Последствия езды без лямбда зонда?
Отправлено 20 August 2010 - 00:13 AM
очень интересно ежжю уже 2 месяца без него и не знаю стоит выкидывать 50 евро за него????
Отправлено 20 August 2010 - 16:10 PM
Отправлено 20 August 2010 - 18:58 PM
ух, йооооо....спроси у ребят кто ездит на карбе, какие у них последствия. Граматно настроенный инж с новыми форсунками не нуждается в лямбде. Форсунки засираются парафином, и производительность падает. Смесь беднится. Лямда ее приобогащает. А если у тебя нема ее, мозг работает по усредненной программе. Те чуть богаче, и если давление топлива *цензура*т итд, будут провалы и т п . Хотя думаю древний мозг-это шлак...и лямбда только на пару дней оттянет конец системы впрыска.
ваще то лямбдо сделано чтобы моск стремился намешать максимально близкую к идеальной смесь (14,7:1)
и собсно по лямбде он и определяет чего он намешал больше - бенза или воздуха...
рассказывать про экологию в россии наверное бессмысленно ;)
если лямбды нет то моск принимает ее значения в виде некой константы и тупо мешает смесь по первичным входным данным (расход воздуха, обороты мотора, состояние ДЗ) соотв в каких то режимах она не оптимальна и как правило повышается расход топлива
Отправлено 20 August 2010 - 20:00 PM
спасибоух, йооооо....
ваще то лямбдо сделано чтобы моск стремился намешать максимально близкую к идеальной смесь (14,7:1)
и собсно по лямбде он и определяет чего он намешал больше - бенза или воздуха...
рассказывать про экологию в россии наверное бессмысленно ;)
если лямбды нет то моск принимает ее значения в виде некой константы и тупо мешает смесь по первичным входным данным (расход воздуха, обороты мотора, состояние ДЗ) соотв в каких то режимах она не оптимальна и как правило повышается расход топлива
па ходу не смертельна для двигла езда без лямбды!
Отправлено 21 August 2010 - 08:41 AM
спасибо
па ходу не смертельна для двигла езда без лямбды!
Я ездил без лямбды 4 года расход 6 трасса 8 город все ок с лямбдой немного резвее...
Отправлено 21 August 2010 - 14:40 PM
Отправлено 21 August 2010 - 16:06 PM
Отправлено 26 August 2010 - 16:10 PM
Сообщение отредактировал shade139: 26 August 2010 - 16:11 PM
Отправлено 06 November 2010 - 23:14 PM
наверняка проблема в доп. сопротивлении...принцип работы ведь один и тот-же
разница в цене
для ваза 800р
для движка 1р 4700
------------------------------
если кто вникал в это отпишитесь
Отправлено 06 November 2010 - 23:22 PM
Да без проблем. Только на Ваз он с подогревом, а на Носка без. Нужно будет сколхозить подогрев(2 провода) и массу лямбды.народ а можноли поставить лямду от ваз 2110?
наверняка проблема в доп. сопротивлении...принцип работы ведь один и тот-же
разница в цене
для ваза 800р
для движка 1р 4700
------------------------------
если кто вникал в это отпишитесь
Отправлено 07 November 2010 - 07:16 AM
Или я не прав? Пожалуйста обоснуйте (с грамотной ссылкой почитать, желательно).
Так что стоит заморачиваться лямбой или кошернее втыкать вместо нее эмулятор?
Отправлено 07 November 2010 - 07:24 AM
Это ты в РП собрался "эмулятор" вкорячивать??Так что стоит заморачиваться лямбой или кошернее втыкать вместо нее эмулятор?
Отправлено 07 November 2010 - 09:30 AM
Насчет ссылки не подскажу, но на вторых гольфах лямбда находится до катализатора, поэтому что с ним, что без него... Вот на современных иномарках 2 лямбды, до и после ката, поэтому там обманки и ставят (ИМХО фигня эти обманки).Господа, а что Вы скажите на тот момент (как я понял скурив тонну доков по лямбам, не только гольфовским), что лямба выдает адекватные показания ___только___ при наличии работающего катализатора..... а машинкам нашим годиков-то.... столько катализаторы не живут, да и тупо вырезаны (заменены на пламягаситель) наверняка у многих.
Или я не прав? Пожалуйста обоснуйте (с грамотной ссылкой почитать, желательно).
Так что стоит заморачиваться лямбой или кошернее втыкать вместо нее эмулятор?
Отправлено 07 November 2010 - 12:45 PM
Это ты в РП собрался "эмулятор" вкорячивать??
Я пока собрался перетряхнуть проводку полностью и заменить все датчики.
Из сделанного - обнулил моск, спирта в бак, ну и ВВ провода сколхозил новые, т.к. старые тупо сгнили.
Жду чем закончится, набираюсь теории.
Все равно пока гаража где делать это все (особо проводку) не предвидеться =((((
Ха!Насчет ссылки не подскажу, но на вторых гольфах лямбда находится до катализатора, поэтому что с ним, что без него... Вот на современных иномарках 2 лямбды, до и после ката, поэтому там обманки и ставят (ИМХО фигня эти обманки).
Спасибо за инфу!
Сообщение отредактировал vvladq: 07 November 2010 - 12:47 PM
Отправлено 07 November 2010 - 13:11 PM
еще свечи новые, крышка трамблера и бегунок, и будет тебе счастье!Из сделанного - обнулил моск, спирта в бак, ну и ВВ провода сколхозил новые, т.к. старые тупо сгнили.
Жду чем закончится, набираюсь теории.
Отправлено 07 November 2010 - 14:14 PM
Крыжка у меня состояния - более менее, но новую куплю, а эту в запас..... а вот где там бегунок, я нз. Вроде как датчик холла там у RP должен быть?
Сообщение отредактировал vvladq: 07 November 2010 - 14:16 PM
Отправлено 07 November 2010 - 16:13 PM
перечитал несколько раз, а так и не вьехал про что ты прашиваешь...Свечи, ясен день - новые, финвал. Ощутил прирост сразу, еще на гнилых проводах, а при замене проводов выросло еще %25 не меньше =))))))))))))
Крыжка у меня состояния - более менее, но новую куплю, а эту в запас..... а вот где там бегунок, я нз. Вроде как датчик холла там у RP должен быть?
Отправлено 07 November 2010 - 16:24 PM
[/quote]
не должен,а есть......., к нему еще фишка с проводами подходит
Отправлено 08 November 2010 - 03:57 AM
Сообщение отредактировал vvladq: 08 November 2010 - 03:59 AM
Отправлено 08 November 2010 - 13:25 PM
<br /><br /><br /Бегунок под крышкой трамлёра-Т-образная ухня<br />Свечи, ясен день - новые, финвал. Ощутил прирост сразу, еще на гнилых проводах, а при замене проводов выросло еще %25 не меньше =))))))))))))<br /><br />Крыжка у меня состояния - более менее, но новую куплю, а эту в запас..... а вот где там бегунок, я нз. Вроде как датчик холла там у RP должен быть?<br />
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей