Перелив маслов коробку
Отправлено 20 July 2010 - 23:36 PM
Куды думать в сторону перелива и выдавливания через сальник масла на сцепу ...или уже сцепа подошла. Передачи все включаются нормально.......
...лирика.....Я уж не говорю что это было все за городом и гольф(сцуко) не ограничился этим сюрпризом.Внезапно после загорания лампочки гены , было обнаружено, что шкиф на двигателе был распилен на 2 части от старости ....в результате в город въехали на троссе.
Так вот чего делать снимать коробку менять сцепу, слить масло 500мл...и ждать.....Просто в интернете много подобных ситаций и замена сцепы и карзины пробуксовки не убирала.
Отправлено 21 July 2010 - 00:39 AM
Отправлено 22 July 2010 - 00:25 AM
Отправлено 12 August 2010 - 12:36 PM
Отправлено 30 August 2010 - 18:36 PM
Отправлено 30 August 2010 - 18:51 PM
а как универсальное http://catalogue.liq...=80&like_name=1
объём в Камасутре смотри по своей КПП (бери две бутылки), а заливай по Камасутре
P.S. здесь принято "Машину в подпись"
Сообщение отредактировал Pentax: 30 August 2010 - 18:53 PM
Отправлено 30 August 2010 - 18:54 PM
Отправлено 31 August 2010 - 19:02 PM
Отправлено 01 September 2010 - 08:30 AM
Тачка golf 2 1.3 MH МКПП4
Вобщем менял датчик заднего хода, он находится на самом днище коробки, вобщем оказалось, что это и датчик заднего хода и пробка через которую видимо планируется слив масла(хотя вроде как масло в МКПП никогда не меняют). Вобщем я слил где-то О.5 литра а может больше пока менял датчик.
1. как бы проверить уровень масла в норме ли он? (подозреваю, что нужно открутить левое колесо и там стоит какая-то пробка с резьбой)
2. как определить что масла залито столько сколько нужно? (слышал, что перелив через тросик спидометра тоже ни к чему хорошему не ведет)
Отправлено 01 September 2010 - 09:54 AM
кто ж тебе сказал, что масло в МКПП НИКОГДА НЕ МЕНЯЮТ??? тебе нагло сорвралихотя вроде как масло в МКПП никогда не меняют). Вобщем я слил где-то О.5 литра а может больше пока менял датчик.
надо ж маслице то не на землю или на пол сливать, а в посуду какую, тогда б точно мог узнать, сколько слил
Отправлено 01 September 2010 - 14:50 PM
1. как бы проверить уровень масла в норме ли он? (подозреваю, что нужно открутить левое колесо и там стоит какая-то пробка с резьбой)
2. как определить что масла залито столько сколько нужно? (слышал, что перелив через тросик спидометра тоже ни к чему хорошему не ведет)
Там стоят две пробки под шестигранник:
Нижняя - для слива масла
Верхняя - для залива масла, также является уровнем. (льешь, пока обратно вытекать не станет)
По объему - если правильно помню, 1.2 литра
З.Ы. Масло в коробке меняется каждые 40-60т.км
Отправлено 02 September 2010 - 21:24 PM
три недели назад у меня такое случилось... правда у меня пятиступка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей