IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

подергивания 1,3 НК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 22:09 PM

Начались подергивания и я почистил карб - стало получше, но подергивания иногда чувствуешь и если резко газу то провал, если плавнее все нормально.Трамблер недавно чистил и с электронным блочком какая то канитель, то кажет обороты нормальные, то врет 8000 об, то по нулям и угол узск кажет от 7 до 30 град на холостых 27 град - из за чего могут показания прыгать? Хотя движек работает удивительно тихо и только при больших оборотах такой приятный звук ровной работы движка.При перегазовке(когда стоишь) провалов нет.
  • 0

#2 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений
  • Интересы:Гусарское семиборье: Авто, Мото, Вело, Фото, Гребля, е%ля и охота...

Отправлено 25 July 2010 - 22:11 PM

Клапана давно регулировал?
  • 0

#3 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 22:32 PM

регулировал клапана год назад
  • 0

#4 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 23:59 PM

Это давно. Попробуй ещё раз - хуже не будет точно!
  • 0

#5 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 00:31 AM

Это да, уже пора проверить, я вот думаю про прибор - может где слабина, или конденсатор, или на высокой пробивает - почему он сбивается ?
  • 0

#6 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 13:23 PM

что за блочёк и о каком приборе идёт речь - никак не пойму?!
насчёт клапанов - отрегулируй и будем думать дальше - это дело 15 минут! только прокладку клапанной крышки купи новую! или приезжай ко мне :) - всё отрегулируем - прокладку новую подарю!
  • 0

#7 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 23:45 PM

это как электронный компьютер - меряет узск,напряжение, тахометр, часы.Сегодня все провода проверил - вроде все в норме. Проверил метки на ремне - чуть не совпадают, завтра попробую поставить точно.

Сообщение отредактировал Магик 3: 27 July 2010 - 00:17 AM

• 0

#8 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 08:30 AM

это как электронный компьютер - меряет узск,напряжение, тахометр, часы.Сегодня все провода проверил - вроде все в норме. Проверил метки на ремне - чуть не совпадают, завтра попробую поставить точно.

трамблер какой? БК, узск показывает только на контактном.
  • 0

#9 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 09:40 AM

Трамблер контактный
  • 0

#10 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 15:59 PM

если электронный тахометр врет иногда, то пропадает искра...см контактную группу, проводку к трамблеру.
  • 0

#11 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 17:16 PM

Перед тем как метки переставлять (откручивать помпу) - запасись тазиком, ибо может убежать много охлаждайки. Но я всё никак не пойму, почему ты не хочешь клапана отрегулировать? для этого покупать ничего не надо! если жалко 80р на прокладку - облей её герметиком да и всё... для регулировки тебе нужен только набор щупов и ключ Аллена на 7!!!

Сообщение отредактировал Banter PARADOX: 27 July 2010 - 17:16 PM

• 0

#12 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 20:10 PM

Сегодня отрегулировал клапана - подергивания вроде прекратились, осталось когда тапком в пол - провал, посмотрел, погазовал - он чувствуется даже при перегазовке(когда стоишь)Проверил свечи - свечи белые, правда я их недавно менял, сделал зазор - 0,85.Кстати, если не резко, а плавно нажимать газ- то обороты большие держит, провал только когда - резко нажимаешь на газ.
  • 0

#13 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 20:21 PM

если электронный тахометр врет иногда, то пропадает искра...см контактную группу, проводку к трамблеру.

Вот и я подумал, контакт в трамблере почистил, проводку проверил, подтянул, подизолировал - стало получше, но все равно бывает сбой, хотя стало реже.
  • 0

#14 olegG2

olegG2

Интересующийся

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 06:32 AM

Искра теряется внутри трамблёра.Меняй контактную группу.
  • 0

#15 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 20:00 PM

Искра теряется внутри трамблёра.Меняй контактную группу.

Я тоже теперь думаю что трамблер - уж слишком резкие рывки при разгоне, карб не должен вроде так - если струйки не туда идут, вроде там более мягкие рывки.
  • 0

#16 olegG2

olegG2

Интересующийся

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 20:16 PM

Посмотри тему,установка тазотрамблёра.Моё решение, подходит идеально,при минимуме затрат.Удачи.
  • 0

#17 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 20:47 PM

Посмотри тему,установка тазотрамблёра.Моё решение, подходит идеально,при минимуме затрат.Удачи.

Да надо теперь с трамблером думать - сегодня поставил новые свечи, новую трубку на трамблер - все тоже.
  • 0

#18 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 01:48 AM

Сегодня отрегулировал клапана - подергивания вроде прекратились, осталось когда тапком в пол - провал, посмотрел, погазовал - он чувствуется даже при перегазовке(когда стоишь)Проверил свечи - свечи белые, правда я их недавно менял, сделал зазор - 0,85.Кстати, если не резко, а плавно нажимать газ- то обороты большие держит, провал только когда - резко нажимаешь на газ.

Ну! Я ж плохого не посоветую ;)
  • 0

#19 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 01:51 AM

Да надо теперь с трамблером думать - сегодня поставил новые свечи, новую трубку на трамблер - все тоже.

А на каких примерно оборотах получается провал? Похоже на беду в переходной системе карбюратора...
Насчёт контактной группы - просто сними крышку и загляни - какой высоты пластмассовый выступ на ней? На новой он где-то 3-4мм... Когда я у себя менял - была уже около одного :(
  • 0

#20 Магик 3

Магик 3

Участник

• Пользователи
  • 247 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 18:10 PM

Сегодня сменил трамблер(другой поставил) и все встало на свои места -работает отлично, слава богу.
Всем большое спасибо - совместно мы ее все таки сделали. Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей