IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

когда может быть серьезный перегрев двигателя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:07 PM

Всем привет.
история такая: Медленно но верно загибался датчик включения вентилятора, включался невпопад, то рано, то поздно, а вот несколько дней назад перестал работать вообще. За это время, при езде по городу особенно в жару стрелка темп. заходила за предпоследнее деление шкалы гдето на треть. Приходилось останавливаться и подключать + с вентилятора к АКБ. Был случай когда уже приехал сорвало шланг с расширительного бачка. Сейчас датчик поменял, кажись стал срабатывать, завтра днем проверю конкретней, но вот хотел бы узнать насколько опасна для движка была такая температура?
Да еще: в системе была и сейчас вода.

Сообщение отредактировал Dim.875: 05 July 2010 - 23:15 PM

• 0

#2 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 05 July 2010 - 23:21 PM

На чирике грел мотор (вентилятор сгорел сцука) до 129 градусив. Всё потом было пучком. Мотор был переделан из1.5 8ве в 1.6 16 ве.
  • 0

#3 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:27 PM

На чирике грел мотор (вентилятор сгорел сцука) до 129 градусив. Всё потом было пучком. Мотор был переделан из1.5 8ве в 1.6 16 ве.

Ну как то спокойней стало, а 129 - это когда стрелка вобще лежит?
  • 0

#4 L.G.

L.G.

тоЕтавод

• Пользователи
  • 1156 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:10 AM

Звук работы двигателя не изменился?компрессия в норме?дыму больше не стало?все в норме, если да, тогда будь спокоен- движка в порядке;)
  • 0

#5 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:19 AM

Ну как то спокойней стало, а 129 - это когда стрелка вобще лежит?

129-это по борт компу, а стрелка совсем лежит.
  • 0

#6 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 07:06 AM

Ясно. По дыму и по работе движка на слух и по движению изменений нет, компрессию не мерил, все ни как не соберусь, давно уже хотел, надо...
За ответы спасибо.
  • 0

#7 Veter

Veter

мозголом

• Пользователи
  • 1218 сообщений
  • Интересы:Ломаю машины

Отправлено 06 July 2010 - 08:30 AM

Если у тебя при перегреве повело ГБЦ то скоро ты об этом узнаешь, когда прокладку под ней пробьёт. А компрессию после таких манёвров ты всё таки проверь. После перегрева мотор не сразу умирает, а постепенно. Сначала компрессия потом дымит, потом маслосъёмные колпачки. Перегрев как правило сказывается на сроке службы резиновых сальников, и колец.
  • 0

#8 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 08:57 AM

Если у тебя при перегреве повело ГБЦ то скоро ты об этом узнаешь, когда прокладку под ней пробьёт. А компрессию после таких манёвров ты всё таки проверь. После перегрева мотор не сразу умирает, а постепенно. Сначала компрессия потом дымит, потом маслосъёмные колпачки. Перегрев как правило сказывается на сроке службы резиновых сальников, и колец.

Ну да и меня прокладку пробило...Через год! Аккурат следующим летом. Толко вот не знаю связывать это с перегревом или нет. У меня и ещё проблема была: раздраконилось посадочное место под шпонку на звездочке под репером. Соответсвенно смещение зажигания. Выходной коллектор был аж алый! Вопрос решил установкой новой шпонки и звёздочки на помоему 603 локтайт. Поеду в гараж тюбик посмотрю.
  • 0

#9 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 11:44 AM

Да во блин память уже лет 5 прошло...Откапал я этот фиксатор локтайтовский.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00848.JPG   75.11К   35 Количество загрузок:

• 0

#10 Dim.875

Dim.875

Активный участник

• Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 13:36 PM

Че то я не понял, это в тюбике что то вроде холодной сварки? И о какой звездочке идет речь?
  • 0

#11 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 01:46 AM

Че то я не понял, это в тюбике что то вроде холодной сварки? И о какой звездочке идет речь?

Да не бери в голову. В тюбике фиксатор для пошипников. Звёздочка-привод ГРМ на колене.
  • 0

#12 fedosey1

fedosey1

Активный участник

• Пользователи
  • 302 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 08:58 AM

подниму старую тему. обратил сегодня внимание что стрелка температуры стала стоять у меня на предпоследнем делении, хотя раньше стояла посередине. пару раз моргнула лампочка перегрева, но из капота не валило ничего; я как-то забил, так и ездил. к вечеру от таких поездок застучало в моторе. заглушил, дал чуть остыть. пока приплясывал возле капота посмотрел щуп масло было на мин, хотя буквально вчера было посередине. стук-думал клапана, из-за отстутствия масла. долил-стук не ушел. еще обратил внимание что чуть подавило масло из под клапаной крышки. тяга не снизилась, только стучит теперь люто. вообщем помогите советом) двиг 1.6 pn
  • 0

#13 fedosey1

fedosey1

Активный участник

• Пользователи
  • 302 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:13 PM

еще обнаружил вот такую вещь. если подержать газ в районе 3тыс оборотов, то стук уходит. потом газуешь и на любых оборотах его нет. даешь чуть поработать на холостых- опять начинает стучать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей