IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Народ посоветуйте что брать ,резину с шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 17:28 PM

почему проклял?

Потому что оно за те безумные горы снега отказывалось цеплятся наглухо! Вообще.
Объехать по целине засевший в колее Рав4 было целой проблемой!

З.Ы. мы вроде в разных городах, и только не надо говорить, что зимы у нас похожие были - даже спорить не буду.

Не знаю что у вас было, а у нас был мороз и безумные снегопады (каких я за 12 лет жизни тут не видел).
  • 0

#22 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 October 2010 - 17:29 PM

я если чесно неощутил большой разницы шипованой и нешипованной...
  • 0

#23 prtVW

prtVW

Флудер

• Пользователи
  • 1065 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 17:29 PM

Я без шипов, ибо постоянно выискиваю случай прокатиться за границу, а как известно там много где шипы запрещены!
  • 0

#24 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 17:43 PM

судя по телерепортажам у вас там была полная жесть прошлой зимой

именно так, жесть заключалась даже не в столько снегопадах, а в том, что в отличии от сталицы, тут и не думали торопиться убирать его, просто не успевали.

Потому что оно за те безумные горы снега отказывалось цеплятся наглухо! Вообще.
Объехать по целине засевший в колее Рав4 было целой проблемой!

Не знаю что у вас было, а у нас был мороз и безумные снегопады (каких я за 12 лет жизни тут не видел).

не знаю, нас наоборот спасли шипы как мне кажется.

а была у нас жесть. я два раза оставлял машину на сутки, после этого не мог ее просто найти (заносило полностью по крышу) - фотки лежат где-то на форуме.
  • 0

#25 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений
  • Интересы:СПБ-Великий Новгород-СПБ 2010

Отправлено 07 October 2010 - 18:03 PM

онли шипы.
  • 0

#26 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 October 2010 - 18:08 PM

на гололеде чистом она не спасает

О как! пиши исчо!

на склон обледенелый давно забирался?
В Клину нравится разъезд у ТЦ "Счастливая семья", как гололед, так у любителей шипучки начинается флешмоб, суть которого в том, что бы на первой передаче объехать задом тех, кто едет в горку на шиповке, с учетом узкой дороги! Особенно цепляют за душу кадры, когда постоянный полный привод так едет! Я еще там не видел ни одного полноприводника не собравшего своим БОКОМ пару легковух))))

Мда что сам написал - не понял, писал через файрфокс с автоисправлениями:

Итак:

В Клину нравится разъезд у ТЦ "Счастливая семья", как гололед, так у любителей липучки начинается флешмоб, суть которого в том, что бы на первой передаче объехать задом тех, кто едет в горку на шиповке, с учетом узкой дороги! Особенно цепляют за душу кадры, когда постоянный полный привод так едет! Я еще там не видел ни одного полноприводника не собравшего своим БОКОМ пару легковух))))
  • 0

#27 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 October 2010 - 19:03 PM

Всуть которого в том, что бы на первой передаче объехать задом тех, кто едет в горку на шиповке, с учетом узкой дороги!

ааааа! минут 5 пытался догнать)))) догнал)))

пс эт случайно не та горка где мы встречались при пробеге на тверь?
  • 1

#28 Yurik408

Yurik408

18+

• Пользователи
  • 3124 сообщений
  • Интересы:Отжимаю ништяки, кручу баранку за деньги. дорого (c)

Отправлено 07 October 2010 - 21:45 PM

мне кажется дело не в шипах-липучках, а в умении водить авто в различных условиях....
я, бывает, всю зиму откатывал на "лете" без проблем (Питер... чистят...), бывало шипы одевал, бывало пешком ходил (ибо внутренний голос подсказывал что сегодня не стоит за руль садится...)
имхо
  • 0

#29 КарагеМ

КарагеМ

Активный участник

• Пользователи
  • 406 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 23:11 PM

О как! пиши исчо!

В Клину нравится разъезд у ТЦ "Счастливая семья", как гололед, так у любителей шипучки начинается флешмоб, суть которого в том, что бы на первой передаче объехать задом тех, кто едет в горку на шиповке, с учетом узкой дороги! Особенно цепляют за душу кадры, когда постоянный полный привод так едет! Я еще там не видел ни одного полноприводника не собравшего своим БОКОМ пару легковух))))

видал такое прошлой зимой на подьеме на севастопольском в центр к пересечению с нахимовсеким, после сильного снегопада, там образовался плотный наст снега с ледяной коркой сверху)
и новые лексусы и бумеры на лимучках при попытке тронуться шлифовали и ехали назад, и не помогли им никакие электронные помошники))) а волга на шипах их легко обьехала при мне
я на потертой шиповке вообще весело между ними лавировал (благо гольф был потертый по кузовне, и что меня ктонить цепанет я не боялся)
  • 0

#30 volodia2

volodia2

Постоянный участник

• Пользователи
  • 640 сообщений
  • Интересы:спорт

Отправлено 08 October 2010 - 10:10 AM

в Москве опасно на шипах, как на санках приехал в бампер с горочки... хотя самый лучший совет, не надо гонять зимой! а шины выбирать по принципу наличия шумоизоляции, а то когда шипы ставил - было ощущение полёта на самолёте))
  • 0

#31 jetta2_coupe

jetta2_coupe

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2142 сообщений
  • Интересы:неизвестны

Отправлено 08 October 2010 - 13:37 PM

я не спорю что в каких то случаях шиповка конечно лучше чем липучка
за прошлый сезон я повторюсь она мне понадобилась 2-3 раза
  • 0

#32 Guest_hope_*

Guest_hope_*
  • Guests

Отправлено 08 October 2010 - 15:44 PM

To Yurci62 и КарагеМ: Народ, а почему я тогда прошлой зимой на своем гольфе с липучками нормально по всем горкам лазила и вниз, и вверх (у меня въезд во двор горочка, и возле магазина одного горочка еще покруче), и я же на втором нашем гольфе с шипами не могла заехать в обледенелую горочку возле магаза, потому что шипы скользили и катились к черту вниз, что на плавном газе, что посильнее?
  • 0

#33 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:35 PM

я все таки считаю что "скользкость" шипов на асфальте это бред. резина мягкая, шипы тупо продавливаются и не оказывают никакого вреда на асфальте. вот первый же найденый наобум тест! шипованой/нешипованой резины тому подтверждение http://www.autorevie...9/winter_tyres/ минусы шипов - шум, цена, ну и запрет выезда заграницу (кому это критично). в остальном шипы рулят. и если есть возможность взять шипы, надо однозначно брать. и ессно все 4 колеса должны быть одинаковыми. зимой эт даж не обсуждается.

Сообщение отредактировал Бобер-Шатун: 08 October 2010 - 16:36 PM

• 0

#34 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:43 PM

To Yurci62 и КарагеМ: Народ, а почему я тогда прошлой зимой на своем гольфе с липучками нормально по всем горкам лазила и вниз, и вверх (у меня въезд во двор горочка, и возле магазина одного горочка еще покруче), и я же на втором нашем гольфе с шипами не могла заехать в обледенелую горочку возле магаза, потому что шипы скользили и катились к черту вниз, что на плавном газе, что посильнее?

+стопицот. я все чаще задаюсь вопросом что я делаю не так?
  • 0

#35 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:45 PM

я все таки считаю что "скользкость" шипов на асфальте это бред. резина мягкая, шипы тупо продавливаются и не оказывают никакого вреда на асфальте. вот первый же найденый наобум тест!! шипованой/нешипованой резины тому подтверждение http://www.autorevie...9/winter_tyres/ минусы шипов - шум, цена, ну и запрет выезда заграницу (кому это критично). в остальном шипы рулят. и если есть возможность взять шипы, надо однозначно брать. и ессно все 4 колеса должны быть одинаковыми. зимой эт даж не обсуждается.

2007 год очень актуально, да.
  • 0

#36 salvador

salvador

CORRADO-вод

• Пользователи
  • 1837 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:46 PM

онли город - липучка
город + пригороды (обл, дача, природа...) - только шипы, и профиль позубастее!
  • 0

#37 Guest_hope_*

Guest_hope_*
  • Guests

Отправлено 08 October 2010 - 16:49 PM

+стопицот. я все чаще задаюсь вопросом что я делаю не так?

Во-во :) Я тоже видимо что-то делаю не так :)
Мне вообще кажется, что вопрос липучка/шиповка - это уже давно вопрос религии :) Кто как хочет - так и дрочит ездит.
  • 0

#38 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений
  • Интересы:Гольф 2; классическое Ралли

Отправлено 08 October 2010 - 16:50 PM

всегда ездила только на шипах зимой.
+1 к Бобру

З.Ы. А еще пишем количество аварий зимних в течение использования той или иной резины ;-) А то "нравится-не нравится"... самими понимаете :-)))

Сообщение отредактировал Ира&Green: 08 October 2010 - 16:53 PM

• 0

#39 Guest_hope_*

Guest_hope_*
  • Guests

Отправлено 08 October 2010 - 16:56 PM

З.Ы. А еще пишем количество аварий зимних в течение использования той или иной резины ;-) А то "нравится-не нравится"... самими понимаете :-)))

У миня аварии были тока на ниве на всесезонке :) и не по вине резины, а по вине меня неопытной :) хотя всесезонка пипец опасная была, скользила несколько раз на ней, но выворачивалась.
  • 0

#40 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 17:28 PM

всегда ездила только на шипах зимой.
+1 к Бобру

на липучке 3 года - ни одной.
на шипах 1 год - одна авария (не по моей вине).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей