а если ты его оттащишь, то он на тебя может в суд подать. один подобный показательный процесс по зомбоисчику показывали. Водителю авто котый оттаскивал было предписано оплатить ремонт оттаскиваемого авто.
так что п още искать хозяина либо пробовать машину вызвалить эвакуатором с манипулятором. ну а на этому м*даку потом например все 4 колеса спустить.
Вот, у товарищей вычитал полезную инфу!
http://www.audi-club...ad.php?t=160767"Пунктом 139 ПДД запрещено ставить на стоянку ТС, создавая препятствия для доступа уже находящихся там ТС, и их последующего движения. Поэтому в таких случаях следует обращаться в ГАИ, либо по телефону 102. Информация будет передана соответствующим подразделениям Госавтоинспекции", - сообщил замначальника столичной Госавтоинспекции.
Онлайн-конференция проходила 26 марта 2009 года с 9.00 до 12.00 на официальном сайте ГУВД Мингорисполкома.
вот еще
Юридическая консультация
Сосед заблокировал мою машину своей уже не в первый раз под предлогом того, что я поставил свой автомобиль на его место на стоянке во дворе. Выехать я не мог почти два дня. Как лучше себя вести с ним и могу ли я вызвать эвакуатор?
Согласно п. 12.4 Правил дорожного движения, "Остановка запрещается: ... в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов".
Соответственно, Ваш сосед нарушает правила дорожного движения. Места во дворе предназначены для ВСЕХ жильцов, поэтому такого понятия как "МОЁ место" быть не может. Вызывайте сотрудников ГИБДД.