Выехали мы с Воронежа в составе: Я, жена, друг. В 4 00 выехали, погода была пасмурная, небольшой дождик местами. Скорость поставил 100-120 км/ч.
В райони 7-8 утра мне надоело слушать, что я еду быстрее чем 90, да и в низинах стал собиратся туман и местами сужение полос, я постаил скорость 80-90 и в местах ремонта дорог держал на 5-10 км/ч больше положеного.
В районе Богародецка на спуске где были знаки "70,40,ремонт дороги", перед мостом в тумане спыхнула фигура автобуса, который вежливо дождался когда я проеду по левой полосе, а потом перестроился сам. На всех мостах в основном было сужение правого ряда, о чём имелся знак. Я ехал по левой и ухмыльнулся,типа и здесь угадал. НО резко возникший мост и автобус пропускающий меня справа, натолкнули на мысль быть осторожнее в местах плохой видимости.
Едем дальше, нас обгоняет Хёндай(4х дверный ЖИП). Ну я подумал гад без жены едет!
Проехав ещё с 10 минут мы в очередной раз начали спуск с горки и я также шёл в левой полосе. 70,40, сужение правой полосы. И в конце спуска я наблюдаю следующую картину:
Вспыхнул мост, вспыхнула фигура Хёндая, которая была поперёк полос и на половину в моей левой. Я начал тормозить НО машина была как на коньках. По правой полосе шёл ремонт моста и Хёндай то ли врезался в буёк и так и остановился боком, толе уже начал движение в мою полосу не видя меня. В общем вправо в буйки я не хотел, в ограждение моста слева тоже(ибо высоко падать с моста), а вот продрать левый бок о ограждение и правый о бампер Хёндая меня вполне устроило учитывая что своим ходом и живы. Так я и поступил прижимаясь к левому аграждению я проезжаю рядом с бампером Хёндая(не цепляя его) и выходя из манёвра меня начинает заносить вначале влево, а потом вправо.
Фигурной ездой я владею нормально и не паникую в таких ситуациях, НО весь мост был в масле!!!!!! В результате собрав 3-4 буйка я остановился по середине двух полос на разметке.
Жена и друг отстегнулись и начали было выходить. Вновь скрежет, визг шин и тут жена крикнула держитесь и стала пристёгиватся обратно. Я увидел в заднее зеркало летящий мне в зад Хёндай, ДА НЕ ОДНОГО и он уже был 2х ДВЕРНЫЙ!!! Как RAV4. Я согнув руки в локтях вжался в сидушку приготовился к удару в зад. Но чудо!!!!!Как в крутом боивике слева пронеслись РАВ 4:)) и MAN дальномер(такие длинные красивые, как волки морда)
Я не поверил....он тормозил о левое ограждение моста!!!!!И ушёл метров на 50 вперёд на тормозах.
Мои повыскакивали из машины с криками УЙДИ С ДОРОГИ!!! Я же сказал, что машину надо убирать!!!И тут опять скрежет и визг тормозов из далека это летел на тормозах ещё один дальномер и тормозил об туже левую сторону ограждения не доехав до фуры метров 5-6.
Я не задумываясь сел, отагнал машину к правому ограждению моста и сдал назад чтобы прижатся к нему вплотную. И не успел я выйти из машины, как мимо моего места пролетает золотистая Тойота(джип) в которую врезался форд Форд Фьюжн фиолетового кажется цвета. То место с которого я уехал.....я перекрестился. Вспомнился фильм Пункт Назначения!!!!!Я был в шоке от происходящего, это было стихийное бедствие!!!!!!!
Все были в шоке, страшный сон.... Опять визг тормозов по среди моста успевает остановится третий дальномер в той же левой полосе. Я его забыл изобразить НО ОН вместо синего будет по рисункам.
И снова этот звук, но уходит в буйки бежевая пятёрка, отрекошетила и въехала в колесо последней фуре.
Мужчина вышел(он где-то в оранжевом кружке рядом с машиной, которая фиолетовым прямоугольником) и стал осматривать повреждения.
Как опять скрежет и из тумана рейсовый автобус летит со склона. Автобус двухэтажный и в зад грузовику он бить не мог, уходя вправо он сменает пятёрку, а её хозяина не добрасыает через мост буквально пол-метра, спасибо ограждениям. Но жив он остался или нет я не в курсе, крови было много, стоны, бред. Его ка переомило и ещё ударило головой.
Последнее в дали за туманом я видел что пропускающую в правой полосе волгу у буйков долбанул в зад тот кто шёл в правой полосе.
Дальше видно не было, но сказали была ещё одна пара на спуске в его начале, кто-то оттормаживался заблаговременно.
Хёндай который нам перегородил дорогу стал без задницы и с 2мя дверями, сзади ехала тёща водителя ей и пришёлся удар в спину. её выдавило на переднее кресло, а пассажира с переди ударило о трпеду, когда они сбили встречный буёк. Тёща была обездвижена и смотреть было страшно.
Скорая приехала через 10-12 минут после последней аварии, все помогали друг другу и ссор и самосуда не было. ДПС прибыли позже и предложиле мне выписать справку о ДТП наезд на препятствие, что я не соблюдал скорость и потерял управление, заплатить по 1500 за буёк, на что я ответил отказом. Хамы в общем они. Я выступил в роли сведетеля, лезьть с вопросами к Хёндаю типа какого хрена я видя это всё не смог..... Нам повезло и в Коломне первым делом мы сходили в церковь и поставили свечки.
Обычно после думаешь как бы можно было сделать лучше, вариантов 3-4 и мы бы по ним не были бы живы, ибо раздавлеными боком или вдоль между дальномером и Хёндаем не слишком хороши, серьёзные травмы были бы обеспечены.
Все участники ДТП а их насчитали 12 машин говорили о том что машины шли как по катку, начиная со спуска. Это не удивительно, помоему я записал видео где ДПСники знали о недавнем ДТП и не приняли мер чтобы устранить пролив масла, участник с пролитым маслом скрылся с места проишествия кстати. Злая шутка, страшный сон, как не назови. Будьте внимателнее в плохую видимость, даже если вы профессионал! Всем удачи на дороге.
Сообщение отредактировал RISOL: 24 September 2010 - 10:44 AM