IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Течет масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 slizik

slizik

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 01:39 AM

Привет всем!
Течет масло из щупа. Точнее из того места где щуп входит в мотор
Посоветуйте что делать. Есть ли какие-то рем комплекты щупа.
В етке по этому поводу ничего нет . Или, залить все герметиком самой лучший выход.
Мотор JP.
  • 0

#2 Ali

Ali

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 09:30 AM

Привет всем!
В етке по этому поводу ничего нет . Или, залить все герметиком самой лучший выход.
Мотор JP.

такая же фигня!незнаю что делать!!!!!буду ковырять может че выйдет
  • 0

#3 BRODYAG@

BRODYAG@

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 09:41 AM

а попробывать снять пластиковую насадку сверху и аккуратно молотком забить трубку на место?
  • 0

#4 -=ЯeAniMaToR=-

-=ЯeAniMaToR=-

Активный участник

• Пользователи
  • 491 сообщений
  • Интересы:Яesistance

Отправлено 23 July 2010 - 05:07 AM

про забить молотком жесткий бред.
у нас на JP эта трубка нелепо крепится к низу корпуса ТНВД таким образом, что она не придавливается к блоку, а наоборот. Течет и у меня. Поменял уплотнительное резиновое колечко под ним рзультат нулевой.
Снял трубку, надел пару шайб там где выступ внизу по окружности, уплотнительное кольцо, воткнул, с трудом завел под корпус ТНВД, матерился час, кое как прикрутил крепежный винт. Покатался некоторое время без утечки. но снова оттуда льет (
  • 0

#5 Mercenary

Mercenary

Постоянный участник

• Пользователи
  • 547 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 14:49 PM

Вы про масляный щуп говорите? Он ни к какому тнвд крепится не должен, а если из под него масло давит значит какой то косяк с масляными каналами или картерными газами...
  • 0

#6 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений
  • Интересы:Гусарское семиборье: Авто, Мото, Вело, Фото, Гребля, е%ля и охота...

Отправлено 23 July 2010 - 22:31 PM

Именно так - надо смотреть систему вентилляции картера. Попробуйте снять патрубок с воздушного фильтра и в него просто подышать - воздух должен ходить легко без напрягов. но скорее всего у вас будет ещё с какими напрягами...
  • 0

#7 Nameless

Nameless

профитроль

• Пользователи
  • 2670 сообщений
  • Интересы:ищу VW Scirocco mk2 в достойном состоянии
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 23 July 2010 - 22:50 PM

так что, товарищи, чистите систему вентиляции картерных газов, а то масло может ещё из сальников давить начать :icon_biggrin:
  • 0

#8 Ali

Ali

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 17:59 PM

так что, товарищи, чистите систему вентиляции картерных газов, а то масло может ещё из сальников давить начать :icon_biggrin:

что не делай не помогает!я пробовал все!(что делать
  • 0

#9 Banter PARADOX

Banter PARADOX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 510 сообщений
  • Интересы:Гусарское семиборье: Авто, Мото, Вело, Фото, Гребля, е%ля и охота...

Отправлено 24 July 2010 - 18:12 PM

1. Протри фары!
2. Пни колесо

если не поможет - дунь в выхлопную трубу :)

а если серьёзно - в трубочку-то дышал??? хотябы ход лечения рассказывай!
  • 0

#10 64RUS

64RUS

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 23:50 PM

Привет всем!
Мотор JP.

Изображение Изображение попробуй залить герметиком,мне помогло.а так тоже мучился и колечко менял и подматывал,шайбы ставил,безполезно.герметик сила! Изображение
  • 0

#11 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 21:06 PM

У мну масло сифонит из под датчика давления масла, менял шайбочку медную, замазывал герметиком, наматывал фумленту, ничего не помогает. Подскажите как с этим бороться, мож кто сталкивался!
  • 0

#12 neoPLAN

neoPLAN

на стороне зла

• Пользователи
  • 1158 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 22:11 PM

У мну масло сифонит из под датчика давления масла, менял шайбочку медную, замазывал герметиком, наматывал фумленту, ничего не помогает. Подскажите как с этим бороться, мож кто сталкивался!

точто ИЗ под датчика?у меня сочилосьь из того места,где клейма "папа"торчит,вот вокруг нее и текло на датчик,казалось что из под него,я и герметик и кольцо,фик.потом поменял на новый и все стало сухо)
  • 0

#13 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 22:32 PM

Сто очков из под датчика, я спецом там всё отмыл и смотрел где сечет. Может плоскость к которой прилегает прокладочка неровная и надо выровнять? Хз я уже весь мозг сломал масла убегает 1л в две недели :-(
  • 0

#14 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 28 July 2010 - 11:07 AM

Сто очков из под датчика, я спецом там всё отмыл и смотрел где сечет. Может плоскость к которой прилегает прокладочка неровная и надо выровнять? Хз я уже весь мозг сломал масла убегает 1л в две недели :-(

Ильюх, попробуй сам датчик поменять. (было нечто подобное но не у меня, оказалось у человека сифнило через сам датчик а не через резьбу)
  • 0

#15 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 15:20 PM

Ильюх, попробуй сам датчик поменять. (было нечто подобное но не у меня, оказалось у человека сифнило через сам датчик а не через резьбу)

Спасибо Антох, но это пока не потребуется! Сегодня выкрутил датчик вместе с резьбой алюминиевой, отверстие где была резьба осталось с гладкими стенками, затягивал датчик до этого без фанатизма. Щас вкорячил туда болт с более крупным шагом резьбы, подложив 2 медные шайбы предворительно нагретые (отпушенные) на газу . Течи нет!!! Вопрос: как восстановить место для датчега? Заварить и нарезать новую резьбу, сделать резьбу М12 и переходник на М10, поменять алюминовый дэржатель маслофильтра (даж не знаю сколько он может стоить)? Чё делать???
  • 0

#16 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 19:59 PM

Кстати я может и ошибся про датчик давления, скорее это датчик t. короче он находится ближе к блоку, так вот вопрос: можно ли подобрать же датчик с другой машины но с резьбой М12 или он не будет работать? Или забить болт и вкрутить болт на 12 подходящий по длине?
  • 0

#17 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 12:23 PM

Ильюх, кронштейн вроде не должен дорого стоить на разборе заскочи, узнай. вообще я бы там сделал ввертышь.
  • 0

#18 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 18:24 PM

Ильюх, кронштейн вроде не должен дорого стоить на разборе заскочи, узнай. вообще я бы там сделал ввертышь.

Антох расскажи поподробнее про ввёртыш, где его купить, или самому можно сделать?
  • 0

#19 romster

romster

Активный участник

• Пользователи
  • 315 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 23:04 PM

Сегодня тоже заметил, что стало масло выплескиваться из трубки где стоит щуп, чтож всетаки делать ? масло стекло вниз и его видно на крышке картера в самомо низу :( меня это беспокоит
  • 0

#20 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 09:47 AM

Антох расскажи поподробнее про ввёртыш, где его купить, или самому можно сделать?

ответил в личку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей