месту подгибал.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот. Без пробега по России (с). Подшипники и щётки заставил людей поменять больше для успокоения души, на вид и старые были очень даже ничего.

Ревёт так, что я даже не слышу момента, когда двигатель заводится 8) Крутит быстро-быстро - полное ощущение, что двиг на холостой ход выходит ещё до того, как завёлся =)
  • 0

#57 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:45 PM

Думаю, этот стартёр переживёт саму машину.
  • 0

#58 Злой

Злой

Активист

• Пользователи
  • 899 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:22 PM

Можешь точнее написать от какого гольфа с какой коробкой стартер?
  • 0

#59 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 10:04 AM

Можешь точнее написать от какого гольфа с какой коробкой стартер?

Точно не знаю, на разборке он проходил как "Дизельный Гольф с АКПП". Цифры списать забыл - посмотрю на крупных фотках вечером.
  • 0

#60 Arsie

Arsie

Активный участник

• Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 14:22 PM

Выбитых на корпусе цифр на фотках не оказалось :(

Совсем забыл, вместе со сменой стартёра заменил силовые провода и клеммы аккума. Плюсовой хорошо подошёл от Нивы-2121 (280 рублёв), минусовые шины прокинул плетёнками по сотке за штуку.

Тем более что с ебэя пришёл ништячок:

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Arsie: 23 February 2011 - 14:23 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей