Режим езды был такой: по трассе 110-120, в населенных пунктах 70-90 в зависимости от ситуации.Никаких штрафов, все было четко.
В 20.45 вечера подьехал к Москве ехал в потоке как и остальные машины, никого не обгонял, скорость была примерно 90-100, тут на меня выбегает сотрудник ДПС, при этом - я в крайнем левом, он бежит на середину дороги, я с женой и детьми еду равномерно, около 90 км/ч, он приказывает палкой остановиться. За ним знак 60 и мост, место идиотское совершенно, приходится остановиться под мостом и сдать назад. Он подходит и, не представившись, говорит: "документики", ну я даю ему бумажки, он: пройдемте, вы превысили скорость. Подхожу к биноклю с фотоаппаратом - там Вольво ХС70, номера не читаются, время фиксации 20.00 где-то... Я тут злюсь просто и говорю: " это не моя машина, у вас там фигня какая-то", ну дальше пишут мне протокол, в протоколе на мое обьяснения ОДНА строчка,я хочу написать три фразы: с нарушением не согласен, прошу рассмотреть по месту моего жительства и прошу юридическую помощь. Места написать это нехватает, прошу написать сверху или гже-то еще, на что мне отказывают с фразой - "вы хотите умышленнго испортить протокол, подписывайте и езжайте, потом приедите к нам в отделение и там в обьяснении пишите что хотите и сколько хотите". Я упираюсь и т.д. в это время уже очередь из нарушителей выстраиваится, какой-то водитель "газели", которого поймали по тому же прибору на 116 км/ч. радостно подписывается в том, что я отказываюсь подписывать протокол и без штрафа едет дальше,
мне отдают документы и говорят чтоб я катился дальше, я прошу копию протокола и говорю что готов подписать, дальше мне говорят что я закатываю цирк и ничего мне не дадут и чтоб я приезжал 22 июля к ним в группу разбора в 10 утра, при этом за все время никто мне так и не представился, я вообще непонимаю с кем разговариваю, ну позвонил в 02 и подал заявление о неправомочных действиях неких сотрудников ДПС, сообщил о месте времени и сути происшествия и так же сказал номер патрульной машины, остальной информации просто нет.
я юридически не гиперподкован, конечно, но меня взбесил факт отношения ко мне как к скоту, что любого, кто едет просто с семьей в потоке машин и никак не выделяеться кроме марки Вольво (не фольц и не майбах)_) - могут остановить и начать трепать нервы.
Достало хамство, что они могут в лицо говорить что то типа: мы вам ничего вообще не обязаны, будете в суде разбираться а мне пофиг. - и это небрежно так с ухмылкой.
-есть нормальные гаишники и то, что называеться "за дело" и если виноват - то плачу штраф и не прирекаюсь, но тут просто немогу. Суть уже даже не в деньгах как вы понимаете.
-вменяют штраф на 1500р. какие есть рычаги и что с такими "старателями" делать?
- Со знаками наш российский бред, как всегда, сначала был знак до москвы 18 км, через 2 км был знак коричнегого почему-то цвета "Москва", через 3-4 км меня тормознули, но "За" гаишниками знак 60 почему-то стоит, я даже сфотографиловал это, а потом черз 5-6 км опять знак "Москва" но уже белого цвета...
(примерно у Шереметьево 2 это было)
Сообщение отредактировал Daniilus: 21 July 2010 - 00:08 AM