Тонировка
Отправлено 27 August 2010 - 19:58 PM
Отправлено 27 August 2010 - 21:08 PM
Так ведь запросить 500 р штрафа могут только действительно проверив светопропускную способность стекла "Барьером",а не "на глаз" как у нас в крае любят делать!?
да, только с использованием технических средств измерения
Отправлено 27 August 2010 - 21:26 PM
Вот просто мысли прочитал + многоЗачем вообще нужна тонировка? Сами же себе проблемы придумываете,
а потом на гайцов обижаетесь. Кстати, никто никого отстреливать не станет,
смелости не хватит. А вот на лапу давать станут куда охотнее.
И ничего, что стекло с пленкой влетает внутрь большими кусками, а не мелкой крошкой
Сообщение отредактировал Борт542: 27 August 2010 - 21:36 PM
Отправлено 27 August 2010 - 23:43 PM
И ничего, что стекло с пленкой влетает внутрь большими кусками, а не мелкой крошкой
это плохо?
хорошо, что ты никогда не чистил салон после мелкой крошки (надеюсь, что и не придеться).
Отправлено 28 August 2010 - 00:18 AM
Чистить от крупного куска стекла салон действительно легче, но если крупный кусок (не дай бог) попадает острым краем на мягкие ткани - прорезает он гораздо сильнее и опаснее именно из-за своего веса, чем мелкие кусочки в которые крошится закалённае стекло ( сам видел в Джонелидзе последствия таких порезов).это плохо?
хорошо, что ты никогда не чистил салон после мелкой крошки (надеюсь, что и не придеться).
Отправлено 28 August 2010 - 00:49 AM
а вот физкультурники и не знают)) все раллийные машины тонируются, только сегодня смотрел подборку крашей Гронхольма, в врц тож тонируют и наверно не вкурсе что оно кусками куда опаснее))) друое дело гражданская машина с глухой тонировкой, это зло, а если смотреть с точки зрения безопасности при краше, то тонированное стекло куда безопаснее... проверенно на ралли))))Чистить от крупного куска стекла салон действительно легче, но если крупный кусок (не дай бог) попадает острым краем на мягкие ткани - прорезает он гораздо сильнее и опаснее именно из-за своего веса, чем мелкие кусочки в которые крошится закалённае стекло ( сам видел в Джонелидзе последствия таких порезов).
Отправлено 28 August 2010 - 01:15 AM
И даже не опускаются, как на серийных. Так что..
Отправлено 28 August 2010 - 01:20 AM
да ладно)))) тебя ввели в заблуждение))))) сильно ввели))) еще как опускаются, у них в машине даже кондеи есть))) если что, на перегонах люди с нормальными бюджетами пользуются))) я много крашей видел, взять хотя бы последний, Башмак в Луге убрался, его боковое стекло красиво на дерево повесили, оно было в труху, но пленка удержала процентов 90 стекла, даж фамилия читалась))) так что...Кость, ты же прекрасно знаешь, что окна в WRC далеко не из стекла.. ;)
И даже не опускаются, как на серийных. Так что..
Сообщение отредактировал mart: 28 August 2010 - 01:23 AM
Отправлено 28 August 2010 - 11:07 AM
Не буду спорить со специалистом, но есть один момент - физкультурники ездят в шлеме и в защитном костюме из хороших материалов.а вот физкультурники и не знают)) все раллийные машины тонируются, только сегодня смотрел подборку крашей Гронхольма, в врц тож тонируют и наверно не вкурсе что оно кусками куда опаснее))) друое дело гражданская машина с глухой тонировкой, это зло, а если смотреть с точки зрения безопасности при краше, то тонированное стекло куда безопаснее... проверенно на ралли))))
Отправлено 28 August 2010 - 11:23 AM
ну вобщем так, но лицо практически у всех открыто, мало кто катает в закрыых шлемах, а лицо для осколков самое слабое место, тело в одежде обычно, да фиг с ним, на фотке видно как стекло сохраняется, аким тяжело порезаться)))Не буду спорить со специалистом, но есть один момент - физкультурники ездят в шлеме и в защитном костюме из хороших материалов.
мне когда сильно приехали, то заднее тонированное стекло тож вылетело целым куском
Отправлено 28 August 2010 - 11:24 AM
Отправлено 28 August 2010 - 11:32 AM
опять ты за свое))) старый обшарпанный чемодан, на гражданской машине тонировка злоА я все равно за тонировку и подпишусь под мнением Консильери.
Отправлено 28 August 2010 - 13:41 PM
да ладно)))) тебя ввели в заблуждение))))) сильно ввели)))
Я про WRC говорю, который FIA проводит.
Я был на Rally Finland и лично щупал машины Лёба, Латвалы, Райкконена, Сордо и др.
Нету там стекла. А кондеев нет и в помине, не тот вес. Когда они передвигаются
между допами по дорогам общего пользования, то максимум что делают - это снимают шлемы,
расстегивают комбинезоны и открывают специальные "щели-форточки" в окнах из поликарбоната.
Отправлено 28 August 2010 - 16:39 PM
да есть я видел))) субик WRC был, тех лет когда они выступали)))) сам подивился, спросил зачем, говорят в жарких странах пользуют))) а стекла да делают из поликарбоната, сейчас разрешили еще тоньше делать, ща не нашел, но найду ту аварию Гронхольма, где у него стекло разбито было и висело как тряпочка, кста поликарбонат надо темболее тонировать, он не крошится как стекло, потому опаснее... но как бы там ни было, фотка выше многое объясняет, там было стекло...Я про WRC говорю, который FIA проводит.
Я был на Rally Finland и лично щупал машины Лёба, Латвалы, Райкконена, Сордо и др.
Нету там стекла. А кондеев нет и в помине, не тот вес. Когда они передвигаются
между допами по дорогам общего пользования, то максимум что делают - это снимают шлемы,
расстегивают комбинезоны и открывают специальные "щели-форточки" в окнах из поликарбоната.
кста форточки далеко не все пользуют, у Леба есть у Латвалы не видел...
я вообще не представляю как они гоняют в комбезах гденить в мексике или африке , железка разогревается так что просто пинцет
Сообщение отредактировал mart: 28 August 2010 - 16:48 PM
Отправлено 30 August 2010 - 10:56 AM
глухая тонировка может и злона гражданской машине тонировка зло
Но вот мне интересно из чего исходили те кто придумывал ГОСТы на тонировку? Летом на техосмотре пришлось содрать пленку с передних дверей, так вот она была далеко не глухая. Не помню уже сколько показал прибор, но норму привысил.
Как вот такая пленка могла помешать мне управлять автомобилем?
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 September 2010 - 16:05 PM
всякие висячие коты ,обезьянки и прочее куда больше отвлекают внимание и обзор сужают чем глухая пленка.
Отправлено 10 September 2010 - 19:39 PM
вместо траты денег на тонировку, лучше машину в порядок привести, пофик что мотор не едет и машина не тормозит, не рулится, за то не видно что за ...... в машине)))
Сообщение отредактировал mart: 10 September 2010 - 19:43 PM
Отправлено 10 September 2010 - 19:51 PM
-Вах, затоныровал бы.
Отправлено 11 September 2010 - 14:02 PM
Отправлено 14 September 2010 - 00:28 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей