Конфигуратор Порше
Отправлено 28 July 2010 - 09:44 AM
Отправлено 28 July 2010 - 09:56 AM
Вот можно купить запчасть за 100 рублей, а оригинал VW почему-то стоит 100 евро. Что за нафиг? Кто придумал такое ценообразование?
Отправлено 28 July 2010 - 09:57 AM
высокомаржинальный продукт етить =)))
А вообще, Порш - исторчиески одна из самых мощных компаний в плане конструирвоания авто.
А конструирование надежного и эффективного механизма - дорогая процедура, так же, как и производство такого механизма.
Поэтому себестоимость самого автомобиля мне понятна, а вот опции действительно удивили: "специальный цвет" - 150 тысяч рублей. Диски - 150 тысяч рублей...
Я думаю, это рассчитано на наших олигархов, которые без вкуса и чувства меры (что в принципе одно и то же) стремятся всех покорить ценой своего имущества, а то, что над ними Европа смеется - им не понять. Хотя скорее даже Европа ехидно потирет руки, срубая бабло с русского просточка, который где-то украл лишний миллиард и теперь покупает детишкам и любовницам всякую фигатень втридорога.
В общем дорогая машина - это прецезионное машиностроение (двигатель и др механизмы) + ручная работа по салону и красивый дизайн.
А краска за 150 тысяч или крашеные ручки за 500 евро - это развод баранов, которым деньги девать некуда.
И может хватит называть тюнингом стайлинг? Тут в кого не плюнь - второй Чип Фуз, а все "тюнингом" подбор красивых бирюлек и цацек называете.
дык вот я о том же и говорил.... порше всегда славились своей высокой технологичностью и передовыми двигателями. Но дверными ручками...??? это уже не порше))
про наших олигархов +1)))) хотя с другой стороны те же олигархи вряд ли будут сидеть в конфигураторе и красить себе дверные ручки))) Просто ткнут пальцем на турбо версию и скажут "вот мне такой, такого-то цвета" и всё)) Скорее ручки и прочая мишура - это для немцев, которые решили закосить под русских))
Я считаю что автор очень слабо зашёл и не раскрыл тему.
Вот можно купить запчасть за 100 рублей, а оригинал VW почему-то стоит 100 евро. Что за нафиг? Кто придумал такое ценообразование?
в четвертый раз повторюсь (хотя сколько можно уже :)) Я не против того, чтобы оригинальный движок или коробка для порше стоила 2 млн. евро. Пускай даже тормозные диски по 200 000 продают. Но не дверные ручки!!!!!!!! Вот скажем, тот же датчик дождя... хрен с ним, что его нет в базе в авто стоимостью 6 лимонов, но ставить его должны за адекватную цену. И ТВ-тюнер не должен стоить 75 000!!!!!!
ТВ-Тюнер на порше не может стоить в 3 раза дороже короткоходного спортивного переключения КПП (опция, которая предлагается за 25 000 или около того)!!!!!!
Там кстати можете зайти посмотреть... когда конфигуратор собираешь, он тебе выдает "лист" твоего автомобиля конечного. Так вот этот список гордо начинается с двигателя, коробки, шасси и пр. Прям всё расписано.... но извините, если мне бирюльки предлагают дороже, чем основное оснащение (которым действительно славится порше) - это абсурд. Ок, продавайте тв-тюнер за 75 000, но он не должен тогда стоить дороже, чем короткоходный рычаг КПП, который претендует на звание "рычага для проф. автоспорта".
ради интереса предлагаю зайти посмотреть цены на опции для ягуар ХФ - по сравнению с ценами на порше - рынок секонд хенда!)
Сообщение отредактировал Spirit88: 28 July 2010 - 10:06 AM
Отправлено 28 July 2010 - 10:01 AM
ну тут как бы идет речь не о запчастях, а о "наполнении" машины.Вот можно купить запчасть за 100 рублей, а оригинал VW почему-то стоит 100 евро. Что за нафиг? Кто придумал такое ценообразование?
Отправлено 28 July 2010 - 11:54 AM
Ради интереса почитай как определяется стоимость продукта конечного хотя бы в советских учебниках.ТВ-Тюнер на порше не может стоить в 3 раза дороже короткоходного спортивного переключения КПП (опция, которая предлагается за 25 000 или около того)!!!!!!
Особо обрати внимание на "объёмы производства" и "серийность изделия".
А говорить о том, что датчик дождя на порше и VW один и тот же - это показывать незнание матчасти и не более того.
Отправлено 28 July 2010 - 12:38 PM
Ради интереса почитай как определяется стоимость продукта конечного хотя бы в советских учебниках.
Особо обрати внимание на "объёмы производства" и "серийность изделия".
А говорить о том, что датчик дождя на порше и VW один и тот же - это показывать незнание матчасти и не более того.
порше не делает тв-тюнеров. Они покупают их у поставщиков. Я думаю 50 баксов за ТВ-тюнер нормальная цена. Про объемы производства и серийность изделия я думаю в случае с порше говорить вообще не приходится))) 911 - это даже не кайенны, и уж тем более не королла. И объем, и серийность будут намного ниже.
и кстати, повторюсь, я вопрос ставил иным образом: почему порше делает тв-тюнер дороже короткоходного рычага и спорт-выхлопа?)))
а что, они разные? в чем заключаются их различия? :)
Сообщение отредактировал Spirit88: 28 July 2010 - 12:39 PM
Отправлено 28 July 2010 - 13:13 PM
Конечно.порше не делает тв-тюнеров. Они покупают их у поставщиков.
А вот как ты думаешь, амортизатор, допустим, Монро, и амортизатор VAG, сделаный Монро - это одно и то же?
В цене-то отличие огромное. Оно из воздуха? :)
Чую человек знаком с коньюктурой рынка. :)Я думаю 50 баксов за ТВ-тюнер нормальная цена.
И что? При чём тут это? Это всё равно объём и серийность. Просто другая.Про объемы производства и серийность изделия я думаю в случае с порше говорить вообще не приходится))) 911 - это даже не кайенны, и уж тем более не королла. И объем, и серийность будут намного ниже.
Потому что технологичность и массовость рычкага и выхлопа выше чем технологичность и массовость тв-тюнера.и кстати, повторюсь, я вопрос ставил иным образом: почему порше делает тв-тюнер дороже короткоходного рычага и спорт-выхлопа?)))
О том, что всё это собрано в кузове другого автомобиля, с другой проводкой и пр. ты не подумал, конечно же?а что, они разные? в чем заключаются их различия? :)
Отправлено 28 July 2010 - 13:17 PM
О том, что всё это собрано в кузове другого автомобиля, с другой проводкой и пр. ты не подумал, конечно же?
всё что ты описал выше - вполне логично, спорить не буду, но лично мне кажется, что на порше тв-тюнер должен стоить дешевле, чем короткоходный рычаг)) а на лексусе наоборот, тв-тюнер дороже)) наверное поэтому я и не работаю в порше)
конечно подумал) и пришел к выводу, что провода из платины, а датчик, вероятно из специального сверхлегкого сплава с вкраплением золота) Какая фиг разница, если всё равно на стекло лепится) но опять же повторюсь, это мое мнение, с твоим спорить не буду. Оно хотя бы объясняет различие в цене.
Отправлено 28 July 2010 - 13:18 PM
а работаешь в лексусе, да?!Ё)наверное поэтому я и не работаю в порше)
Отправлено 28 July 2010 - 13:22 PM
))))))))))) ты меня раскусил) да, я секретный шпион из компании лексус. Занимаюсь этой темой, потому что мне было поручено узнать рецепт: как сделать опции столь дорогостоящими. Сейчас тв-тюнер на лексус стоит 1 000 баксов, к концу месяца его цена должна в 2 раза превысить цену от порше, и тогда мне дадут премию =))а работаешь в лексусе, да?!Ё)
Отправлено 28 July 2010 - 13:30 PM
И на M версии BMW. :)
Вот тут уж совсем всё одинаковое ставят. :)
Отправлено 28 July 2010 - 13:40 PM
З.Ы.Я вот считаю,что у меня зарплата слишком маленькая.А у Абрамовича - слишком большая.Почему так?
Отправлено 28 July 2010 - 13:43 PM
потому что дверные ручки стоят 18К :)З.Ы.Я вот считаю,что у меня зарплата слишком маленькая.А у Абрамовича - слишком большая.Почему так?
Отправлено 28 July 2010 - 13:44 PM
Отправлено 28 July 2010 - 13:47 PM
стать Абрамовичем :)Блин,ё-моё!Что же делать???))))))))))))))))
Отправлено 28 July 2010 - 14:14 PM
Отправлено 28 July 2010 - 15:53 PM
Абсурд думать что они это ТЕБЕ предлагают. Если бы у меня были 10-20 лямов, которые просто некуда деть и я пришёл покупать машину за 6 лямов, а мне предложат опции - спец ручки за 500 рэ и тормоза за 10000 рэ - я бы посчитал это оскорблением.... но извините, если мне бирюльки предлагают дороже, чем основное оснащение (которым действительно славится порше) - это абсурд.
Отправлено 28 July 2010 - 17:27 PM
Отправлено 28 July 2010 - 17:57 PM
Соглашусь.Чтобы корректно воспринимать подобные ценники,нужно обладать соответствующими возможностями.
Ничто так не выдаёт бедного человека, как умение хорошо разбираться в дорогих часах, телефонах и автомобилях
Отправлено 28 July 2010 - 18:24 PM
что возмущаться ?это также как вопрос какой гондон слушает тимати ? да люди слушают.. вот он и поет. кто покупает понты ? тот кто это может ...думаю как раз стилисты порше знают это и разводят баранов ..(хотя конечно сложно назвать бараном человека у которого денег в 1000хххраз больше чем у тебя ).наша жизнь потребительская это вообще на 90 % понт галимый и недешёвый.. думаю оптимально просто не покупать то к чему не лежит душа...
каждый человек любит вые...ца. это генетически ..люди у которых есть бабки хотят респекта и уважухи а ничего кроме бабок нет.. вот и придумываюся вещи которые подчеркивают их элитарность...типа часов за 29 лямов...да и реально порядок цен несколько другой .. например мы же покупаем хорошее пиво за 150 р\л когда обычное стоит 50р\л.почему бы олигарху не купить черные ручки ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей