IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опорные подшипники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 P0is0n

P0is0n

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 09:28 AM

Добрый день! ситуация такая у меня Jetta 1990г. постоянно изменяется управление у машины то мягкое то тяжелое то машина с легкостью входит в повороты то руль крутишь как белка в колесе чтоб колеса стали поворачивать(много оборотов) , был стук в рулевой рейке думал из за нее поменял, отрегулировал болтом вроде нормально, проверил давление в шинах,сделал балансировку, геометрию, поездил пару дней, и опять почувствовал дискомфорт в вождении машина словно резиновая в управлении плавает(по ощущению перед), Сам не особо разбираюсь в машинах поэтому много вариантов по решению проблемы не построил, Проблема осталась решил поехать в сервис, Приехал пожаловался на управление как было и как должно было быть(обьяснил), они репу почесали покрутили подшипники на колесах и сказали что проблема моя в том что у меня зад задрат, а перед очень опущен (взяли деньги за диагностику и свалили), я стоял в ступоре минуты 3... офигевший от всего поехал домой по дороге думая в чем может быть проблема, приехав домой, начал сам искать неисправность, подняв капот и сняв крышки сверху опорников увидел что опорники лопнули и вылезли вверх, я увидев все это понял что проблемы спрятаны именно в этом не долго думая полетел в магазин купив комплект новых опорников, проинсталировал их с другом в машину и вроде как управление стало прежним, отездил (акуратна) ровно 2 дня, и сново почувствовал опять старую историю с управлением, подняв капот увидел что новым опорникам наступил точно такой же капздец как и старым... пошел в другой магазин купил еше опорники, проинсталировал согласно мануала выданого мне в словесной форме другом работающего в сервисе))) отездил 3дня поднемаю капот и воля им то же пришол капздец.... я незнаю что делать и с чего начать(езжу аккуратно), пажалста подскажите...
  • 0

#2 Maljakin

Maljakin

Участник

• Пользователи
  • 211 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 09:44 AM

какой фирмы опорники брал?в подвеске что то менялось?
  • 0

#3 cib225

cib225

Активный участник

• Пользователи
  • 490 сообщений
  • Интересы:1С, С++, ...

Отправлено 23 September 2010 - 09:50 AM

при замене подшипников все гайки затянул нормально? после замены при езде ничего не стучало?
я к тому, что может недозатянули, оно начало болтаться и в результате раздолбало и новые подшипники.
  • 0

#4 Maljakin

Maljakin

Участник

• Пользователи
  • 211 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 09:57 AM

при замене подшипников все гайки затянул нормально? после замены при езде ничего не стучало?
я к тому, что может недозатянули, оно начало болтаться и в результате раздолбало и новые подшипники.

я так понимаю у него они не раздолбались а резинка порвалась и вылезли
  • 0

#5 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 10:37 AM

я так понимаю у него они не раздолбались а резинка порвалась и вылезли

Изображение

совершенно верно, и так будет постоянно, пока не поставит оригинальные верхние опоры
  • 0

#6 P0is0n

P0is0n

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 11:05 AM

Maljakin, первые не помню чьи были, а вторые сказали заводской Китай WINHOP по моему.

cib225, протянули все нормально, на сколько позволяло железо до упора крутили,

avtomatchik , совершено прав, на картинки вид прям как у меня =)

Прочитал про замену верхних опор что в статье кто нибудь уже делал подобное у себя на сколько их хватало?
  • 0

#7 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 11:54 AM

подобную технологию впервые (на моей памяти) применили в ГольфКлубе лет этак 8 назад, при постройке раллийных Гольфов. Правда тогда ещё НЕоригинальные резинки были нормального качества. На данный момент могу с уверенностью сказать, что наблюдаю несколько автомобилей, у которых были поставлены именно оригинальные шарановские резинки, года три назад. Полёт нормальный
p.s. у меня больше года стоят - как новые

Сообщение отредактировал avtomatchik: 23 September 2010 - 11:59 AM

• 0

#8 P0is0n

P0is0n

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 12:08 PM

avtomatchik, большое тебе спасибо, буду с получки ставить, Потом расскажу как все прошло)))
благодарен всем откликнувшимся!!
  • 0

#9 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 23 September 2010 - 12:41 PM

Я тоже ставил новые, для Гольфов с движками тяжелее чем EZ. Брал Boge...радовался ровно три дня...потом всё вернулось на круги своя.
В итоге, буду ставить подвеску от Г3 начиная с 94 года и опорники оригинал (для Шарана), у avtomatchik они указаны.
  • 0

#10 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
  • Интересы:ищу VW Scirocco mk2 в достойном состоянии
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 September 2010 - 21:25 PM

а у меня беда другого плана, дело не в резине опор, а в самих подшипниках. старые гремели на неровной дороге жутко, поставил новые, то ли Феби, то ли Ханс прайс, не помню уже точно, весной ставил. так новые загремели не хуже старых. никто не сталкивался с такой петрушкой???
P.S: опоры у меня не как у вас, а как на Г1. но конкретно сам подшипник такой же, на пассате третьем тож такой же видел
  • 0

#11 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 22:52 PM

Сегодня отдал г3 на переделку на шарановские опоры.
  • 0

#12 WindFR

WindFR

Участник

• Пользователи
  • 231 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 09:10 AM

Сегодня отдал г3 на переделку на шарановские опоры.

Какие стойки и пружины используешь?
  • 0

#13 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 22:14 PM

Какие стойки и пружины используешь?

Он у меня 93 года, стойки с пружинами предыдущий хозяин менял, что там стоит-я не видел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей