Само собой знаков 5.7.1 и 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» не было, но сколько бы я ни пытался объяснить это ИДПС он меня не понимал ))) Он даже не знал как это писать в протоколе, узнавал по телефону у коллег. Денег ему не предлагал принципиально, какбэ нечего их кормить(NOIZE MC 1000 раз прав!!!).....У кого была такая ситуация? Кто знает, что делать? Как правильно себя вести в суде, что говорить? Что с собой принести? Суд 2-го сентября. Жду ответов, заранее спасибо,
Лишают прав, нужна консультация....
Отправлено 24 August 2010 - 13:16 PM
Само собой знаков 5.7.1 и 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» не было, но сколько бы я ни пытался объяснить это ИДПС он меня не понимал ))) Он даже не знал как это писать в протоколе, узнавал по телефону у коллег. Денег ему не предлагал принципиально, какбэ нечего их кормить(NOIZE MC 1000 раз прав!!!).....У кого была такая ситуация? Кто знает, что делать? Как правильно себя вести в суде, что говорить? Что с собой принести? Суд 2-го сентября. Жду ответов, заранее спасибо,
Отправлено 24 August 2010 - 13:44 PM
Отправлено 24 August 2010 - 14:20 PM
Отправлено 24 August 2010 - 14:32 PM
Или я чего-то не понял и ты выехал туда из какого-то двора?
Отправлено 24 August 2010 - 14:41 PM
Во-вторых, откуда ИДПС достоверно известно, что это именно он оставил там авто, а не пришел его забирать?
В-третьих, дача взятки — недостойное, трусливое, жалкое и уголовно наказуемое деяние.
Автору. Выкладывай скан протокола, будем разбираться.
Отправлено 24 August 2010 - 14:44 PM
Отправлено 24 August 2010 - 14:46 PM
Отправлено 24 August 2010 - 14:46 PM
Автору. Выкладывай скан протокола, будем разбираться.
сканер найду, выложу.
Отправлено 24 August 2010 - 14:47 PM
Вопрос: для кого?! если дорога одностороняя кто на него должен смотреть? ИДПС затруднился на это ответить, а точнее оставил без внимания.
для пешеходов, идущих по противоположной стороне улицы + такое обозначение перехода требует ГОСТ.
Отправлено 24 August 2010 - 14:48 PM
может он бандит какой переодетый?
патрульная машина-то хоть была?
Отправлено 24 August 2010 - 14:52 PM
Отправлено 24 August 2010 - 14:55 PM
для пешеходов, идущих по противоположной стороне улицы + такое обозначение перехода требует ГОСТ.
ну во-первых там есть тротуар,
Во-вторых между тротуаром и дорогой заросли кустов через который пешеходам знак все-равно не видно, ну это к делу не относится, просто стоял прикалывалсчя над Дэпсом,
Отправлено 24 August 2010 - 15:01 PM
как бы шансов немного.
из всего этого более -менее реально только нарушение ГОСТА-а кмк.
насчет того, что не он оставил авто - он сможет доказать это надлежащими и применимыми доказательствами? (свидетелей-друзей не предлагать).
Во-первых, он запросто мог и не увидеть знак 5.5, висящий хрен знает где, подозреваю, с нарушением ГОСТа.
Во-вторых, откуда ИДПС достоверно известно, что это именно он оставил там авто, а не пришел его забирать?
Отправлено 24 August 2010 - 15:41 PM
то есть наличие субъективной стороны АПН. Но опять же, исход дела во многом
зависит от того, что первоначально было зафиксировано в протоколе или объяснениях.
Отправлено 24 August 2010 - 15:44 PM
насчет того, что не он оставил авто - он сможет доказать это надлежащими и применимыми доказательствами?
Рустамыч, 26.11 КоАП ;))
Отправлено 24 August 2010 - 15:50 PM
Это гайцы должны доказать, что он осознанно нарушил знак, который ранее видел,
то есть наличие субъективной стороны АПН.
то есть во всех протоколах на лишение указывается на те доказательства, которыми установлено, что человек видел знак, целенаправленно нарушил его, то есть осознавал неблагоприятные последствия и прямом/косвенно желал их наступления?))
это я так ерничаю просто)
Отправлено 24 August 2010 - 15:51 PM
Рустамыч, 26.11 КоАП ;))
ааа, воно оно что, михалыч (с)
Отправлено 24 August 2010 - 15:53 PM
Отправлено 24 August 2010 - 15:59 PM
то есть во всех протоколах на лишение указывается на те доказательства, которыми установлено, что человек видел знак, целенаправленно нарушил его, то есть осознавал неблагоприятные последствия и прямом/косвенно желал их наступления?))
Ты же понимаешь, что я о том, что собственноручные записи типа "не заметил знак, нарушил непреднамеренно" и пр.
существенно уменьшают шансы впоследствии убедить судью в своей невиновности, без риска получить в ответ стандартное ЖУО.. :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей